19.12.2013 Автор статьи - Сергей Филимонов в рубрике Бесплатные видеоуроки, Детские песенки, Музыкальные видеоуроки

Видео уроки игры на фортепиано

Расскажи, Снегурочка, где была? Играем на пианино.

Все помнят мультфильм «Ну, Погоди!» Так вот, в восьмой серии есть песня «Расскажи, Снегурочка, где была?», которая полюбилась всем. Как уж только её не переделывали на капустниках и КВНах… 🙂

И вы можете сделать то же самое, выучив аккомпанемент к песне «Расскажи снегурочка, где была…» на пианино. Если у вас есть дети, то можно выучить эту песню для деда Мороза, или сыграть и спеть её в семейном кругу, доставив близким море удовольствия!

Уверен, что этот аккомпанемент легче «снять» с видеоурока, чем пробовать разбирать ноты (если они, конечно, где-то есть, ведь я подбирал эту музыку с оригинала, а не играл по нотам).

Если вы хотите посмотреть этот видеоурок с «летящими полосками», то просто нажмите одну из кнопок социальных сетей, которые вы видите чуть ниже и сразу после «лайка» видео откроется.

[lock]

[/lock]

2 комментария к записи “Расскажи, Снегурочка, где была? Играем на пианино.”

  1. Елена Старостина:

    разбор Снегурочки на этот раз был очень хороший, потому что когда комментируются аккорды и как они построены, намного легче запомнить всю песню. Также это учит аккомпонименту в целом. Было ба неплохо, если Вы подробнее комментировали логику гармонии конкретной песни. Например,какая последовательность ступеней, когда происходит замена или переход в другую тональность. Это то, что нужно большинству слушателей, очень многие закончили музыкальные школы, а аккомпонировать так и не научились, потому, что этому не учили, да и слуха не хватает.
    Большое спасибо

    • Елена, спасибо за комментарий!
      Цель видеоразбора — научить играть именно эту, конкретную композицию. Он поэтому и называется «видеоРАЗБОР» песни. Я понимаю, что можно показывать гораздо больше всего, но у меня уже 2х-летний опыт публикации видеоразборов, который говорит о том, что далеко не большинству нужно то, о чем Вы говорите. Когда начинаешь объяснять более подробно, начинаются жалобы: «Много лишнего говорите», «Много воды»… и т.д. Поэтому я останавливаюсь на минимально необходимом уровне знаний, которые нужны для конкретно этой песни.
      Те, кто хотят чего-то большего, покупают самоучитель «10 шагов к музыкальной свободе«. Там всё подробно про гармонию, гармонические переходы и т.д. И этот курс как раз «показан» («прописывается»:)) тем, кто вроде умеет что-то играть, но не понимает, что, почему и зачем…
      С уважением, Сергей Филимонов.

Оставить комментарий

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК КОНСУЛЬТАНТА MUZVIDEO2.RU

Очень интересно, но непонятно, как всё это работает? Сомневаетесь, что выбрать и с чего начать? Нужен совет?  Оставьте свои контакты, и мы ответим на все ваши вопросы.