Создаём концовку

Всем привет!

Прошерстил те же треки на предмет того, как пишутся концовки. Оказалось всё гораздо проще, чем при написании вступлений. Стало ясно, что структура треков одного и того же автора, как правило, одна и та же.
Впрочем, я сделал видеоурок на эту тему. Качество видео я немного ухудшил, чтобы сократить размер видео, но качество звука нормальное. В процессе есть небольшие потрескивания, быстро избавиться от которых не получилось, поэтому записал с ними, они не очень сильно мешают:

Можно скачать с Яндекс.Диска (218 мБ): http://yadi.sk/d/fj19b-oPGiuGo

Задание такое: сочиняем концовку для своего произведения по типу:

Замедление + финальный аккорд

Давайте сделаем так: попробуем сделать разные типы финальных аккордов:

1. Просто взятие тонического аккорда целиком (тонического, т.е. в той тональности, которая будет устойчивой).

2. Арпеджированный аккорд (взятие аккорда не сразу всех звуков, а прогулка по звукам аккорда, возможно также с повторениями этого же аккорда на октаву выше и т.д., вобщем выбирайте свой вариант арпеджио)

3. Финальный аккорд + арпеджио (или арпеджио + финальный аккорд), либо вместо арпеджио — прогулка по пентатонике финального аккорда + финальный аккорд.

4. Окончание на неустойчивый финальный аккорд (доминантный например), т.е. не на той тональности, с которой стартует квадрат, а на последнем аккорде квадрата.

Пояснение по выполнению задания:

Не нужно присылать всё произведение целиком, т.к. слушать будут все и будет неудобно искать концовку. Берем только последний квадрат и финал. Присылаем в формате звукового файла.

Срок выполнения — до пятницы-воскресенья 2 февраля.

Итак, «первые ласточки»:

Диана (прислала уже в
понедельник):

1. Концовка «арпеджио»:

2. Концовка «аккорд+арпеджио»:

3. Концовка «нестабильный аккорд»:

4. Концовка «тонический аккорд» — прислана ранее.

Оставить комментарий

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК КОНСУЛЬТАНТА MUZVIDEO2.RU

Очень интересно, но непонятно, как всё это работает? Сомневаетесь, что выбрать и с чего начать? Нужен совет?  Оставьте свои контакты, и мы ответим на все ваши вопросы.