Новая импровизация и новое задание

Всем привет!

Выкладываю пока только видео и проект рипера по новому заданию. К вечеру планирую доделать видеоурок по импровизации на эту тему, чтобы было всё ещё более понятно. Если что-то остаётся непонятным — пишите в комментариях к этой записи.

Итак — видео по новому заданию:

Проект Рипера по новому заданию: http://yadi.sk/d/MVb4zW5SJpkRH

Готовая минусовка в формате WAV (т.к. у всех VST разные могут быть и может кому пригодится): http://yadi.sk/d/JJpoPTkRJpksR

Видеоурок по игре темы: 2 стиля, аккорды, звукоряды для импровизации.

Результаты:

Владимир:

Комментарий: Отлично, Владимир! Импровизация очень понравилась. Косяков не нашёл. Используешь фразировку, звукоряды звучат хорошо, не выбиваешься из тональности. По музыкальным фразам — звучат довольно необычно, несколько «витиевато», но интересно. Понравилось также, что есть динамика (громкие и тихие ноты там где надо).

Диана:

Комментарий: Если бы ставил оценки, то было бы «хорошо с минусом». Из плюсов — не выбиваешься из тональности (используешь правильные звукоряды), используешь повторение музыкальных фраз. Над чем поработать:
1. В данном случае педаль не нужна совсем. Педаль в основном используется в правой руке для:
— протягивания аккордовых нот в арпеджио
— протягивания слишком отдалённых друг от друга нот мелодии, которые невозможно взять методом одновременного нажатия
— протягивания слишком тихих нот в медленной композиции, т.к. звук тихих нот быстро исчезает и нужно дать ему позвучать подольше + тихие ноты как правило меньше мешают другим нотам, если их звук продлить.
— ну и вероятно последнее — педаль в правой руке как побочный продукт необходимости использовать педаль для левой руки. В этом случае никуда не деться — если педаль взята для баса, то и правая рука автоматически попадает под педаль.

2. Слабовата динамика. Музыкальные фразы есть, но без расстановки акцентов это не более, чем «набор нот». Где-то нужно играть потише, где-то погромче. Учти пожалуйста это в следующих импровизациях и композициях. Старайся слушать себя и внутренние ощущения. Заставляй свои пальцы передавать эмоции. Если эмоций мало, то нужно утрировать те эмоции, которые есть. Прослушай композицию ниже (не я играл). В этой музыке очень выражена динамика. Часто буквально соседние ноты имеют дикий разброс по громкости:

Поэтому нужно стремиться к хорошей динамике композиции там, где это уместно. Уверен, что чувств у тебя хоть отбавляй, их только нужно стараться перекладывать на клавиши в виде громкости нот и синкоп.

 

 

 

5 комментариев к записи “Новая импровизация и новое задание”

  1. Владимир:

    зачем wav то?!

  2. Владимир:

    очень сложно дается…

  3. Владимир:

    Сегодня ходили на концерт Архиповского, спросил, как он пишет музыку, сказал, что как-то накатывает, что-то сразу, что годами делает… Кстати классный концерт.

    • Это тот, который на балалайке играет? Интересный музыкант. Слышал его музыку на радио Маяк пару раз. По-моему, чтобы «накатило», надо просто начать делать. Вот заставить себя начать — трудно, можно «годами» 🙂

Оставить комментарий

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК КОНСУЛЬТАНТА MUZVIDEO2.RU

Очень интересно, но непонятно, как всё это работает? Сомневаетесь, что выбрать и с чего начать? Нужен совет?  Оставьте свои контакты, и мы ответим на все ваши вопросы.