Работы Олега

05.03.14

Олег прислал свежий вариант своей баллады:

Комментарий:

Конечно, еще очень «сыро»:

1. Фортепианный аккомпанемент на мой взгляд по ритму слишком ритмичен, т.е. привязан чётко к первой и третьей доле, причем третья доля выделяется также сильно, как и первая. Общий ритм композиции четыре четверти, а у тебя в аккомпанементе как будто их две, поскольку каждые 2 счёта идёт сильный удар. А если считать в 2 раза медленнее, чтобы больше походило на балладу, то тогда «удар» приходится на каждый счёт, причем между этими «сваями» ты дополнительно вбиваешь «гвозди» — дополнительные ритмические рисунки аккомпанемента.

2. Мелодия вообще не соответствует аккомпанементу. Аккомпанемент — быстрый, ритмичный; мелодия — медленная, тягучая, к тому же сыгранная весьма плавным инструментом — скрипками.

Сразу что-то одно нужно будет менять — либо аккомпанемент подстраивать под мелодию, т.е. сделать его медленным, размеренным, либо подстраивать мелодию под аккомпанемент — делать её более быстрой, более ритмичной, взять инструмент, который даёт быструю «атаку», т.е. первые звуки инструмента не отсрочены по времени, как скрипки, а возникают громко сразу после нажатия. Можно попробовать электронное пианино (E.Piano из разряда hard), либо обычное пианино. Тогда нужно будет добавлять быструю ритм-секцию.

Всё кардинально начинает меняться с момента 01:21 — вот тут всё пошло просто сказочно — мелодия стало более живой, ритмичной, соответствовать аккомпанементу и исполняется на фортепиано. Отрезок с 01:21 по 01:29 для меня стал самым запоминающимся. Здесь могу только поапплодировать — слушается очень сочно, классно, профессионально! Сразу после него идёт отрезок с 01:29 по 01:37 — более скучный в плане наполнения, на порядок беднее слушается, чем предыдущий. Его лучше заменить на что-то другое. В качестве подсказки — лучше после такого яркого и сочного отрезка — повторить его ещё раз. Он там впишется прям как один к одному. После повтора сочного отрезка лучше на время другой квадрат: G#-D#-G#-Fm,G7 (и придумать на него мелодию хорошую), а потом повторить пару раз «сочный» кусок — тогда цены не будет такому произведению 🙂

Решил записать ещё примерно то же самое с показом новых аккордов на видео:

Немного неправильно сказал, что «вся композиция сыграна на одних аккордах». Это я зря — у тебя там есть альтернативные аккорды 🙂

Оставить комментарий

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК КОНСУЛЬТАНТА MUZVIDEO2.RU

Очень интересно, но непонятно, как всё это работает? Сомневаетесь, что выбрать и с чего начать? Нужен совет?  Оставьте свои контакты, и мы ответим на все ваши вопросы.