Сведение и мастеринг

Курс «ЗВУК с Большой Буквы» (приемы сведения и мастеринга по законам психоакустики)

ZvukBBИнформация, изложенная в этом курсе, будет одинаково полезна как для начинающих аранжировщиков и звукорежиссеров, так и для тех, кто имеет довольно большой опыт работы с записью и сведением музыкального материала.
Курс создавался в форме решения самых сложных проблем с помощью простых решений, основанных на законах психоакустики. Такая форма изложения выбрана сознательно — только важное, только рецепты и решения.
Поскольку в современном мире уже сложно разобраться «кто есть кто» (большинство людей, пишущих музыку, являются и композиторами, и аранжировщиками, и музыкантами, и звукорежиссерами, и даже исполнителями), курс адресован именно таким «людям-комбайнам» — тем, кто «ОТ и ДО» все делает сам.


Купить

Стоимость курса: 70.00USD
Временно не продается (идет обновление курса)
 

Как оплатить

Иконки платежных систем

Кому подходит этот курс:

  1. Начинающим, кто хочет изучить без сложных формул базовые принципы психоакустики

  2. Любителям, желающим понять саму суть звука и почему у них имеются те или иные проблемы в треках

  3. Профессионалам, желающим узнать некоторые профессиональные хитрости

  4. Всем, кому интересен материал данного курса, подаваемый понятно и доходчиво

  5. Всем, кому не нравятся нудные объяснения и «пустые» длинные видео.

19 учебных видео 1,5 Гигабайта 3 часа видео HD качество видео

 

Почему так сложно работать со звуком?

Каждый из Вас наверняка сталкивался с кучей проблем при работе со звуком. Иной раз кажется, что голова сейчас «взорвётся» от кучи разнородной информации по одной и той же проблеме. А всё это возникает оттого, что любой урок объясняет решение какой-то одной небольшой проблемы без общего понимания самой сути работы со звуком. Информация о том, как те или иные действия влияют на наше восприятие звука, остаётся «за бортом».
А ведь психоакустика – совершенно необходимая наука для звукорежиссёра. Ведь не понимая процессов, происходящих в голове слушателя, невозможно создать «вкусный» звук. Звук — это всего лишь иллюзия, рожденная нашей психикой. Это образ, возникающий в высших отделах коры головного мозга под воздействием колебаний воздушной среды.

Материал, изложенный в курсе, поможет осознать важнейшие моменты в восприятии звука человеком (та самая психоакустика). И на основе психоакустики (это совершенно эксклюзивный материал) мы решим с Вами целый ряд проблем, над которыми многие бьются «методом тыка», тратя на их решение месяцы и годы драгоценного времени, которое лучше потратить на создание действительно качественного звука уже сейчас.

Почему курс необходим именно Вам?

Тезис об эксклюзивности не является рекламной уловкой. За «простыми решениями» кроются годы кропотливой работы.

1. Вы действительно раз и навсегда забудете о проблеме «бочка+бас»
2. Научитесь сохранять атаки у перкуссионных звуков, понижая уровень этих самых атак без компрессоров, эквалайзеров и огибающих.
3. Освоите совершенно новый (лучший) метод панорамирования по всем законам психоакустики.
4. Получите четкие рекомендации, как избавиться от утомляемости и оставаться работоспособным на протяжении всего дня.
5. Сможете эквализировать Ваши бочки без эквалайзеров как заблагорассудится, не внося при этом разрушительных фазовых искажений.
6. Слово «противофаза» станет для вас не ночным кошмаром, а лучшим другом и помощником.
7. Узнаете, что же на самом деле отличает цифру от аналога и сможете решить для себя, какой тип аппаратуры подходит именно Вам.
8. Научитесь делать мастеринг без дорогостоящих приборов.
9. Объемный и широкий звук больше не будет вредить моносовместимости
10. Получите в подарок курс по созданию действительно уникального инструмента, который является лично моим изобретением. Я покажу вам весь процесс его создания. Кроме обучающего курса я вам подарю один готовый пресет со всеми созданными мною файлами, готовый к использованию в программном сэмплере NI Kontakt 5. Впоследствии Вы сможете его видоизменять и совершенствовать как вам угодно.

11. Получите набор приемов на все случаи звукорежиссерской жизни.

Кто автор курса?

S1100017

Всем привет! Меня зовут Геннадий Чаплинский.

Я родился 6 апреля 1979 г. Музыку любил с детства. Методом «тыка» учился играть на подаренном отцом в 6 лет баяне, в студенческие годы активно мусолил гитарные лады и занимался у педагога по классу баяна. После окончания педагогического училища в 1998 году, ушел отдавать долг Родине. Отдавал самоотверженно и честно на должности ритм-гитариста в военном ВИА «Волна», в составе которого активно гастролировал. В свободное от репетиций и концертов время активно изучал, так сказать, «матчасть» — пульты, разъемы, инструменты — вобщем всю звукорежиссерскую «кухню». После окончания службы какое-то время работал по специальности, продолжая процесс самообразования по линии звукорежиссуры. В 2002 году ушел из образования в культуру. Выпросил у начальства никому не нужный заброшенный подвал, своими силами сделал из него помещение, пригодное для записи и работы над музыкальным материалом, обзавелся всем необходимым и углубился в самостоятельное изучение дисциплин, необходимых для работы со звуком (благо в современном мире, имея доступ в Интернет, изучить можно практически все, было бы желание и терпение). 15 лет маниакального стремления разобраться в теме не прошли даром. Прочитаны и изучены десятки книг. Поставлены и проанализированы сотни экспериментов. Горы софта установлены и снесены с вердиктом «неудовлетворительно». Результатом всей этой деятельности стало формирование четко структурированной системы знаний, которую я постарался наиболее полно раскрыть в курсе.

Содержание:

Глава I. Психоакустика

 

Урок 1:   Звук как физическое явление
Из этого урока Вы узнаете: что такое звук, как он рождается, распространяется и фиксируется человеческим мозгом. В общих чертах будет рассмотрено устройство слухового аппарата человека, значение самого термина «частота», «обертон», «гармоника».

Урок 2:   Преобразование звука в цифру и обратно
Из этого урока Вы узнаете: как устроен микрофон, как изменение звукового давления фиксируется компьютером, как записанные данные транслируются в акустическую систему и восстанавливается звуковая волна. Что такое частота дискретизации. Как устроен динамик.

Урок 3:   Локализация в пространстве
Из этого урока Вы узнаете: что такое длина волны, период, как слух определяет направление на источник звука в зависимости от частоты, что такое фаза и фазовая задержка.

Урок 4:   МОНО — наше всё!
Из этого урока Вы узнаете: почему моно не устареет никогда, почему для работы над звуком вам до последнего этапа хватит и одного монитора, что является самым важным в стереозвуке, какую роль в жизни человека играет противофаза, как можно (но нужно ли?) записать истинное стерео, что такое кросскорреляция и как она влияет на стереообраз, как обеспечить себе высочайшую работоспособность на протяжении всего дня.

Урок 5: Критические полосы человеческого слуха
Из этого урока Вы узнаете: почему низкие частоты любого микса конфликтуют между собой за право быть услышанными. Как человеческое ухо воспринимает близкие по частоте звуки и что нужно сделать, чтобы трек звучал чисто на низах.

Глава II. Симметрия и фазовые соотношения

 

Урок 1:   Симметрия — это важно!
Из этого урока Вы узнаете: что такое симметрия относительно звукового материала, почему так важно следить за симметрией звуковых волн, чем любят «питаться» акустические системы, как вид звуковой волны в редакторе соотносится с функцией динамика.

Урок 2:   Фазовые соотношения в сигнале
Из этого урока Вы узнаете: какие бывают фазовые соотношения и что такое фазовые соотношения между частотами в одном сигнале.

Урок 3:   Симметрия — практика
Из этого урока Вы узнаете: почему обязательно нужно переводить миди в аудио перед сведением, окончательно поймете, как динамик реагирует на форму звуковой волны, узнаете, для чего в радиостудиях используют дорогие приборы, которые крутят фазу дикторского голоса, получите совершенно бесплатный программный аналог этих дорогих приборов.

Урок 4:   Продвинутая симметрия и фазовые соотношения в сигнале — практика
Из этого урока Вы узнаете: более продвинутый способ работы с несимметричным сигналом, научитесь компрессировать без компрессора и огибающих громкости, сможете создавать звук, который прорежется сквозь любой микс.

Урок 5:   Симметрия баса — практика
Из этого урока Вы узнаете: какие существуют особенности работы над симметрией баса.

Урок 6:   Симметрия синтов — практика
Из этого урока Вы узнаете: нюансы работы с синтезированными звуками и их симметрией.

Урок 7:   Симметрия малого — практика
Из этого урока Вы узнаете: как без лимитеров и компрессоров сделать громкий и хлесткий рабочий барабан без острых пиков. Это позволит в дальнейшем сделать этот инструмент значительно более громким и плотным без перегрузок и искажений.

Урок 8:   Симметрия постскриптум — практика
Из этого урока Вы узнаете: несколько важных замечаний и дополнений к теме симметрии.

Глава III. Стерео и панорамирование

 

Урок 1:   Панорама — практика
Из этого урока Вы узнаете: в этом уроке познакомитесь с совершенно эксклюзивной информацией по панорамированию звуков в стереопространстве на основе психоакустики. Вы научитесь панорамировать любой звук ,сохраняя при этом максимум звукового давления и баланс между каналами, сможете создавать «природное» панорамирование.

Урок 2:   Правильное стерео — практика
Из этого урока Вы узнаете: научитесь создавать объемный и широкий звук за гранью возможного, не оглядываясь на моносовместимость. Слово «противофаза» перестанет быть вашим ночным кошмаром.

 

Глава IV. Секреты профессионала

 

Урок 1:   Как подружить бочку и бас — практика
Из этого урока Вы узнаете: простой и эффективный способ навсегда избавиться от проблемы конфликта любой бочки с любым басом.

Урок 2:   Свип-бочка
Из этого урока Вы узнаете: как синтезировать форму этой популярной «дэнс»-бочки, а также как эквализировать свип-бочку без эквалайзера.

Урок 3:   Свип-бочка — практика
Из этого урока Вы узнаете: на практическом примере увидите, как делается и обрабатывается бочка от начала и до конца

Урок 4:   Цифра против аналога
Из этого урока Вы узнаете: чем конкретно музыка, сведенная на аналоговых консолях отличается в лучшую сторону от треков, сведенных в цифре.

Урок 5:   Мастеринг «для бедных»
Из этого урока Вы узнаете: с помощью какого метода можно сделать финальную обработку Вашего трека без дорогостоящей работы студийного мастеринг-инженера и получить результат, при котором ваши треки будут звучать одинаково хорошо на любой акустике.

Урок 6: Мастеринг «для бедных» (практика)
В этом уроке будет показано на конкретном примере как проходит процесс мастеринга «для бедных». Вы увидите преимущества этого метода мастеринга и какой получается результат на уровне звуковой волны, а также услышите цельное звучание готового трека после мастеринга.

Урок 7: Эквализация бочки (смотреть бесплатно)
В этом уроке будет показано на конкретном примере как можно заменить работу эквалайзера по отношению к сэмплу бочки на более простые и более действенные приёмы. Также Вы узнаете, каким образом можно улучшить звучание бочки за счёт других сэмплов.

Урок 8: Психоакустический бас
В этом уроке Вы узнаете как сделать качественно звучащий бас на основе синтезированной основы . Такой  бас практически избавит вас от проблем при сведении с бочкой.

Урок 9: Как сделать пробивной клик (урок подготовлен по просьбе покупателя)
В этом уроке Вы узнаете, каким образом в современных миксах клик бочки пробивается через любую «кашу» самого «колбасного» микса.

Урок 10: Автоэквализация
В этом уроке Вы узнаете простой способ организации сайдчейн-эквализации, при котором один сигнал будет эквализироватся в реальном времени в зависимости от спектрального состава другого(управляющего)  сигнала.

Урок 11: Тюним бочку
В этом уроке Вы узнаете, какие ошибки наиболее часто допускаются при работе над звучанием бочки, как можно добиться хлесткого и «круглого» звучания практически любой бочки.

Урок 12: Неочевидная проблема микширования
В этом уроке Вы узнаете кое-что интересное, о чем раньше не догадывались.

Урок 13: Дабл-треки
В этом уроке Вы узнаете как работать с дабл-треками, чтобы добиться максимальной корреляции их сигналов и избавиться от проблем при сложении в моно.

Урок 14: Мультиредактирование инструментов
В этом уроке Вы узнаете как организовать работу с каждой нотой в партии конкретного инструмента.

Урок 15: Придаём вес акустической бочке
В этом уроке Вы узнаете как из плоской и легкой живой бочки сделать круглую и весомую, не привнося в ее тембр ничего лишнего.

Урок 16: Скрипт, заменяющий компрессор
В этом уроке Вы узнаете как легко скомпрессировать звук с помощью нехитрого скрипта.

Что произойдёт после оплаты курса:

1. Вы получите созданные специально для Вас логин и пароль от закрытой части сайта, где находятся все видеоуроки курса
2. Все видеоуроки будут доступны Вам сразу после оплаты и входа на сайт по полученным учётным данным. О том, как это делается, Вы получите инструкции на Вашу электронную почту.
3. Доступ на сайт Вы получаете на неограниченный период времени, в течение которого Вы сколько угодно раз можете заходить на сайт и просматривать видеоуроки курса. Это позволит Вам не хранить гигабайты информации у себя на компьютере и пользоваться курсом с любого компьютера, подключенного к сети Интернет.

БОНУСЫ!

kickbass21. Видео-курс «Бочкобас Чаплинского«:

Не секрет, что одной из основных проблем сведения инструментов трека является сведение бочки и баса. Каждый, кто хоть однажды сводил бочку и бас, знают, что наложение низких частот бочки на низкие частоты баса даёт резкий всплеск уровня сигнала и получить громко и плотно звучащий «бочкобас» становится крайне сложно. А ведь очень хочется иметь хорошие басы, которые «качают» даже без дорогих усилителей и сабвуферов.

Курс «Бочкобас Чаплинского» поможет Вам не только решить раз и навсегда проблему сведения бочки и баса. С помощью нашего курса Вы сможете СОЗДАТЬ собственный инструмент «бочкобас», смикшировав ВАШУ любимую бочку с ВАШИМ любимым басом и сделав из них отдельный, качово звучащий инструмент и Вам больше не потребуется заниматься сведением каждой бочки в треке с басом — у Вас будет полный набор самостоятельно сделанных сэмплов на каждую ноту баса.

Вы также получите полностью рабочий, готовый к использованию пресет «бочкобаса», продемонстрированный в видеопрезентации курса.

50 долларов = 0 рублей

 

2. Консультацию преподавателя курса Геннадия Чаплинского

Как это будет работать: если у Вас есть конкретная проблема, касающаяся сведения и мастеринга, которую Вы не смогли решить с помощью этого курса, то Вы присылаете свой вопрос Геннадию (chapson.st@tut.by). Если Ваш вопрос можно решить в виде ответа текстом, то Вы получите письмо от Геннадия с решением Вашего вопроса. Если продемонстрировать решение данного вопроса лучше с помощью видеоурока, то Геннадий готовит специально для Вас (может быть даже по Вашим заготовкам) видеоурок по решению Вашей проблемы в течение нескольких дней.

1000 рублей = 0 рублей

 

3. Все дополнения курса

Дополнения будут выходить регулярно. Все дополнения курса будут появляться в закрытом разделе курса. О выходе нового видеоурока Вы будете дополнительно извещены по электронной почте.

Это ОБНОВЛЯЕМЫЙ курс!

Вы приобретаете не просто статичный видеокурс, а постоянно дополняемый новыми видеоуроками тренинг, решающий конкретные проблемы и задачи.

УЖЕ вышедшие дополнения:

21.05.14 добавлены 2 урока в раздел «Секреты профессионала»:
1. «Эквализация бочки»
2. «Психоакустический бас»

03.06.14 добавлены 2 урока в разделы «Секреты профессионала» и «Психоакустика»
1. «Как сделать пробивной клик»
2. «Критические полосы человеческого слуха»

04.06.14 добавлен урок в раздел «Секреты профессионала»:
«Автоэквализация»

04.09.14 добавлен урок в раздел «Секреты профессионала»:
«Тюним бочку»

19.10.14 добавлен урок в раздел «Секреты профессионала»:
«Неочевидная проблема микширования»

07.01.15 добавлен урок в раздел «Секреты профессионала»:
«Дабл-треки»

21.05.15 добавлен урок в раздел «Секреты профессионала»:
«Мультиредактирование инструментов»

30.09.15 добавлен урок в раздел «Секреты профессионала»:
«Придаём вес акустической бочке»

10.12.15 добавлен урок в раздел «Секреты профессионала»:
«Скрипт, заменяющий компрессор»

Гарантия качественного обучения

Наша онлайн-школа фортепиано гарантирует Вам полный возврат затраченных средств в течение 60 дней со дня покупки, если этот материал для Вас окажется слишком сложным (или слишком простым) и Вы не извлечёте для себя пользы при должном уровне занятий. Для возврата денег Вам нужно будет просто написать письмо с указанием причины возврата.

сведение и мастеринг Продвинутым

Купить

70.00USD

Курс «ЗВУК с Большой Буквы» (приемы сведения и мастеринга по законам психоакустики)

Материал, изложенный в курсе, поможет осознать важнейшие моменты в восприятии звука человеком (психоакустика). И на основе психоакустики (это совершенно эксклюзивный материал) мы решим с Вами целый ряд проблем, над которыми многие бьются «методом тыка», тратя на их решение месяцы и годы ...

Отзывы выпускников

Александр (г. Новосибирск)
Здравствуйте! Меня зовут Александр. Хочу сказать спасибо MuzVideo2.ru за курс «ЗВУК с Большой Буквы». Это действительно хороший и необычный материал. Из всех курсов, что я видел по сведению, этот самый лучший. Я лично был приятно удивлён, когда посмотрел его. Особенно понравилась фишка с панорамой, и технологией mid/side, которая, как оказалась, даёт тот самый объём, который не даст ревербератор. Огромноё спасибо Генадию, и всем тем, кто ему помогал. Курс, безусловно, стоит своих денег. Я лично не пожалел что приобрёл его.

oleg_elistratovОлег Елистратов (г. Минск)

Реально полезный курс. Главное, что все четко и последовательно, а это в свою очередь собирает все разрозненные пазлы и обрывки знаний о звуке в твоей голове в единую, стройную систему.

1 комментарий к записи “Курс «ЗВУК с Большой Буквы» (приемы сведения и мастеринга по законам психоакустики)”

  1. Алексей:

    Да,курс действительно полезный и интересный.
    В отличие от множества учебных роликов в интернете-этот курс приносит реальную пользу.
    Спасибо.

Оставить комментарий

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК КОНСУЛЬТАНТА MUZVIDEO2.RU

Очень интересно, но непонятно, как всё это работает? Сомневаетесь, что выбрать и с чего начать? Нужен совет?  Оставьте свои контакты, и мы ответим на все ваши вопросы.