Уроки свободного фортепиано

Мастер-класс «Ноты прочь! Играю что хочу!»

Программа мастер-класса:

— специфика образования в муз. школе. Подводные камни. Почему многие бросают школу, либо не играют после неё. Что скрывают преподаватели фортепиано в музыкальной школе.
— нотная «тюрьма». Почему Вы никогда не будете счастливы, умея играть только по нотам.
— методы избавления от «нотной зависимости».
— не играете без нот из-за отсутствия музыкального слуха? Чушь! Способы развития музыкального слуха.
— что нужно знать, чтобы научиться играть без нот
— процесс подбора песен и фортепианных соло

Не забудьте посмотреть отзывы участников мастер-класса, а также оставить свой отзыв после просмотра!

Кому нужно посмотреть этот мастер-класс:

  • Тем, кто умеет играть по нотам, но хочет узнать методы игры без них
  • Тем, кто закончил музыкальную школу, но не научился подбирать любимые песни
  • Тем, что чувствует бессилие перед инструментом и не понимает, почему другие люди так свободно владеют фортепиано
  • Тем кто сейчас учится в музыкальной школе и стоит перед выбором — бросить или нет? Вы сможете лучше понять специфику обучения в музыкальной школе и сможете решить для себя — продолжать обучение или нет.

Отзывы выпускников

Татьяна Коломиец (Киев, Украина)

Здравствуйте, Сергей!
Я была вчера на Вашем мастер-классе. Мне понравилось.
Мне очень нравится Ваш энтузиазм и желание помочь людям сделать Музыку частью своей жизни, радостной и позитивной.
Музыкальный язык очень интересный, увлекательный и простой, если в нём правильно разбираться, А у Вас я вижу очень правильный подход.
Я желаю Вам успехов. Я желаю Вам хороших, заинтересованных участников  (много!!).
Скорейшего приобретения фортепиано.
Новых интересных произведений (Мне нравятся многие  Ваши произведения).
И всяческих благ Вам и Вашим близким.
С уважением, Татьяна.

Сергей Вахламов (Тольятти, Россия)

В вебинаре были освящены основные проблемы и ошибки современного музыкального образования, а также пути к разрешению этих проблем через систему определенных знаний, позволяющих понять музыку изнутри. Ведь все великие композиторы писали свои произведения начиная именно с основ мелодии — гармонии и прогрессии. А уже на них навешивали свои нотки, дополняли и вносили разнообразие и развитие. Спасибо, Сергей, что развиваетесь в своем деле и придумываете что то новое — новые методы подачи материала и взаимодействия с учениками. И спасибо что делаете обучение доступным каждому!

Саша Чичерин (Новоазовск, Украина)

Я был на мастер-классе и мне очень понравилось) Материал подается к изучению очень легко (а не как в «музыкалке» заковыристыми терминами и в итоге каша в голове и неумение играть,что хочется + привязанность к нотами постоянно).

Спасибо за Ваш труд.

Татьяна Александровна Борисова (Харьков, Украина)

Дорогой и глубокоуважаемый Сергей Филимонов!!! Давно вижу вас в сетях. Вы мне лично и ваше творчество — очень симпатичны. Ваши нападки на системное муз. образование разделяю, с небольшими оговорками. Вы многое нашли сами — честь вам и хвала!!! О том, что вы оч. талантливы, не может быть двух мнений! Но!!! Чем больше вы выкладываете плодов вашего таланта, тем меньше желающих у вас учиться!!!! Ведь чуть-чуть попробовав, новички понимают: до Сережи Филимонова —- как до Луны!!! И… их обуревают: 1-растерянность; 2-раздражение; 3-зависть; 4-неприязнь!!! Подпись — Человек, причастный к Музыке.

Татьяна (взято из комментариев)

Дорогие друзья, Любители Музыки. Дело, за которое взялся Сергей очень полезное и интересное. В среде музыкантов, как любителе так и профессионалов, умение свободно музицировать всегда приветствовалось и ценилось. Прежде этому обучали и в системе школьного музыкального образования. Сейчас как-то традиции несколько утеряны. Сергей делает большое дело «приближая» музыку желающим и «рассекречивая» секреты Музыкального языка. Делает это профессионально, доступно и интересно. СпасиБо. Уверена, что обещанный в августе тренинг будет интересным и полезным. Давайте поможем Сергею приобрести фортепиано, Для хорошей Музыки, новых произведений и новых уроков. ( Но ноты штука тоже небесполезная. Без нот Баха, Моцарта, Шопена, Бетховена сыграть трудно. А это ХОРОШАЯ Музыка) Удачи Всем. И радости от общения с Музыкой!

Александр (взято из комментариев) 

Сергей, спасибо за проведенный семинар! Видно, что была проделана большая работа по подготовке видеоматериала. Про систему обучения в музыкальных школах все правда. Главная проблема, что там никому ничего не надо, как учили при царе Горохе, так и продолжают. У преподавателей нет мотивации чему-то научить, применить разные подходы к разным людям. А Вы, Сергей, подаете знания в упрощенном виде и доступно для каждого. Видно общую систему обучения, можно ставить себе реальные цели и их достигать. Лично для меня важно видеть общую структуру мелодии, то, как она должна строиться, а «мясо», то есть, технику игры можно нарастить в практике.

Евгения (взято из комментариев) 

Сергей, спасибо за вчерашний мастер класс. Очень понравилось. Жду 5 августа. Пока есть время потренироваться по предложенным Вами программам.

 

 

 

 

28 комментариев к записи “Мастер-класс «Ноты прочь! Играю что хочу!»”

  1. Евгения:

    Сергей, спасибо за вчерашний мастер класс. Очень понравилось. Жду 5 августа. Пока есть время потренироваться по предложенным Вами программам.

  2. Татьяна:

    Дорогие друзья, Любители Музыки.
    Дело, за которое взялся Сергей очень полезное и интересное.
    В среде музыкантов, как любителе так и профессионалов, умение свободно музицировать всегда приветствовалось и ценилось.
    Прежде этому обучали и в системе школьного музыкального образования.
    Сейчас как-то традиции несколько утеряны.
    Сергей делает большое дело «приближая» музыку желающим и «рассекречивая» секреты Музыкального языка.
    Делает это профессионально, доступно и интересно.
    СпасиБо.
    Уверена, что обещанный в августе семинар будет интересным и полезным.
    Давайте поможем Сергею приобрести фортепиано, Для хорошей Музыки, новых произведений и новых уроков.
    ( Но ноты штука тоже небесполезная. Без нот Баха, Моцарта, Шопена, Бетховена сыграть трудно. А это ХОРОШАЯ Музыка)
    Удачи Всем. И радости от общения с Музыкой!

    • Спасибо!
      Согласен с тем, что Бах, Бетховен и Моцарт — это хорошая музыка. Ноты — штука не бесполезная, когда умеешь И ПО НОТАМ, И БЕЗ НИХ, а когда ТОЛЬКО по нотам, вот тогда начинаются проблемы.
      С уважением, Сергей Филимонов.

      • Татьяна:

        Сергей, а можно ли опубликовать на страничке ВКонтакте, или как Вам удобно, Программу августовского семинара?
        СпасиБо Вам. Успехов и всяческих благ

      • Татьяна:

        Бесспорно! Умение музицировать без нот огромное преимущество, да просто НЕОБХОДИМОСТЬ для человека, желающего понять язык Музыки и уметь играть Музыку!
        ( Но, всё же не гоните ноты прочь.Знание алфавита, грамматики и умение читать, облегчает человеку жизнь и понимание многих вещей).
        Наверное, я повторяюсь, но мне очень нравится Ваша деятельность, Сергей. Удачи Вам, пусть Ваш энтузиазм не иссякнет.
        С уважением Татьяна

  3. Сергей Вахламов Сергей Вахламов:

    В вебинаре были освящены основные проблемы и ошибки современного музыкального образования, а также пути к разрешению этих проблем через систему определенных знаний, позволяющих понять музыку изнутри.
    Ведь все великие композиторы писали свои произведения начиная именно с основ мелодии — гармонии и прогрессии. А уже на них навешивали свои нотки, дополняли и вносили разнообразие и развитие.
    Спасибо, Сергей, что развиваетесь в своем деле и придумываете что то новое — новые методы подачи материала и взаимодействия с учениками.
    И спасибо что делаете обучение доступным каждому!

  4. Александр:

    Сергей, спасибо за проведенный семинар! Видно, что была проделана большая работа по подготовке видеоматериала. Про систему обучения в музыкальных школах все правда. Главная проблема, что там никому ничего не надо, как учили при царе Горохе, так и продолжают. У преподавателей нет мотивации чему-то научить, применить разные подходы к разным людям. А Вы, Сергей, подаете знания в упрощенном виде и доступно для каждого. Видно общую систему обучения, можно ставить себе реальные цели и их достигать. Лично для меня важно видеть общую структуру мелодии, то, как она должна строиться, а «мясо», то есть, технику игры можно нарастить в практике.

    • Спасибо, Александр!
      Техника — дело наживное. Если нравится играть, то начинаешь играть с каждым днём всё больше и дольше. От этого техника растёт гораздо быстрее, чем когда «из под палки» по 20 минут в день…

  5. Мария:

    Сергей, спасибо за семинар!
    Вы абсолютно правы в отношении школьного музыкального образования. Все, так сказать, «последствия» я очень болезненно ощутила на себе и, судя по всему, я далеко не одинока. Ваш семинар, запланированный на август меня очень заинтересовал. Заявленные темы — это именно то, что мне хотелось бы узнать и потренировать.
    Очень надеюсь на успех.
    Спасибо за вдохновение.

    • Да, Мария, Вы не одиноки. Заканчивающих муз. школы — тысячи, а реально играющих после них — единицы… меня лично эта ситуация расстраивает, т.к. ученики учатся скорее «для мамы с папой», чем для себя и выполнив желание родителей, всё бросают… (((

  6. Лёля:

    Спасибо Вам большое Сергей за Мастер-класс, было очень интересно и много полезного. И если меня ничто не отвлечёт обязательно буду в субботу.

  7. Подрез Сергей:

    Сергей,спасибо за семинар.Как всегда доступно и толково.Как гражданина Украины особенно тронуло фото :Вечеринка с друзьями:Вы делаете нужное дело в развитии музыкальной культуры .Еще раз спасибо.Подрез Сергей.

  8. Анатолий:

    Сравнивал видеокурсы 4-х авторов. Ваш, пожалуй, самый лучший по доходчивости, методике подачи материала и сфере охвата стилей и жанров. Еще два узкоспециализированы на попсу или аккомпанемент для вокала. 4-й, на 3-х DVD и непомерной цене, вообще, явился неудачной экранизацией самоучителя Мохеля и Зиминой. Всем желающим научиться играть на клавишах рекомендую исключительно Ваши курсы и уроки. Пожелание сделать бОльший упор на развитие техники, беглости пальцев, необходимых для различных импровизаций в темпе.

    • Спасибо, Анатолий! Когда же Вы его купите-то (всё обещали обещали…)? Да и как Вы сумели сравнить без покупки? 🙂

      • Анатолий:

        🙂 Как на Поле Чудес угадывают слово по одной букве, я по бесплатным урокам и описанию вижу содержание курсов! Есть опыт. 🙂 Я человек в возрасте и поэтому основная моя проблема восстановление беглости. А музыкальные азы меня не интересуют. После семинара меня заинтересовал новый курс и вариант складчины. Участвую. Так что оптовая покупка предпочтительнее. 🙂 Что касается конкретики, то могу почтой сообщить о каких кусах я писал (сравнивал)

  9. Олег Петрович:

    Очень расстроен и сожалею, что не удалось поучаствовать в семинаре. К сожалению в эти дни я на даче, а там интернет никакой. Неужели нельзя что то придумать, чтобы просматривать запись? Всем кто участвовал я искренне по белому завидую.

    • Олег Петрович, мне всё же хочется, чтобы те, кто заинтересован, смотрели мастер-класс онлайн, а не в записи. Ведь здесь можно задать любой вопрос и сразу получить ответ, а в записи можно смотреть тысячу раз, но если не понял чего-то, а спросить не у кого, то и понять трудно.

  10. Feodosiy:

    Жаль 5 числа не могу присутствовать на вебинаре — хорошо бы все же сделать запись. Обстоятельства не позволяют участвовать в живую потому как все мы имеем какие то обязанности в этом мире и их отменить нельзя. А суббота занята целый день.

  11. Светлана:

    Здраствуйте, мне понравился ваш мастер клас, вы очень точно рассказали о том как учат в муз.школе, очень хотелось научится ипровизировать. Очень много теории, пожелание: хотелось бы большое практики игры на Фортепианно.

    • Точность описания музыкальной школы идет оттого, что я там учился и после которой 2 года почти не играл, т.е. играл одни и те же 3-4 произведения…
      По поводу теории и практики: одна только практика без понимания структуры — тупиковый путь развития. Зная структуру, можно двигаться в любом направлении: и импровизировать, и сочинять, и подбирать любую музыку. Если кажется, что это возможно после пары-тройки практических уроков, то это большое заблуждение. Да, можно показать какие-то приёмы и играть их, но это будут одни и те же приёмы, которые Вы будете играть так же, не задумываясь, как и раньше играли по нотам, только теперь без них, но и без свободы, а только заученные фразы.
      Моя задача — сделать теорию понятной для каждого и на практике показать, чего можно добиться, зная ту или иную часть теории.
      С уважением, Сергей Филимонов.

  12. Alla:

    Сергей!!1

    Спасибо сердечное за ваш музыкальный ЛИКБЕЗ!!!!!!
    Смотрела только в записи. Очень довольна.
    Всё просто, понятно, только упражняйся………………..
    ВЫ умница!!!!!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК КОНСУЛЬТАНТА MUZVIDEO2.RU

Очень интересно, но непонятно, как всё это работает? Сомневаетесь, что выбрать и с чего начать? Нужен совет?  Оставьте свои контакты, и мы ответим на все ваши вопросы.