Основы работы со звуком

Плагины для работы со звуком (на примере программы Reaper)

S1100017Всем привет!

Меня зовут Геннадий Чаплинский. Я работаю звукорежиссёром в собственной студии, сделанной своими руками. Начинал когда-то с FL Studio. Затем были Cubase, Samplitude, Sonar… На сегодняшний день считаю, что наиболее выдающимся программным продуктом для создания и сведения музыки является музыкальный редактор Reaper от разработчиков компании Cockos. Совершенно небольшая по весу программа, в которую я влюбился с первого знакомства.

И в этом курсе я постараюсь раскрыть преимущества и недостатки разных групп плагинов, которые помогают добавить те или иные эффекты или как-то изменить звучание в лучшую сторону:

— компрессоры
— ревербераторы
— фейзеры
— фленжеры
— и др.

Постараюсь в нескольких видеоуроках простыми словами объяснить основы работы с плагинами в программе Reaper с нуля.

Купить
0.00RUR

(после регистрации Вы получите на свой e-mail данные для доступа в закрытую часть сайта, где сможете просмотреть все видеоуроки курса. В течение недели каждый день для Вас будет открываться новый видеоурок курса)

Как проходит обучение

8 учебных видео 1 час 10 минут видео HD качество видео 1 неделя обучения

Содержание

Урок 1 — Компрессоры

Компрессия — процесс сжатия уровня сигнала. Компрессор уменьшает разницу между самым маленьким и самым большим уровнем. Сначала он делает «громкий» сигнал тише, а затем поднимает уровень обоих сигналов. В результате по факту происходит простое увеличение уровня «тихого» сигнала. Таким образом Вы сможете выровнять уровень сигнала всего аудио.

Урок 2 — Ревербераторы

Реверберация — это явление, которое рядом с нами каждый день. Это множество звуковых отражений от всех поверхностей, которые нас окружают. Именно благодаря реверберации мы с завязанными глазами можем точно сказать, в помещении какого размера мы находимся и даже приблизительно определить ,какими материалами оно отделано. Реверберация- это акустическая окраска, присущая любому звуку. Ревербераторы- приборы и плагины, позволяющие моделировать акустическое пространство и «помещать» записанный звук в определенное пространство.

Урок 3 — Эквалайзеры

Эквалайзеры — группа плагинов, с помощью которых можно менять частотную характеристику обрабатываемого сигнала, подавлять либо усиливать определенные частоты и частотные области, бороться с резонансами . Эквалайзеры могут изменять фазовые соотношения в сигнале. Это нужно учитывать при работе.

Урок 4 — Динамическая эквализация

Динамическая эквализация — плагины этой группы сочетают в себе свойства эквалайзера и компрессора одновременно. То есть определенная частота (или диапазон частот) может быть подавлена либо усилена только в те моменты, когда она присутствует в сигнале. Если же ее нет, то и сигнал остается нетронутым.

Урок 5 — Дилей

Дилей — повтор, задержка, эхо. Эти плагины используются для создания нескольких отчетливо слышимых копий сигнала, повторяющихся друг за другом через определенные временные промежутки. Эффект применяется для художественных целей и вместе с реверберацией помогает усилить ощущение большого объема, «летящего» звука.

Урок 6 — Фейзеры

Фейзер — это плагин, придуманный для создания специфического звукового эффекта, когда при прослушивании создается ощущение все время меняющегося, перетекающего , «живого» звука. Это именно «эффект» и применяется только для художественных целей.

Урок 7 — Фленжеры

Фленжер — эффект схожий с фейзером, но с некоторыми кардинальными отличиями. Благодаря полному вычитанию целого ряда частот из сигнала, создает ощущение присутствия в сигнале тональной составляющей. О том, что такое «тональная составляющая» Вы также узнаете в этом курсе.

Купить
0.00RUR

(после регистрации Вы получите на свой e-mail данные для доступа в закрытую часть сайта, где сможете просмотреть все видеоуроки курса. В течение недели каждый день для Вас будет открываться новый видеоурок курса)

3 комментария к записи “Плагины для работы со звуком (на примере программы Reaper)”

  1. Alex:

    пришел ответ, а ссылки нет)

    • Здравствуйте, Алекс!
      Вероятно, Вы пропустили письмо от робота. Нужно поискать в папке «СПАМ». Оно, возможно, попало туда.
      Данные для входа на сайт переслал Вам еще раз на e-mail.

  2. Алексей:

    Как посмотреть «Плагины для работы со звуком»?
    На емэйл пришло письмо со ссылкой на мой «Кабинет пользователя».
    И что?
    Там нет ссылки на этот курс.

Оставить комментарий

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК КОНСУЛЬТАНТА MUZVIDEO2.RU

Очень интересно, но непонятно, как всё это работает? Сомневаетесь, что выбрать и с чего начать? Нужен совет?  Оставьте свои контакты, и мы ответим на все ваши вопросы.