22.11.2017 Автор статьи - Сергей Филимонов в рубрике Блог автора, Интересное

заказать подбор нот для фортепиано

Подбор нот для песни «В парке» А. Рыбникова и демонстрация аккомпанемента для церковного хора.

Как бы мне хотелось, чтобы каждый, кто умеет играть на фортепиано, мог самостоятельно подобрать то, что хочется и сыграть. К сожалению, не все могут это сделать. И причин масса:

— совершенно не хватает музыкального слуха… Просто не понимают высоту тона на слух..
— сложные музыкальные размеры и ритмы.
— нет знаний по гармонии и построению аккордов, которые бы позволили догадываться, как всё было сыграно, даже если музыкальный слух плохо развит.
— плохая аудиозапись, которая, например, записана на четверть-тона выше или ниже, чем настроен инструмент и поэтому крайне трудно подбирать.
— не хватает времени на подбор, а нужно очень срочно.

Всё это толкает пианиста на поиск нот и не всегда эти поиски заканчиваются успешно. Поэтому приходится обращаться к профессионалам.

Недавно ко мне обратился один из моих подписчиков с просьбой подобрать ноты для фортепиано к композиции «В парке» Алексея Рыбникова.

Вот оригинал композиции:

Вот как получилось подобрать у меня (совпадение с оригиналом примерно 98%):

В чём была сложность подбора в данной конкретной композиции:

— дважды менялась тональность за время композиции;
— переменные музыкальные размеры (то 4/4, то 3/4);
— оригинальная запись примерно на четверть тона отличается от стандартной настройки;
— много замедлений, которые сбивают «внутренний метроном» при подборе и мешают распознавать длительности.

В чём была лёгкость подбора:

— Левая рука как правило играла арпеджио, т.е. одну единственную ноту в один момент времени. Это существенно облегчало подбор, т.к. распознавать одну ноту проще, чем целый аккорд.
— Правая рука как правило играла мелодию, либо фиксированные интервалы и имея при подборе один звук мелодии можно было легко достроить нужные интервалы.
— Электронное пианино можно легко подстроить на четверть тона в любую сторону, чем я и воспользовался для того, чтобы подстроить инструмент под оригинал для лёгкости подбора.

Сроки подбора:

Я обещал, что управлюсь с подбором за 2-3 дня. Рассчитывал на 2 дня, но на всякий случай заложил один лишний день. В итоге мне хватило вечера первого дня и утра второго дня.

Стоимость подбора:

Для данной сложности композиции (из-за смены тональностей и музыкальных размеров, а также плохой оригинальной записи) я заложил 1 т.р. за одну минуту подбора. Однако из-за повторений, которые были в произведении, я сделал скидку и взял 2 т.р. рублей вместо 2,5 т.р.. Тем не менее, при подборе оказалось, что при повторениях аккомпанемент немного изменялся и приходилось проверять каждую ноту и менять при необходимости.

Хотите что-то подобрать?

Обратитесь ко мне, если Вам самостоятельно сложно сделать подбор Вашей любимой композиции. Цена подбора — от 500 рублей за минуту (для лёгких произведений) и до 1000 рублей за минуту оригинальной композиции (для композиций средней сложности). Я не берусь за подбор технически сложных фортепианных произведений.

Хотите адаптировать ноты под себя?

У Вас есть слишком сложные или слишком лёгкие ноты и Вы хотите сделать адаптацию нот под свой уровень? Я могу Вам в этом помочь! Я могу упростить или усложнить аккорды, упростить или усложнить ритмику, задействовать больше или меньше октав фортепиано для исполнения.

Хотите сделать аккомпанемент для песни?

У Вас есть мелодия песни, подписанные аккорды, но не хватает опыта выстроить красивый аккомпанемент? Я помогу сделать красивый фортепианный аккомпанемент для вокального исполнения и записать его нотами с учётом Вашего уровня игры, чтобы Вы могли его исполнить.

В качестве примера: ко мне обратились с просьбой помочь сделать аккомпанемент для церковного хора. У заказчика был только такой вариант (всё выкладывать не имеет смысла):

Я добавил вступление, аккомпанемент куплета, припева, концовки и получился такой вариант (на демо только первая страница):

Как лань желает ноты

А вот как звучит то, что получилось (я сделал лишь набросок, сильно не занимался сглаживанием «шероховатостей»):

Как со мной связаться:

  1. Вы можете написать комментарий ниже
  2. ВКонтакте: http://vk.com/sergey_piano
  3. Скайп: логин muzvideo2
  4. Viber, WhatsApp  +79609921955
  5. Электронная почта: admin@muzvideo2.ru

2 комментария к записи “Подбор нот для песни «В парке» А. Рыбникова и демонстрация аккомпанемента для церковного хора.”

  1. Татьяна:

    МОЛОДЕЦ, Сергей, классно, совпадение с оригиналом 1 в1)) а какая программа играет?

    • Делал в нотном редакторе MuseScore2. В нем встроена возможность проигрывания нот, однако, я не стал вставлять эту дорожку. Я сделал из нот миди-файл и прогнал его через музыкальный редактор и библиотеку C.Bechstein. Вот тогда получился более приличный звук. Ну а потом в видеоредакторе совместил дорожки — видео и новую аудиодорожку. Получилось куда лучше, чем стандартное проигрывание нот через нотный редактор.

Оставить комментарий

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК КОНСУЛЬТАНТА MUZVIDEO2.RU

Очень интересно, но непонятно, как всё это работает? Сомневаетесь, что выбрать и с чего начать? Нужен совет?  Оставьте свои контакты, и мы ответим на все ваши вопросы.