Новый курс!

Готовится к выходу новый курс. Очень нужно Ваше мнение.

Всем привет!

Осталась буквально неделя до выхода нового курса «Игра по нотам С ЛИСТА! Сел и сыграл!». Очень нужно Ваше мнение. Обо всём в моём видеообращении:

Комментарии пишите в конце страницы. Отвечу всем!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

11 комментариев к записи “Готовится к выходу новый курс. Очень нужно Ваше мнение.”

  1. Маргарита:

    Идея хорошая, буду с нетерпением ждать нового курса, по пожеланиям: возможно в нем будет система от простого к сложному, отработка каких то структур, чтение графически музыкального текста.

  2. Андрей Пчелин:

    Сергей, несомненно отличная идея. Для меня например, как думаю и для многих других это едва ли достижимая высота. И дело отнюдь не в нотной безграмотности. Ноты нужны для первоначального знакомства с произведением, выработки аппликатуры, понимания мелодии и гармонии — нота за нотой. Потом начинают учаться играть руки и глаза. Ноты как справка. А вот так чтоб сел и сыграл… готова ли ваша аудитория к таким вызовам? Я пока нет, хотя попробовать хочется. Спасибо вам за ваши курсы и очень гужное дело.

    Хотелось бы курс с разборами разных произведение как классической так и популяррой музыки, блюз, джаз, буги-вуги и т.д.

    Такой курс я обязательно куплю.

    С уважением,
    Андрей

    • Здравствуйте, Андрей!

      В курсе будет около 400 разных произведений в нотах. Там будут и буги-вуги, и классическая, и популярная музыка. Курс основан именно на ежедневном чтении новых нот. Если ребёнок не умеет читать, то ему просто нужно показать азы чтения, освоить простые слоги, простые слова, а потом давать читать простой текст каждый день. Только от количества работы с текстом (простым текстом) будет зависеть, как быстро он научится читать. А если подходить к нотам слишком скрупулёзно: один день мы на них смотрим, разбираем, второй день играем медленно, третий день играем быстрее, неделю отрабатываем и используем ноты в качестве подсказки, неделю оттачиваем музыкальность и всё это время не видим никаких других нот, то скорость чтения нотного текста так и остаётся низкой, т.к. практики нет. Мы всё время смотрим на одни и те же ноты. Это как стих выучить, а потом его целый месяц читать.

  3. Геннадий:

    Уважаемый Сергей! Купил пару сборников Хиты в легком переложении для фортепиано Кирилла Герольда. Я открыл и понял — тяжело. И рано за это браться. Поэтому жду ваш курс. Дайте больше конкретики в следующем видео.
    С уважением Геннадий

  4. Елена:

    Сергей! У вас опять новые идеи, очень рада за вас, и за себя тоже, т.к. получаю ваши письма.
    Что до меня лично, то я не считаю очень сложным сам процесс разбора нот, если произведение достаточно популярное, то места с каким-нибудь сложным ритмом можно посмотреть на ютубе, там много роликов с разбором и замедленной игрой. Самое трудное, на мой взгляд, сыграть это произведение свободно и в нужном темпе и получить от него удовольствие, а то пока его разучиваешь, оно уже надоедает.
    Приветствую все ваши начинания, с удовольствием буду ждать продолжения.
    С уважением, Елена

    • Абсолютно с Вами согласен, Елена!
      Когда разбираешь новое произведение и на разбор уходит несколько дней, а реально ты можешь сыграть его красиво только через пару недель, то за это время успеваешь сыграть его пару сотен раз и оно порядком надоедает.
      Поэтому в новом курсе опора пойдёт именно на несложные нотные интерпретации знакомых произведений, чтобы их возможно было сыграть с листа, а при ежедневном разборе новых произведений начинает появляться опыт игры и уже более сложные произведения перестают казаться такими уж сложными. Хотя бы первичный период разбора нот становится куда меньше, а это уже значительно облегчает задачу и уменьшает время на разучивание.

  5. Ольга:

    Здравствуйте, Сергей! Идея замечательная! У меня много сборников, хочется все играть, однако не все мне доступно, не хватает музыкальной грамоты, поэтому буду с интересом ждать нового курса. С уважением, Ольга.

    • Здравствуйте, Ольга!
      Да, есть такая проблема, когда вроде нот разных много, а играть нечего — то не хватает знаний, то умений, то времени 🙂
      В курсе будет много произведений в порядке возрастания сложности. Где требуются разъяснения по нотному тексту, я везде сделал видео-пояснения + видео-проигрывание нот с «бегущим» курсором.

  6. Курс отлично! ! ! Серега только в перед! ! !

Оставить комментарий

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК КОНСУЛЬТАНТА MUZVIDEO2.RU

Очень интересно, но непонятно, как всё это работает? Сомневаетесь, что выбрать и с чего начать? Нужен совет?  Оставьте свои контакты, и мы ответим на все ваши вопросы.