16.06.2018 Автор статьи - Сергей Филимонов в рубрике Блог автора, Интересное

Инструменты Casio от онлайн-школы фортепиано

Будем продавать теперь не только курсы, но и инструменты.

Вчера я отослал всем своим подписчикам такое письмо:

У меня есть возможность заключить договор с официальным дистрибьютором Касио в России и продавать любые инструменты фирмы Casio на сайте muzvideo2.ru.

Как Вы думаете — было бы это интересно Вам, если бы Вы хотели приобрести какой-либо инструмент?

Идея такова: дарить любой курс за покупку инструмента.

Предположим, Вы хотите приобрести инструмент для занятий, но при этом хотите также приобрести один из моих курсов по игре на фортепиано. Цену инструмента я не могу менять, т.к. это прописано в договоре с Casio, зато я могу менять цену курса.
То есть, Вы приобретаете инструмент по той же цене, которая существует в любом магазине, но зато получаете в подарок платный курс. Думаю, это хорошая идея, как Вы думаете? Наценка у Касио очень небольшая. При вычете всех налогов прибыль примерно получается в размере стоимости курса, даже чуть меньше, если считать базовый инструмент (например Casio CDP-130R — прибыль получится примерно в размере 2470 руб после вычета налогов и комиссии платёжной системы. Если взять инструмент в 2 раза дороже, то соответственно прибыль будет около 5 т.р.).

У меня у самого Casio px-5s и приобрёл я его уже почти 4 года назад. За это время с ним ничего плохого не случилось. На него даже как-то вылили стакан воды полгода назад. Перевернули, вылили воду, просушили феном (как смогли) и он до сих пор работает. Поэтому у меня есть чёткое понимание того, что инструменты Касио вполне надёжны (до этого у меня был китайский инструмент Medeli sp-5500, который сломался через 2 года использования — отломались две белые клавиши, которые потом я клеил на суперклей, причём при обычном режиме использования…)

Как будет происходить фактическая покупка инструмента покупателем:

Я живу не в Москве, склада у меня нет, денег на закупку большого ассортимента тоже нет (а смысл? Сначала платить за пересылку в Омск, а потом отсылать в Москву покупателю?). Тем не менее, всё будет очень просто. Покупатель выбирает и оплачивает любой инструмент (предварительно я узнаю о наличии инструмента у дистрибьютора. Дистрибьютор в России всего один, конечному покупателю он инструменты не продаёт, а только магазинам). Я формирую заказ инструмента у дистрибьютора, произвожу оплату. Дистрибьютор отсылает товар мне. Но на этапе пересылки, по договору с транспортной компанией, мы меняем адрес доставки инструмента с моего адреса на адрес покупателя.
Чек на продажу формируется электронным способом (у меня есть онлайн-касса и каждый раз, когда покупатель производит платёж, ему на емейл приходит электронный чек. Он сейчас равнозначен бумажному чеку). В случае поломки инструмента, покупатель распечатывает электронный чек (можно это сделать сразу же, как только покупатель получит чек на емейл) и с инструментом и гарантийным талоном идёт в сервисный центр Casio, которых слава богу очень много по России.

Таким образом, у меня есть возможность продавать Вам любые инструменты фирмы Casio, включая любые дополнительные аксессуары (подставки, банкетки и др.), гитары фирмы Sigma (это тоже реализует дистрибьютор) по тем же ценам, которые есть в любых других магазинах (включая интернет-магазины), но со своей стороны делать скидки и подарки от лица онлайн-школы фортепиано.

Сейчас я отослал подписанный договор в Москву и жду подтверждения возможности принимать заказы на инструменты.
Надеюсь, что всё получится. Был бы рад услышать Ваше мнение на этот счёт. Может быть есть какие-то предложения, вопросы? Может быть Вы как раз задумывались о приобретении инструмента? Может быть мне стоит сделать потом какой-то видеообзор на инструменты или что-то ещё? Как Вы думаете?

Напишите мне ответное письмо с Вашим мнением, а я потом все Ваши комментарии опубликую на странице сайта и пришлю всем ещё одно письмо, где будет ссылка на все Ваши мысли. 🙂 Конечно же, по-возможности отвечу всем.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК КОНСУЛЬТАНТА MUZVIDEO2.RU

Очень интересно, но непонятно, как всё это работает? Сомневаетесь, что выбрать и с чего начать? Нужен совет?  Оставьте свои контакты, и мы ответим на все ваши вопросы.