Как быстро развить технику игры на фортепиано

“Виртуозная игра на фортепиано за 12 минут в день” – онлайн-курс по быстрому развитию техники игры

техника игры на пианино фортепиано Начинающим

В развитии техники игры существует несколько направлений движения:
1. Развитие скорости и силы мышц, отвечающих за быстрое поднятие и опускание пальцев на клавиатуру. Пальцы должны успевать подниматься, делать “замах” и опускаться на клавиатуру в нужном темпе. В этом направлении нужно усиленно заниматься тогда, когда Вы чувствуете, что “пальцы не слушаются”, “они как деревянные”. То есть мозг успевает посылать нужные сигналы к мышцам, но они не успевают отрабатывать импульсы. То есть движения пальцев получаются недостаточно быстрыми, недостаточно амплитудными, недостаточно сильными для совершения быстрого и сильного удара по клавишам.
2. Развитие точности попадания по клавишам. Точность попадания по клавишам во многом зависит и от скорости и силы мышц, но в большей степени зависит от работы мозга, ведь это он управляет движениями пальцев и если мозг пока что не чувствует “габаритов” клавиш на клавиатуре, то Вы будете часто промахиваться мимо нужных Вам нот.
3. Развитие мозга. Именно мозг отвечает за скорость выдачи сигналов к мышцам. Если мышцы, отвечающие за движение пальцев, развиты хорошо, но мозг “не успевает”, то может получиться такая ситуация: Вы играете сложный пассаж. В легких местах Вы справляетесь легко и пальцы не ошибаются. В сложных местах Вы не можете сыграть быстро. Это означает, что мозг не успевает обрабатывать информацию и посылать нужные сигналы к мышцам. Мышцы развиты достаточно для скоростной игры пассажа, а мозг “не успевает”. В данном случае приходится отрабатывать пассаж медленно, чтобы мозг запомнил движения пальцев и потом при быстрой игре вовремя посылал сигналы.

Курс “Виртуозная игра на фортепиано за 12 минут в день” направлен на развитие первого навыка – на развитие скорости и силы мышц, отвечающих за быстрое поднятие и опускание пальцев на клавиатуру. В курсе задействована методика, разработанная автором сайта muzvideo2.ru Сергеем Филимоновым. Она отвечает всем требованиям для того, чтобы мышцы развивались наиболее быстро. Существенно превосходит по эффективности гаммы и упражнения Ганона, т.к. требует всего 12 минут в день на отработку упражнений с большой эффективностью. В методике используются знания из области музыки, медицины и фитнеса, позволяющие всесторонне понять проблему развития мышц и разработать специализированные упражнения.

Вы сможете отслеживать и записывать свои результаты для контроля обучения. Мы гарантируем Вам эффект от занятий при условии ежедневных тренировок не менее, чем по 12 минут в день, строго придерживаясь методики, отслеживая возможные ошибки самостоятельно. Все возможные ошибки описаны в отдельном видеоуроке, что даёт Вам возможность правильно отслеживать и не допускать их. В случае отсутствия эффективности, Вам нужно связаться с автором методики для выяснения возможных причин неэффективности с целью коррекции занятий. То есть, мы полностью отвечаем за Ваш результат по развитию скорости и силы мышц в течение 2х месяцев после приобретения курса. Однако мы не гарантируем развитие навыка по точности попадания пальцев по клавишам в сложных пассажах, т.к. этот навык требует развития мозга и длительных тренировок в медленном темпе каждого отдельно взятого пассажа. То есть это совершенно другая работа.

начать обучение

стоимость курса: 990 рублей

Иконки платежных систем

Курс подходит Вам, если:

  • у Вас есть проблема “деревянных” или “непослушных” пальцев
  • у Вас есть пианино или электронное фортепиано с молоточковым механизмом
  • у Вас нет большого количества времени для развития техники игры
  • Вы не хотите играть гаммы
  • Вы хотите попробовать новую эффективную методику
  • у Вас есть слабые 4 и 5 пальцы, которые нужно “разогнать”
6 обучающих видео HD 1080p

Содержание

  1. Цели курса. (текст)
  2. Общие принципы развития техники игры с анатомической точки зрения. (текст)
  3. Недостатки гамм и упражнений Ганона. (видео + текст)
  4. Суть упражнений курса. (видео + текст)
  5. Как правильно заниматься. (видео + текст)
  6. Ещё лучше! Ещё быстрее! (видео + текст)
  7. Ошибки, которых лучше не допускать. (видео + текст)
  8. Контроль результата. (видео + текст)
  9. Дополнительные упражнения. (видео + текст)

Как заниматься по курсу

После оплаты курса в течение 1 дня Вам будет организован доступ к просмотру всех видеоуроков курса. Вы сможете заниматься с любого компьютера или мобильного устройства через Интернет. Для мобильных устройств есть удобное приложение, которое можно будет скачать с Play Market или App Store.

Ограничение по сроку пользования

Доступ к курсу предоставляется сроком на 6 месяцев.

Гарантия качественного обучения

Наша онлайн-школа фортепиано гарантирует Вам полный возврат затраченных средств в течение 60 дней со дня покупки, если этот материал для Вас окажется слишком сложным (или слишком простым) и Вы не извлечёте для себя пользы при должном уровне занятий. Для возврата денег Вам нужно будет просто написать письмо с указанием причины возврата.

техника игры на пианино фортепиано Начинающим

990.00RUR
начать обучение

“Виртуозная игра на фортепиано за 12 минут в день” – онлайн-курс по быстрому развитию техники игры

Быстрое и эффективное развитие скорости Ваших пальцев при игре на фортепиано. Курс "Виртуозная техника игры за 12 минут в день". Начните уже сегодня и увеличьте скорость игры всего за 1 неделю!

Отзывы выпускников

Ольга Толстова (отзыв от 09.08.18)

Я новичок в полном смысле этого слова, т.е. никогда раньше не занималась за фортепиано и знаю только названия нот ну и как они расположены на клавишах… Пальцы у меня слабые, даже если и занимаюсь и выполняю какие-то упражнения по другому курсу, то чувствуется что силы нет и не точно попадаю по клавишам… и вот именно эти упражнения из курса мне ОЧЕНЬ помогают! уже после недели занятий я почувствовала силу в пальцах, а особенно в мизинце, беглость по клавишам, попадание по ним, да скорость у меня может быть и не сильная, но пока я за этим не гонюсь, но старательно выполняю все. Еще плюсом для меня является то, что даже если нет полноценного времени на занятия фортепиано, то эти упражнения я все равно делаю (так как не надо много времени) и это меня спасает от того, чтобы пальцы мои не отвыкали от клавиш. Эту методику я нашла только здесь, так что всем советую!

Андрей Кузьмин (отзыв от 29.07.18)

Начиная играть на фортепиано, многие недооценивают важность специальных упражнений, направленных на развитие техники. Или понимают, что это важно, но непонятно, какие из них играть именно вам, с вашими начальными навыками игры. Ведь в интернете огромное количество разных упражнений, многие из которых для новичка являются архисложными. Здесь, в курсе “Виртуозная техника игры за 12 минут в день”, вы начнете таки играть эти самые упражнения. Особенность их в том, что подходят они абсолютно для всех. После того как я начал использовать их на постоянной основе, я заметил у себя следующие вещи: (как минимум)
– пальцы стали свободнее и быстрее перемещаться по клавиатуре
– выросла сила пальцевого удара, заметно укрепились 4 и 5 пальцы, от природы являющиеся слабыми
– стало меньше промахов
Все эти вещи, в совокупности с постоянной работой за инструментом, как двигательной, так и умственной, дают все более и более правильную и качественную технику игры.
Не стану говорить что эти упражнения – единственная панацея, но используя их регулярно, и совмещая со своими привычными упражениями, вы будете иметь значительную прибавку в скорости, качестве и ваша игра будет более уверенной.

 

Сармат Инокентьев (отзыв от 28.05.17)

Я даже не думал, что в таких простых, на первый взгляд, упражнениях такой потенциал. Эти упражнения как “кузов от машины”, а ты (Вы, Сэнсэй) наполнил этот кузов мотором и всеми “кишками”, что этот кузов везёт пассажиров куда нужно. Спасибо за все ньюансы. Это и есть то, что делает эти упражнения рабочими!!! Сэнсэй 600 уровня (как мэрседес, элитный). Я даже не представляю, какие ништяки есть в “Аккорд-Мастере”. Курс замечательный. Ещё так могу сказать про данный курс: это как силовая качалка для спортсмена. Да, она не развивает профильную технику тех же баскетболистов или тенисистов или борчиков. Но она даёт мощь!!! Это , своего рода, качалка для пальцев. Я очень доволен!

Оставить комментарий

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК КОНСУЛЬТАНТА MUZVIDEO2.RU

Очень интересно, но непонятно, как всё это работает? Сомневаетесь, что выбрать и с чего начать? Нужен совет?  Оставьте свои контакты, и мы ответим на все ваши вопросы.