25.09.2017 Автор статьи - Сергей Филимонов в рубрике Блог автора, Интересное, Советы

Уроки пианино для взрослых

Как взрослые учатся играть на пианино.

Современное фортепиано

Когда взрослые люди отдают ребёнка в музыкальную школу, то они прекрасно понимают, что ребёнку предстоит титанический труд по освоению всех музыкальных премудростей. Часто родители из-под палки заставляют ребёнка учиться играть на пианино. Следят за тем, чтобы он хотя бы 1 раз в день сел к инструменту. И так на протяжении многих лет обучения вплоть до окончания музыкальной школы.

Когда взрослые сами вдруг хотят научиться играть на пианино, то почему-то не готовы ни к какому титаническому труду, на который легко подписывают собственных детей. Нужно, чтобы всё получалось сразу, нужно, чтобы результаты зашкаливали. “Возьму несколько уроков у хорошего преподавателя, а дальше уже сам…” – думают они. При этом, не могут заставить себя каждый день играть на протяжении многих лет. Всегда находятся отговорки: “Нет времени!”, “я сегодня очень устала…”, “а когда быть с семьёй?”, “я ещё ремонт не закончил”, “сегодня я не могу, надо же и с друзьями встречаться!” и так далее и тому подобное…

Хотите по-настоящему научиться играть на пианино?

Приготовьтесь выделить хотя бы 12 минут в день на развитие техники игры с упражнениями из курса “Виртуозная техника игры за 12 минут в день” и ещё около как минимум 40 минут в день игры какого-нибудь произведения. Осознайте, что это нужно делать много лет подряд, чтобы достигнуть нужного результата. Будьте готовы к трудностям, к борьбе с естественным желанием организма полежать на диване вместо занятий. Найдите интерес в каждом занятии, ставьте промежуточные цели, поспорьте на деньги с кем-нибудь, что научитесь играть. СДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, чтобы себя замотивировать. Иначе всё пропало…

1 комментарий к записи “Как взрослые учатся играть на пианино.”

  1. Алексей says:

    О! да. Именно так 🙂

    Но вот, Сергей, как быть?
    У меня сын (11 лет) в этом году (2017) пошел в 4-й класс фортопиано самой классической сельской музыкальной школы. Прекрасно понимаю, какой это груз для ребенка (прошел через эту школу по классу баян). И нет у нас преподавателя с таким современным подходом как у Вас. Пока что выбрал такой путь. Хотя бы до закрепления базовых навыков, надеясь на то что это не отобьет у ребенка любовь к музыке. А к моменту осознанного понимания и желания бОльшего планирую дать ему мастер-класс от Вас.
    Возможно ошибочный план…
    Что Вы скажете?

Оставить комментарий