Закрыть [x]
Не забудь подписаться

Курс по аранжировке на фортепиано

“Мастер Аранжировки” – курс по созданию фортепианного аккомпанемента и аранжировки

Аранжировка в музыке – это умение делать сложные партии из простых. У Вас есть только строчка мелодии и подписанные аккорды? Это всё, что нужно, чтобы сделать красивую фортепианную аранжировку.

Заметьте, что я написал слова “ФОРТЕПИАННУЮ аранжировку”. То есть в курсе Вы научитесь делать фортепианные аранжировки, но не оркестровки.

Что будет в курсе “Мастер Аранжировки”:

  1. Примеры аранжировки известных песен, которые Вы сможете повторить.
  2. Простые блоки-модули, из которых составляется вся аранжировка. Каждый блок можно использовать для встраивания в любую аранжировку – для своей или чужой песни.
  3. Различные фишки и элементы, которые позволят Вашим аранжировкам не звучать сухо “по-пионерски”, а наполненно и естественно.
  4. Задания и “контрольные точки”, которые позволят Вам правильно организовать Ваши занятия и не дадут Вам просмотреть курс просто “по верхам”.
  5. Различные варианты аранжировки одной и той же песни под разные задачи: игра соло (без голоса и музыкантов), игра по ключевым звукам мелодии (для сопровождения голоса), игра только аккомпанемента без мелодии вообще (когда есть соло-музыкант или опытный певец), игра только аккордами (когда есть басист и соло-музыкант).
  6. Различные варианты вступлений и концовок и принципы их составления. На основе этого Вы сможете составлять самые разные вступления и концовки для любых композиций.

Весь путь работы над аранжировкой проходит через следующие этапы:

Каждый из этих этапов мы будем с Вами проходить и разбирать всё на конкретных примерах.

Предположим, мы разбираем виды аккомпанемента. Разобрали один из видов аккомпанемента – сразу применили его – сделали задание и сдали на проверку. Всё очень просто, понятно и тут же отрабатывается на практике. Это самый эффективный способ обучения!

Что нужно для прохождения курса “Мастер Аранжировки”:

  1. Необходимо владеть игрой на фортепиано двумя руками и уметь играть произведения не менее, чем за 3-4 класс музыкальной школы. Чем больше уровень подготовки, тем лучше. Тем выше будет уровень Ваших аранжировок.
    Если Вы играете на уровне музыкального училища или выше, то не бойтесь, что курс будет для Вас слишком простым. Каждое задание можно будет выполнять со своим уровнем сложности.
  2. Желательно уметь читать ноты, т.к. помимо простой демонстрации игры практически в каждом уроке будут нотные материалы тех примеров, которые показаны в уроке. Иногда удобнее просто глянуть в распечатанные ноты, чем пересматривать весь видеоурок.
  3. Желательно уметь записывать нотами то, что Вы сыграли или придумали. Это будет Вам всегда в плюс, если Вы сможете записать для себя или для других людей свою аранжировку. Записанные аранжировки также можно продавать и даже составлять в сборники своих аранжировок и отдавать в печать.

Курс “Мастер аранжировки” полезен для всех, кто хочет научиться делать свои фортепианные каверы и аранжировки. Но может быть, Вы найдёте себя ещё и в этом списке:

  1. Вы пишете собственные песни и умение сделать красивый аккомпанемент под песню для Вас очень важно.
  2. Вы музыкант, играющий в музыкальной группе, и для Вас важно правильно выстроить свою клавишную партию, чтобы не мешать другим участникам группы и вносить свою красоту в общее дело.
  3. Вы учитесь играть “для себя” и очень хотите делать аранжировки любимых песен, чтобы играть в кругу семьи и друзей.
  4. Вы вокалист и хотите делать для себя красивый аккомпанемент, а не просто повторять одни и те же аккорды.
  5. Вы долго играли по нотам и Вы очень хотите разобраться и понять, как из строчки мелодии с аккордами сделать красивую аранжировку.
  6. Вы педагог по фортепиано и хотите найти простые способы того, как объяснять ученикам основы аранжировки на фортепиано.
  7. Вы учитесь в музыкальной школе или училище и хотите найти дополнительный развивающий материал по музыке, чтобы уметь не только играть классику по нотам, но и иметь возможность в будущем делать аранжировки, каверы, играть в группе.
  8. Вы уже умеете делать каверы и аранжировки, но пока это не очень хорошо получается.
  9. Вы хотите продавать свои каверы.

Как проходит оплата и обучение по курсу:

  1. Для начала обучения необходимо оплатить курс с помощью банковской карты (VISA, MasterCard, МИР). Для этого выберите вариант обучения ниже, нажмите на кнопку “Начать обучение” и оформите заказ. Далее в процессе заказа Вы попадёте на платёжный сервис PayMaster, который принимает платежи из любой точки мира (кроме, пожалуй Украины и Казахстана. К сожалению из этих стран платежи не всегда хорошо доходят)
  2. После оплаты мы организуем Вам доступ к обучающей площадке и оплаченным курсам сроком на 1, 2 или 3 года в зависимости от выбранного варианта обучения. Если Вы приобретали любые другие курсы ранее, то помимо доступа к новому курсу, мы продлим действие ранее приобретённых курсов сроком на срок действия нового приобретённого курса.
  3. Обучающая площадка находится в сети Интернет, поэтому обучение возможно в любом месте, где есть доступ в интернет. Вы сможете заходить на обучающую площадку через телефон, планшет, ноутбук или ПК. Скачивание видеоуроков курса и просмотр курса в режиме оффлайн не предполагается.
  4. Вам не нужно быть в определённое время в сети. Все видеоуроки уже записаны, смонтированы и готовы к просмотру. Вы сможете заниматься в любое удобное для Вас время.
  5. Если Вы что-то не поняли, Вы можете просмотреть любой урок повторно любое количество раз в течение срока пользования курсом.
  6. Если во время обучения появятся вопросы, Вы можете задать их автору курса в чате на обучающей площадке или в личные сообщения ВКонтакте и даже на электронную почту и достаточно быстро получить ответ.
  7. Вы можете делиться своими домашними наработками по курсу с другими учениками внутри обучающей площадки или в чате учеников ВКонтакте.
  8. Приобретение версии курса на диске или на флешке невозможно.

Выберите вариант обучения

Эконом Стандарт ВИП
Все уроки курса по аранжировке
Бонусный курс “Аккорд-Мастер”
Уроки по продаже нот
Проверка заданий и обратная связь
Вместе создадим Вашу собственную аранжировку
Три урока по скайпу с автором курса
Бонусный курс “Мастер Гармонии”
Срок доступа к курсам 1 год 2 года 3 года
Цена 9900 19900 39900
7000
Начать обучение
14000 
Начать обучение
29900 
Начать обучение

ВНИМАНИЕ! Вы можете бесплатно получить доступ к курсу на 5 дней. Для этого напишите в комментариях “хочу демо-доступ”, либо отправьте мне письмо на admin@muzvideo2.ru, в котором укажите, что хотите демо-доступ к курсу “Мастер Аранжировки”.

Кому подойдёт курс:

  • Музыкантам-клавишникам
  • Вокалистам
  • Аккомпаниаторам
  • Пианистам, окончившим классические заведения
  • Продвинутым самоучкам
  • Начинающим аранжировщикам

Содержание курса

Курс состоит из большого количества уроков, в которых мы с Вами будем последовательно проходить все этапы создания аранжировки. В течение всего курса мы с Вами будем делать аранжировку (разные виды аранжировки) одного и того же произведения – песни “Yesterday” и дополнительно песни “Fly Me To The Moon”. Именно это поможет Вам понять различия тех или иных аранжировок и натренировать навык на одном произведении, чтобы потом легко применять эти навыки на абсолютно любых произведениях.

В этом видео простой пример того, какие аранжировки Вы сможете делать. В видео 14 разных вариантов аранжировки песни “Yesterday”, которые Вы сами будете делать при прохождении курса. Причём это лишь основа, без вступления, концовки, украшений и формы произведения:

А в этом видео Вы увидите этапы работы над аранжировкой, а также первый урок из курса “Мастер Аранжировки”:

Во втором уроке Вы познакомитесь с простым способом добавления аккордовых звуков в партию правой руки:

Третий урок затрагивает тему баса – как сделать партию левой руки похожей на партию басиста:

Четвёртый урок посвящён аккомпанементу, который можно сделать “на коленке” за 5 минут, даже если гости уже собрались. В этом видео также есть спецпредложение по приобретению курса в первую неделю продаж:

Все эти уроки я показал Вам с одной целью – продемонстрировать качество и наполнение курса “Мастер Аранжировки”. Вы оценили доступность подачи материала, Ваши способности по повторению пройденного и таким образом Вы сможете оценить – подходит Вам курс или нет.

Всего уроков в курсе около 30 (я ещё продолжаю добавлять уроки) и по прохождению курса Вы научитесь очень многим вещам и будете гораздо более осознанно подходить к сочинению аранжировок. Аранжировки других авторов уже не будут казаться Вам чем-то нереально крутым, т.к. Вы будете знать те принципы, по которым они сделаны.

Если что-то осталось непонятным и у Вас появились вопросы, то смело задавайте их в комментариях ниже. Я всегда отвечаю на комментарии и вопросы в течение одного дня.

А если вопросов уже не осталось, то Вы можете выбрать вариант обучения и уже сегодня начать заниматься!

Выберите вариант обучения

Эконом Стандарт ВИП
Все уроки курса по аранжировке Да Да Да
Бонусный курс “Аккорд-Мастер” Да Да Да
Уроки по продаже нот Да Да
Проверка заданий и обратная связь Да Да
Вместе создадим Вашу собственную аранжировку Да
Три урока по скайпу с автором курса Да
Бонусный курс “Мастер Гармонии” Да
Срок доступа к курсам 1 год 2 года 3 года
Цена 9900 29900 39900
7000
Начать обучение
14000
Начать обучение
29900
Начать обучение

ВНИМАНИЕ! Вы можете бесплатно получить доступ к курсу на 5 дней. Для этого напишите в комментариях “хочу демо-доступ”, либо отправьте мне письмо на admin@muzvideo2.ru, в котором укажите, что хотите демо-доступ к курсу “Мастер Аранжировки”.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи ““Мастер Аранжировки” – курс по созданию фортепианного аккомпанемента и аранжировки”

  1. Дмитрий says:

    Добрый день!
    Хочу демо-доступ к курсу “Мастер Аранжировки”

Оставить комментарий