26.03.2016 Автор статьи - Сергей Филимонов в рубрике Без рубрики

Новый курс по блюзу "BLUES MASTER"

Обзор возможностей курса и пара видеоуроков из курса бесплатно.

Всем привет!

Огромное спасибо всем, кто комментировал мое прошлое видео, а также задавал вопросы и предлагал внедрить еще что-то интересное в курс! В прошлом видео я говорил о том, что играть блюз и буги-вуги — это значит не просто сыграть «что-то из репертуара», а это значит с пол-оборота завести аудиторию и завоевать их восхищенные взгляды до конца вечера. Мало кто привык к тому, что простой человек, умеющий «что-то играть» на фортепиано, может на нём так лихо «СБАЦАТЬ». И поэтому даже просто разучив нехитрый аккомпанемент и пару рифов уже можно поражать друзей и быть в центре внимания.

Кто не успел посмотреть первое видео с двумя уроками, ссылка: http://muzvideo2.ru/blues_master2

В сегодняшнем видео я сделал небольшой обзор возможностей курса:

Конечно я не всё рассмотрел в данном обзоре. Я не упомянул о многих моментах. Таких как блюзовые аккорды, обыгрывания, гуляющий бас и многое другое. Так что это довольно общее видео получилось. И проскочил тут один англоязычный слайд, т.к. вначале курс был подготовлен для англоязычной аудитории. Уверяю, что в итоге Вы получите полностью русскоязычный курс!

Хотел сказать, что в данном курсе нет ничего невозможного для Вас. Последним моим любимым выражением стало: «Не боги горшки обжигали» и руководствуясь этим выражением гораздо меньше глаза боятся и гораздо больше руки делают.

Сегодня я подготовил для Вас два видеоурока для начинающих: «Понятие о рифах» и «Ваш первый блюзовый риф», а также один видеоурок-продолжение предыдущего урока по импровизации для «продолжающих»: «Пробежка».

Урок 8 «Понятие о рифах»:

Урок 9 «Ваш первый риф»:

Урок 34 «Пробежка»:

Хочу также немного пробежаться по замечаниям, возникшим в комментариях к предыдущему видео:

Первое замечание: «Заманивать надо чем то уникальным, эксклюзивным, чего на найти в других источниках. А формула пентантоники на каждом заборе написана…»
Отвечаю: любой курс должен быть последовательным и излагать материал комплексно, касаясь не только каких-то уникальных вещей, но и общеизвестных. Заранее никогда нельзя предугадать — что человек уже знает, а что нет. Поэтому именно последовательное изложение материала уложит всё по полочкам. Ну и кроме того, Вы замечали, что нам часто предлагают целый «список литературы», в которой вроде бы одна и та же тема написана совсем по-разному. Над одним учебником засыпаешь, а другой вызывает интерес к обучению. Вот и в моем курсе возможно Вы найдёте и общеизвестные вещи, которые можно найти и бесплатно. Но попробуйте найти эти вещи, изложенные так же понятно и так же увлекательно! Не страшно, что Вы уже что-то знаете из курса. Вы сможете взглянуть на старые вещи по-новому!

Предложение: «Сергей, уделите больше внимания аппликатуре. И в левой и правой руке, а то научишься, как удобно, и застынешь в этой позе, неспособный к дальнейшему развитию.»
Ответ: На мой взгляд, в курсе все основные моменты по аппликатуре озвучены. Не думаю, что с аппликатурой могут возникнуть проблемы. Однако, если всё же они у Вас возникнут (мало ли), то я готов помочь каждому ученику в курсе. Нужно будет просто написать комментарий к уроку и я буду отвечать на вопросы.

Вопрос: «Сколько же он будет стоить? Кризис бьет по карману. (((»
Ответ: Да, согласен, сейчас все пытаются с одной стороны увеличить цены на свои товары и услуги, а с другой, постараться получить скидку от других, т.к. кризис действительно оказывает влияние на всех, кроме наших «дорогих» олигархов. 🙂 Я решил в этот разбить курс на 3 части и если Вам не под силу будет сразу оплатить весь курс, то Вы сможете приобрести его по частям.

Разочарованный возглас: «Простейшая импровизация только в 33 уроке?А что в предыдущих 32 ?А сколько их всего? Хотелось бы верить ,что в них есть что-то достойное внимания.В любом случае ,для начинающих сгодится…»
Ответ: Импровизации посвящены уроки 13, 14, 15, 20-27, 33-36 и 43. Так что урок 33 — это далеко не первый урок по импровизации. Серия уроков с 33 по 36 — это разбор элементов конкретной импровизации, где пошагово разбираются элементы одного из видов импровизации. Всего в курсе 43 урока и примерно 3,5 часа видео. Курс в целом не предназначен для совсем зеленых начинающих пианистов, т.к. для игры блюза нужна хоть какая-то практика игры двумя руками, иначе будет крайне сложно играть ломаный ритм. Ну а кроме того, в сегодняшнем демонстрационном видео Вы могли видеть и сложные рифы, и сложные и быстрые аккомпанементы, которые на полной скорости играть даже мне довольно трудно. Так что из данного курса могут извлечь для себя пользу как начинающие «со стажем» от 3-6 месяцев, так и опытные пианисты, имеющие за плечами многолетний опыт игры произведений в других стилях.

Пожелание: «…хотелось бы, чтобы в процессе видео уроков появлялись интересные вставки с упражнениями для развития скорости игры.»
Ответ: В курсе довольно много упражнений, которые при должной скорости воспроизведения сами по себе могут служить упражнениями для развития техники игры. Например быстрые виды аккомпанемента. При импровизации приходится много играть левой рукой быстрый аккомпанемент. От этого левая рука начинает играть всё быстрее и быстрее. Хотя, конечно, есть более эффективные методики развития скорости игры. Но о них мы с Вами поговорим в другом, не менее ожидаемом курсе «Виртуозная техника игры за 12 минут в день».

Пожелание и вопрос: «Можете сделать также одно длинное видео, в котором будут все 43 урока. Или какой-нибудь способ скачать весь курс, чтоб не зависеть от интернета, иногда есть желание посмотреть, а интернет тормозит. А так скачал — и смотри и пересматривай без тормозов. 🙂»
Ответ: Все современные онлайн-школы, то есть сайты, на которых продается множество курсов от разных авторов, не имеют возможности скачивать материал для оффлайн-просмотра. Для этого есть определенные основания, связанные с пиратством. Лично мне хочется как можно меньше иметь проблем с распространением курса нелегальными методами… Никто из преподавателей, зарабатывающих продажей курсов по игре на фортепиано, не получает миллионов и хоть я могу считать себя довольно успешным интернет-предпринимателем из своей ниши, но из среднего класса пока так и не вырвался… ) Работая по 12 часов в день и выдавая максимально интересный материал, не хочется сталкиваться с внезапным банкротством из-за того, что один друг поделился «по секрету» с другим, а второй все выложил на торрентах…

Однако было и очень много позитивных комментариев, подбадривающих реплик и просто пожеланий как можно скорее купить курс. Спасибо Вам, ребята! Это всё очень здорово! Мой эмоциональный подъём на высоте! Я уже с нетерпением жду момента выхода курса.

ВНИМАНИЕ! В следующем письме я выложу для Вас ещё 2 урока из курса и обозначу дату начала продаж курса. В первую неделю продаж будет хорошее предложение ТОЛЬКО для подписчиков, поэтому не пропустите получение следующего письма, которое я отправлю через 3-4 дня.

ОБЯЗАТЕЛЬНО! Комментируйте материал, который я сегодня прислал: понравилось или не очень. Ваши мысли и эмоции очень важны для всех нас. Ну и кроме того, я буду знать, какой из уроков выложить для Вас в следующий раз.

20 комментариев к записи “Обзор возможностей курса и пара видеоуроков из курса бесплатно.”

  1. Татьяна:

    Сергей, СпасиБо, по-моему всё очень хорошо, и материал, и изложение, и показ на инструменте, как всегда, очень хорош. Уверена, курс будет полезным и востребованным

  2. Андрей:

    Здравствуйте Сергей! Как всегда все на высоте, но (я писал, читал коментарии) вы не уделяете внимание аппликатуре. Хотя я могу ошибаться (всех уроков пока не видел). Успехов Вам, вы молодец!!!

    • Андрей, здравствуйте! Спасибо за комментарий.
      В данных видео:
      Первый урок: посвящен в основном обзору, там собственно показ аппликатуры не нужен.
      Второй урок: аккомпанемент разобран в другом уроке, поэтому здесь нет аппликатуры для левой руки. Для правой руки — всё чётко видно по видео. Всё-таки три ноты при медленном показе можно легко разглядеть, как мне кажется.
      Третий урок: пробежка идет по блюзовой гамме. Аппликатура по блюзовой гамме идет в уроке №2. В прошлый раз демонстрировался только урок №1, поэтому в нем аппликатуры не было )

      Так что, в целом, недостатка в аппликатуре нет. Опять же, повторюсь: если будут какие-либо вопросы по аппликатуре, их всегда можно будет задать в комментариях к уроку. Я же живой человек, а не машина по продаже курсов — отвечу на вопросы 🙂

  3. Андрей:

    Сергей, большое спасибо за пояснение. Я согласен что в трех нотах запутаться очень сложно и на видео все видно! Меня интересовали другие уроки, но из вашего коментарии я понял что вы этому вопросу уделили внимание (там где нужно). Успехов!

  4. Игорь Б B Игорь:

    Доброго времени суток, Сергей.
    С первого рифа F#-G-C из восьмого урока у меня получилось синхронизировать обе руки, что никак не получалось на блюзовой гамме. А дальше, когда окончательно поймал ритм, стало посто играть и гамму и примеры из других уроков.
    Только вот это риф F#-G-C я играю первым-вторым-пятым пальцем, а Вы 2-3-5, что для меня несколько неудобно. Насколько критична в данном случае аппликатура?

    А в целом представленные уроки понятны и интересны. Спасибо за проделанную работу.

    • Спасибо, Игорь!
      По поводу аппликатуры в данном рифе — думаю, что не сильно критично. Просто есть некоторые другие движения, в которых игра первым пальцем на F# будет неудобной. Например скольжение с F# на G по типу форшлага, после которого, например, нужно быстро переместиться ниже. Сам форшлаг будет играть неудобно первым и вторым пальцем, когда можно просто «соскользнуть» с F# на G вторым пальцем (при этом пятый палец будет например на ноте ДО).
      Если Вы привыкнете играть первым пальцем на черной клавише, то игра других движений может стать затруднительной.
      Однако на первых порах Вы можете пока поиграть так, как удобно, чтобы натренировать ритм.

  5. Виктор:

    Сергей, добрый день!
    На мой взгляд все понятно и доступно. А, так как еще будут ноты и миди-приложения, — то проблем не должно быть даже у новичков. Кстати, возможность покупки курса по частям мне кажется очень интересной и привлекательной!

  6. Александр:

    День добрый Сергей. На мой взгляд курс получился отличный!

  7. Максим:

    Отличные уроки!
    но вот этот ритм….
    одним словом буду тренироваться, с 10 раза пока не получается

  8. Михаил:

    Так доступно блюз еще никто не разбирал ! Спасибо , Сергей , даже сын , готовящийся к выпускным по фоно , понял , чем заняться после окончания муз . школы !

    • Спасибо, Михаил!
      Да, после муз. школы обязательно нужно что-нибудь играть, иначе все годы впустую… Сам чуть не бросил, а вот во что все вылилось! ))) И все благодаря импровизации, джазу и блюзу!

  9. Владимир:

    Ну вот. Опять бессонные ночи начнуться. Только успокаиваться начал и опять крыша поехала. столько интересного. Грусно становиться от сознания что всё это не обьяное. Но помогает скрасить серую жизнь

  10. Елена:

    А я вот как раз жду курс «Виртуозная техника игры за 12 минут в день». Потому что мне с моей ооочень медленной игрой на синтезаторе за такие курсы даже браться страшно 🙂

  11. Владимир:

    Я предыдущим блюз мастером так и не научился пользоваться. Не вижу смысла этот покупать. Здесь бы както упростить технологию пользования учебным материалом. А то с моим уровнем не понятно что осваивать компьюторную грамоту или музыку

    • Владимир, где бы Вы ни обучались в интернете — везде будет вход на сайт. Везде нужно будет вводить логин и пароль. Если это уже сложно для Вас, то Вам действительно нужно освоить сначала компьютерную грамоту хотя бы на базовом уровне.

      • Владимир:

        Если я займусь компьютерным обучением, музыка вылетит из головы. А так потихоньку что то от сюда где то ещё подсмотрю движнтся по маленьку. В машине радио джас. На дисках ничего похожего не нахожу. Импровизация хит деро уже получается только както по своему в некоторых местах,и концовку свою зделал. Ещё нашел её на белых клавишах хочу скомбинировать чтобы подлинней было

Оставить комментарий

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК КОНСУЛЬТАНТА MUZVIDEO2.RU

Очень интересно, но непонятно, как всё это работает? Сомневаетесь, что выбрать и с чего начать? Нужен совет?  Оставьте свои контакты, и мы ответим на все ваши вопросы.