20.09.2017 Автор статьи - Сергей Филимонов в рубрике Блог автора, Интересное

Musicoin для музыкантов

Musicoin — как зарегистрироваться и выложить свою музыку

Недавно я узнал о криптовалюте MusiCoin, которая, как и другие криптовалюты, может быть добыта обычным способом (майнингом), а также её можно заработать с помощью своей музыки.

Какие преимущества даёт musicoin для музыкантов:

  1. Каждый, кто хочет послушать Вашу композицию, нажимая на кнопку «Play», автоматически перечисляет Вам одну или несколько монеток MC (musicoin). Скачивать не разрешается.
  2. Вы получаете 100% от перечисленной суммы в монетах musicoin (на всех других сервисах Вы получите гораздо меньше)
  3. Вы можете установить распределение суммы между всеми участниками группы и каждый участник группы будет получать также автоматически монеты за прослушивание в соответствии со своим процентом.
  4. Приобретённые монеты Вы можете использовать любым способом: перечислить на любой другой кошелек, вывести, потратить на прослушивание другой музыки других авторов, а также просто копить, надеясь на рост курса musicoin.

Сколько платят за одно прослушивание:

Нашёл картинку в твиттере проекта Musicoin о плате за одно прослушивание в сравнении с другими сервисами, предлагающими оплату за выкладывание музыки или видео с музыкой.

Musicoin Pay Per Play

Сравнение цен за 1 прослушивание на разных сервисах

Преимущества musicoin для слушателей:

  1. Вы можете слушать музыку бесплатно (за счёт средств общего распределяемого дохода UBI. 20% с майнинга распределяется между основателями проекта и слушателями, которые могут пользоваться бесплатными прослушиваниями). С каждого прослушивания автор получает 1 монетку musicoin.
  2. Вы точно знаете, что каждая транзакция — это оплата именно тому музыканту, который выложил эту музыку. Никаких посредников!
  3. Вы можете платить чаевые (Tips) автору, если Вам хочется напрямую передать автору своё восхищение композицией и он будет знать, кто перечислил ему вознаграждение.
  4. Вы можете майнить (добывать) эту криптовалюту и использовать её для оплаты чаевых любимым музыкантам.

Поскольку сам я музыкант и майнингом никогда не занимался (может в будущем?), то подробности добычи этой криптовалюты не могу Вам рассказать. Об этом есть много других источников.

Мои личные ощущения от регистрации на musicoin.org:

Зарегистрироваться на musicoin.org и создать свой кошелёк довольно просто. Весь процесс регистрации на сайте займёт около 5-10 минут. Можно зарегистрироваться как автор или как слушатель. Авторы получают возможность загружать свои композиции. Первоначально Вы сможете загрузить только одну свою композицию, а остальные только после верификации аккаунта. Верификацию получают не все, кто регистрируется как музыкант. Модераторы просматривают ленты Ваших социальных сетей (преимущественно Facebook и Twitter), чтобы убедиться, что Вы «квалифицированный» автор. То есть, они могут принять как положительное, так и отрицательное решение, а также вполне могут заблокировать Ваш аккаунт, если сочтут, что Вы аферист.

Чтобы выложить трек на musicoin — нажмите на изображение облака со стрелкой  в правом верхнем углу (после входа в свой аккаунт). Далее по очереди заполните все формы (загрузите трек, дайте описание, картинку и т.д.). Последняя страничка загрузки трека выглядит так:

загрузка на musicoin

И вот на этом самом месте как правило очень долго придётся подождать, т.к. загрузка в блокчейн занимает довольно много времени. У меня этот процесс висел на одной странице около 5 минут, прежде чем трек наконец загрузился. Поэтому нужно проявить терпение и не обновлять страницу загрузки.

Первый трек, который я выложил на musicoin («Воспоминания»): https://musicoin.org/track/0xb987dfb29128cc390f363f4ef7c0b58c3fd14109

«Параллельные миры» — вчера переиграл их заново, т.к. теперь чуть по-другому вижу ритмику произведения. Тоже залил на musicoin: https://musicoin.org/nav/track/0xd6b869335a0ac6dc0c311564a6f6c026800c5b54

Какие сложности могут быть при загрузке своих работ на musicoin:

Самая основная сложность, с которой я столкнулся сразу же — это невозможность загрузить второй трек. Сразу после нажатия кнопки Release она превращалась в кнопку «Please Wait…», как на изображении выше, после чего всё оставалось так как есть в течение многих часов… То есть висло на этой стадии и ничего не происходило. Я раз 10 наверное заново загружал трек, заново делал описание, заново загружал картинку и снова нажимал на кнопку Release… И снова тишина…

Оказалось, что дело было лишь в том, что на момент загрузки второго трека аккаунт еще не был верифицирован и загрузка второго трека не происходила.

Теперь сразу после загрузки первого трека пиктограмма «облачко со стрелкой» пропадает и загрузить второй трек просто невозможно.

Вторая сложность, которая может возникнуть — это отсутствие верификации (слетела верификация musicoin) Вашего аккаунта музыканта. Чаще всего это означает, что Вы мало использовали соцсети Facebook и Twitter для продвижения своей музыки и в Вашей ленте модераторы не нашли подтверждения того, что Вы музыкант и давно уже этим занимаетесь. Если Вы продвигаетесь через другие соцсети (например Вконтакте или Ютуб), то Вам следует написать в поддержку письмо с просьбой пересмотреть решение о «неверификации» и если они услышат Ваши просьбы, то скорее всего пойдут навстречу и верифицируют аккаунт.

На мой взгляд, решение о том, стоит ли верифицировать аккаунт или нет не должно по большому счёту стоять на повестке дня. Музыкант ты или нет — решат слушатели, которые будут или не будут тебя слушать. Музыка — вещь субъективная и не всегда успешность произведения зависит от качества исполнения и финальной обработки. Вспомните песни Семёна Слепакова. Обычный голос, обычная гитара, ничего особенного. Но слова — о да! Слова в его песнях решают все остальные проблемы. Но, видимо, пока не очень много музыкантов зарегистрировано, основатели не хотят слышать откровенное «Г» на своём сервисе, чтобы не потерять возможность раскрутки, поэтому принимают решения самостоятельно на основании субъективных ощущений.

Как узнать, что Ваш аккаунт musicoin верифицирован?

Сразу после верификации аккаунта появляется зелёная галочка рядом с Вашей аватаркой. Вот такая:

верификация musicoin

Эта галочка будет означать, что теперь Вы полноправный «товарищ» общества Musicoin и теперь у Вас есть возможность загрузить второй и последующие треки, а также получить свои 100 бесплатных монет для прослушивания музыки. Верификация у меня длилась около суток. Думаю, что это время может быть чуть меньше или чуть больше…

Откуда берутся «бесплатные» прослушивания?

Musicoin — это криптовалюта, которую можно добывать (майнить). Каждые 15 секунд на текущий момент находится один блок из трёхсот с лишним монет, из которых большая часть идёт майнерам, а небольшая часть распределяется между основателями и слушателями, которые могут использовать эти монеты для прослушивания музыки. Эти бесплатные монеты не появляются на Вашем счету. Честно говоря, так до сих пор и неясно, сколько этих монет физически есть на данный момент. Тем не менее, при нажатии на кнопку Play одна монетка из этих средств фактически зачисляется на счёт автора трека.

Возможности раскрутки своих треков на musicoin:

  1. В musicoin предусмотрены рейтинги по количеству прослушиваний и по количеству чаевых, которые Вам оставили после прослушивания трека. Рейтинги составляются по дням, неделям, месяцам. Вы можете многократно слушать свои же произведения, чтобы росли прослушивания, но это будет немного странно (и Вас могут заблокировать), поэтому лучше сообщить друзьям и своим слушателям, рассказать о преимуществах musicoin и вовлечь их в это сообщество.
  2. Есть твиттер musicoin, в котором авторы проекта не только публикуют новости, но и делают ретвиты произведений, выложенных на проекте. Т.е. если Вы периодически будете выкладывать в твиттере ссылки на свои произведения в musicoin, то рано или поздно их ретвитнут и прослушивания вырастут.

Есть ли реферальная программа у musicoin?

Да, есть. Вы можете привлекать друзей в проект musicoin, используя свою реферальную ссылку (до 5 человек). Они точно так же зарегистрируются в musicoin, как если бы они нашли его напрямую, но Вы получите за каждого нового пользователя около 20 монет. Это конечно немного, но есть возможность эти монетки как-то использовать: дать на чай любимому музыканту или же поменять на другую криптовалюту, которая Вам нравится.

Мой аккаунт на Musicoin — https://musicoin.org/artist/0xdd792ed1ec88b9d365aebab15a655606a22b2f70

Заходите и послушайте!

5 комментариев к записи “Musicoin — как зарегистрироваться и выложить свою музыку”

  1. Алёна:

    Отличная новость, огромное спасибо, Сергей!

  2. Интересно. А как они планируют выплачивать деньги? Пробовали уже выводить? Задумка вроде неплохая, но не оказалось бы все это просто компьютерной игрушкой за виртуальные игровые деньги.

    • Musicoin официально можно обменять на обменных биржах. Так что с этим проблем нет. Лично я не пробовал выводить, но поскольку на обменных биржах данная криптовалюта есть, то значит с этим проблем не должно возникнуть.

  3. Cos:

    Сергей, привет ))

    А как, например, соблюдаются авторские права и идентификация авторов? Мне что-то помешает сейчас под именем Yiruma выложить всю его музыку, указать свой кошелек и начать зарабатывать? 🙂

    • Привет!
      Не знаю, как соблюдаются. При выкладывании новой музыки в окошке есть уведомление о том, что если станет известно о том, что вы выкладываете чужую музыку, Ваш аккаунт будет заблокирован.
      Как они проверяют авторство — неясно.
      Однако, верификация аккаунта — необходимая вещь для выкладывания музыки. Без неё мне удалось выложить только одну композицию. Верификация производится путём связи кошелька с твоей страничкой соц. сети (на данный момент это Гугл+, Твиттер, Фэйсбук + емейл).
      Причём аккаунт верифицируется не мгновенно, а в течение суток. Видимо, идёт какая-то сверка.
      Тем не менее, поскольку мюзикоин создавался непосредственно для выкладывания музыки и заработка на этом, то вопросы авторства должны были учитываться. Каким образом это реализовано — не знаю.
      На данный момент сервис ещё проходит бета-тестирование. Это означает, что в широкие массы и СМИ ещё не пустили рекламу данного продукта и на данный момент заработать на мюзикоине трудно — мало слушателей.
      В любом случае, Вы можете попробовать выложить что-нибудь очень известное и посмотреть реакцию сервиса )

Оставить комментарий

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК КОНСУЛЬТАНТА MUZVIDEO2.RU

Очень интересно, но непонятно, как всё это работает? Сомневаетесь, что выбрать и с чего начать? Нужен совет?  Оставьте свои контакты, и мы ответим на все ваши вопросы.