Инструменты Casio от онлайн-школы фортепиано muzvideo2.ru

Ваши письма и комментарии по поводу продажи инструментов

После вчерашнего письма Вам, дорогие подписчики, на меня обрушился «шквал» писем, на который я отвечал вчера до 2х часов ночи и сегодня утром я ещё потратил около 2х часов на все ответы. )

Надо сказать, что большинство из Вас отреагировали положительно как на саму идею продажи инструментов, так и на фирму Casio, с которой я заключаю договор. Публикую в основном выдержки из писем, т.к. иначе будет слишком много текста:

Юлиана:

«Отличная идея! У меня 3 Casio — Celviano, PX 150, и ещё синтезатор. Я- фанат Касио. Все инструменты купила, когда жила в Японии и забрала их с собой в Америку. Вам желаю удачи!»

Андрей:

«Добрый вечер, Сергей!
Очень много текста в пятницу вечером, НО! Идея то хорошая, у меня тоже касио!
И даже звук очень приличный. Я когда купил привию 200 и принёс домой, начал сравнивать звук, и он был практически идентичный реальному пианино. Мне было бы интересно научиться пользоваться всеми возможностями инструмента.»

Елена:

«Здравствуйте, Сергей! Вы очень энергичный и деятельный человек и к тому же талантливый музыкант! В отношении инструментов я предпочитаю «старые» натуральные, деревянные, c живым звуком. У меня в доме старинный немецкий даже отреставрированный он даёт очень красивый звук. Я не поклонник электронного, «записанного» звука. Но внуку подарила Cаsio. И эти инструменты сейчас очень востребованы. Они современного дизайна, функциональны, не тяжелы, не занимают много места и могут легко транспортироваться. Идея продавать с вашим курсом занятий правильная. Если бы при покупке инструмента было такое предложение я им несомненно воспользовалась.»

Андрей:

«Да, думаю это хорошая идея:) имею часы от этих же ребят, 3 года полет нормальный, так что в качестве тоже уверен»

Анастасия:

«Здравствуйте, Сергей. Спасибо за предложение. У меня как раз синтезатор Casio — достаточно хороший, по крайней мере для моего уровня.»

Елена:

«Здравствуйте, Сергей! Большое спасибо за предложение, но я пару недель назад купила Korg 🙂 Если вдруг ещё понадобится Casio, обращусь к Вам с удовольствием!»

Вместе с этим, как оказалось, все мы разные люди и среди нас встречаются поклонники самых разных инструментов (ну надо же! ))) ). Кроме Касио больше всего поклонников фирмы Yamaha:

Дмитрий:

«Ничего против casio не имею. Но для для меня без вариантов электронное пианино это только yamaha!!!! Больше 200 тысяч я готов только за их качество отдать.» (примечание — у человека Yamaha CVP-503 — отличный, но очень дорогой инструмент)

Юрий:

«Мне лично это не интересно, пользуюсь Yamaha. А на Cassio обижен :). Начинал с их инструмента синтезатора WK-7600 спустя всего несколько месяцев некоторые клавиши так стали поскрипывать что через наушники слышно. Пытался отремонтировать по гарантии мне мастера выносили мозг, говорили что всё хорошо и нечего не слышно. продал его купил yamaha dgx 660, счастлив как слон, надо прикупить ещё один инструмент т.к. две квартиры. но думаю так же возьму yamaha что-то другое»

Андрей:

«Я уже приобрел Yamaha 45 — в восторге. У Casio не понравился звук — плоский и неинтересный. Типично электронный. Если бы при покупке Yamaha мне достался Ваш платный курс — это было бы круто.»

Виктор:

«Добрый день! Меня не интересуют инструменты фирмы Casio, только Yamaha, Korg, Roland, ну и курц»

В общем, я подумал-подумал и решил, что на Касио свет клином не сошёлся. Yamaha — тоже отличная фирма, которая делает очень качественные инструменты. Они конечно стоят несколько дороже и в некоторых случаях за те же деньги можно приобрести инструмент фирмы Касио более навороченный, но, как говорится, почему бы и нет. Надо заключать договор и с другими фирмами. Об этом же пишут и мои подписчики:

Андрей:

«Инструменты Casio, как мне представляется, начального уровня. У брата есть электронное фортепиано Casio CDP-130. Не могу сказать, что его звучание мне сколь-нибудь нравится. По сравнению с акустическим пианино, даже пусть с моей «Ласточкой» — звук игрушечный. Соответственно, как мне кажется, инструменты Casio будут интересны только новичкам. Вот если бы у вас был бы договор с Yamaha или Roland — был бы другой разговор.«

Юрий:

«…но почему не пойти дальше и не заключить договор с yamaha, korg, roland…. выступая посредником при продажах. взаимовыгодное партнёрство»

Было приятно увидеть и такие комментарии, в которых люди искренне боятся того, что я перестану выпускать новые курсы и переживают за этот вид моей деятельности:

Андрей:

«Сугубо мое личное мнение — следует заниматься тем, что получается лучше всего. Вы прекрасный педагог, интересный музыкант, у вас замечательные курсы. Мне кажется, стоит и дальше оттачивать мастерство подачи материала, нести «ученья свет». А торговля… дело неблагодарное.»

Евгений:

«Если курсы будут продолжаться, реализовываться, по тем же самым ценам, в таком случае риск минимален, это уже на Ваше усмотрение.»

Было даже вот такое неординарное предложение — сделать выездной курс (у кого есть ещё похожие мысли?):

Андрей:

«И ещё идея — сделать выездной курс на побережье Крыма например. Небольшая группа едет на море с инструментами касио — и учиться играть! Вот этот бы продукт я купил! Может и есть уже такое? Можно просто на природе, главное не дома — и что бы некуда было деться ) Учиться и всё… Подумаете над этим? Как бы эта канитель с инструментами не отняла бы слишком много времени…? Делаете выездной курс и я куплю его ).»

Я уже не говорю о том, сколько людей написали с сожалением о том, что либо «уже приобрели» инструмент, либо «живём не в России», либо «нет денег на хороший инструмент»… Ну тут уже никуда не денешься. Без денег сейчас никуда, а в другие страны отправлять инструменты вряд ли получится, да и зачем…

Хочу выразить огромную благодарность всем, кто написал мне письмо! Все письма прочитал и по-моему на все ответил (если вдруг пропустил чего — напишите). Благодаря Вам я понял, что нельзя останавливаться на достигнутом и всегда нужно идти только вперёд! 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

10 комментариев к записи “Ваши письма и комментарии по поводу продажи инструментов”

  1. Андрей Вишницкий, Москва:

    Отличная идея! Вы нашли свою нишу, продолжайте! Лишь бы Россияне совсем не обнищали, и чтобы у Вас были потенциальные покупатели!

  2. Борис:

    В общем, я не против вашей идеи, но у меня был синтезатор Casio и я от него, честно говоря, не в восторге. Мне нравится больше Yamaha. И, второе, вы хороший музыкант — и зачем вам эта торговля?! Каждый должен заниматься своим делом.

    • Здравствуйте, Борис!
      За музыку мне не платят 🙂 Совсем ничего не платят.
      Я именно занимаюсь ТОРГОВЛЕЙ — ПРОДАЮ свои курсы. То есть, если бы я не занимался ТОРГОВЛЕЙ и не ПРОДАВАЛ свои курсы, то я бы совсем ничего не зарабатывал.
      Да, курсы перед тем как ПРОДАТЬ, необходимо ещё сделать. Получается, что я не только музыкант, но и ПРОДАВЕЦ в одном лице. ПРОДАТЬ курсы тоже нужно суметь, не у каждого получается. Так что я занимаюсь именно СВОИМ делом — изготавливаю и ПРОДАЮ курсы. Об этом мало кто думает.
      И если я всё равно занимаюсь продажами — отбиваю чеки, веду бухгалтерию, плачу налоги, то попутно заниматься продажами музыкальных инструментов тоже вполне возможно. Почему бы и нет.

  3. Андрей:

    Конкурентов мне кажется очень много.

  4. Андрей:

    Я бы посмотрел в сторону организации музыкальной школы, НО ТОЛЬКО в большом городе.

    • В Омске есть частная муз. школа, я даже лично знаком с её директором, но, похоже, что в нашем городе это не слишком прибыльное занятие. Хлопот в данном случае гораздо больше, чем нужно. Курсами я пока зарабатываю лучше.

  5. Катя:

    у меня Роланд, сначала показалось, что очень хороший звук. Ямаху почему-то не хотелось, похоже слово не нравится.
    Но потом поняла, что у роланда немного гнусавый звук. Надо было привыкать, даже некоторые ноты не всегда узнаю…
    Конечно, нет ничего лучше обычного пианино.
    Своим знакомым советую искать электронные, где поменьше наворотов, лучше уж за звук платить, а не за электронные прибамбасы. Но это только для начинающих совет. Современному продвинутому музыканту действительно нужны многие прибамбасы, так что советую Вам специализироваться на эл. пианино для начинающих, но чтобы звук был приличный. Есть такие сайты, где звук можно послушать…
    У ямахи тоже неплохой звук бывает.У casio частенько и правда игрушечный…
    Так что на casio не останавливайтесь, заключайте договора и с другими фирмами.
    А серьёзные музыканты всё равно не будут покупать пианино «по случаю». У них свои идеи, будут сами искать.

    • Нет ничего лучше обычного пианино, но при условии, что оно новое или полностью отреставрированное. НО за 200-300 тысяч рублей (столько, сколько стоит новое акустическое пианино) можно приобрести электронные пианино уже профессионального уровня, которые будут звучать не хуже настоящего рояля, да к тому же конечно все плюсы:
      — возможность качественной записи
      — разные рояльные тембры (и не только рояльные)
      — возможность играть в наушниках
      — отсутствие необходимости настройки
      Слухи о том, что у Касио «игрушечный звук» уже несколько устарели. У них есть инструменты и очень дорогие и качественные.
      Как пример — Casio Celviano GP-500bp. Послушайте звук — https://www.youtube.com/watch?v=x4EsVj_-3xs
      Или вот здесь например — https://www.youtube.com/watch?v=WSB4stHZONM
      В этом пианино настоящие деревянные молоточки и деревянные клавиши — т.е. полная имитация настоящей рояльной механики, а не частичная, как в обычных электронных пианино.
      А вообще Вы правы относительно того, что на моём сайте чаще всего будут покупаться недорогие инструменты. Я тоже так считаю.

Оставить комментарий

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК КОНСУЛЬТАНТА MUZVIDEO2.RU

Очень интересно, но непонятно, как всё это работает? Сомневаетесь, что выбрать и с чего начать? Нужен совет?  Оставьте свои контакты, и мы ответим на все ваши вопросы.