Уроки пианино для начинающих

Популярный аккомпанемент на пианино за 10 минут! (для новичков)

Здесь Вы сможете пошагово разобрать один из популярных видов аккомпанемента, который позволит Вам играть на пианино множество песен и одновременно петь.

Каждый урок очень короткий — «на один укус», изучайте и отрабатывайте их последовательно. И уже завтра, или даже сегодня Вы сможете показать, чему Вы научились, своим друзьям и родственникам.

ШАГ-1

 

ШАГ-2

 

ШАГ-3

 

ШАГ-4

 

ШАГ-5

 

ШАГ-6

Если Вам понравились наши видеоуроки, ПОДЕЛИТЕСЬ, НЕ ЛЕНИТЕСЬ в социальных сетях.

Ещё видеоуроки и курсы от Сергея Филимонова:

Обучающие курсы по игре на фортепиано:
1. «10 шагов к музыкальной свободе» — курс по свободной игре на пианино, изучив который Вы сможете подбирать и играть любимые песни, а также импровизировать и сочинять музыку.
2. «Первые шаги» — курс для начинающих, кто ещё совсем не умеет играть на пианино.
3. «BLUES DRIVE» — курс для тех, кто обожает звучание блюза и хочет научиться играть и импровизировать в блюзовом стиле
4. «Ballad Style» — стиль баллад на фортепиано. Вы научитесь играть медленные и мелодичные композиции в стиле Элтона Джона, Yiruma и других.
Ещё обучающие курсы…

Детские:
1. Чип и Дэйл — играем заставку к мультфильму
2. Фиксики — песня, играем на пианино
3. Маша и медведь — песенка «Большая стирка», «Про следы», «Маша играет на рояле»
ещё детские песни…

Взрослые:
1. «Останусь» город 312
2. «Yesterday» группа Beatles
3. «Там где клён шумит» ВИА Синяя птица
ещё взрослые песни…

Обучающие видеоуроки по игре на пианино:
1. Блюзовая гамма
2. Красивый аккомпанемент за 10 минут
3. Импровизация по чёрным клавишам
ещё обучающие видеоуроки…

61 комментарий к записи “Популярный аккомпанемент на пианино за 10 минут! (для новичков)”

  1. Светлана:

    Сергей, спасибо за такие мини-уроки. Легко усваивать и осваивать. С нетерпением жду продолжения. А можно еще указывать названия песен, которые можно играть с этим аккомпанементом :)?

    • Пожалуйста, Светлана! Я подсмотрел подобный метод обучения в англоязычном интернете и взял «на вооружение». По идее, я немного не закончил первую серию уроков. Подобный тип аккомпанемента (ритм и способ исполнения) используется в песне певицы Ёлки «Цепи и ленты», а подобная аккордовая последовательность (минорная) в песне Ляписа Трубецкого «Капитал». Хочу в будущем сделать ещё пару мини-уроков по игре этих песен.

  2. Борис Иванович:

    Большое Вам спасибо, Сергей! Никакие, даже очень хорошие учебники не смогут рассказать, а главное, так наглядно показать, как делаете Вы в ваших уроках! С нетерпением жду продолжения.
    С уважением, Борис Иванович

  3. павел:

    спасибо огромное за уроки все кратко и понятно )) и с дикцией тоже все классно )) с уважением павел иванович ))

  4. Вадим:

    Уважаемый Сергей!! Спасибо Вам большое за такие ценные видеоуроки..А можно их скачать? или они есть в «10 шагов к музыкальной свободе»?

  5. Иван:

    Просмотрел все видеоуроки — всё оказывается это я знаю, но вот играю как то не очень, хотелось бы ещё увидеть ритмы и методы игры на фортепиано или синтезаторе. Заранее благодарю.

  6. Сергей:

    Огромное спасибо за представленную возможность прекрасного обучения игре! Вы учитель от Бога! И, несомненно, Ваши уроки лучшие среди великого множества сайтов по обучению. Очень признателен Вам за огромное удовольствие, полученного от подобных уроков.

  7. Людмила:

    Сергей!Я очень рада,что что подписалась на Ваши уроки.Скоро приобрету Вашу ДВД»10 шагов к музыкальной свободе».У меня есть вопрос к 6 видео «за 10 минут».Левой рукой мы играем все-таки чуть-чуть раньше или вместе с правой? Жду следующих видеоуроков с нетерпением.Желаю Вам творчесих успехов и радовать нас дальше.

    • Спасибо, Людмила! Я рад, что Вам нравится! 🙂
      Хочу пояснить, что «10 шагов к музыкальной свободе» не выходит на дисках. Оплачивая курс, вы получаете доступ к курсу — логин и пароль, по которому Вы можете зайти в любой раздел самоучителя, посмотреть текст, послушать и просмотреть уроки, скачать видео. Если где-то предлагается купить диск, сообщите мне, это подделка.
      С уважением, Сергей Филимонов.

  8. Елена:

    Спасибо! Все очень понятно! Лучше нигде не видела.

  9. Любовь:

    Спасибо огромное за уроки.Все доступно и понятно.

  10. Татьяна:

    Смотрю уроки, а в голове мысли: сколько стоит пианино?)))спасибо! все очень просто, а как звучит)))

  11. Александр:

    Честно признаюсь… Купил в подарок синтезатор ребенку и начал искать материалы для обучения. После просмотренных уроков поймал себя — что я сам провожу за ним больше времени чем дочь ))))) Уроки очень хороши …. спасибо!

  12. Хорошие уроки. Большое спасибо! А для более продвинутых есть? Заранее буду благодарен.

  13. Владимир Михайлович:

    Спасибо Сергей за Ваши видеоуроки. Они помогают многим людям приобщиться к миру прекрасного. Я с большим удовольствием буду считать Вас своим первым учителем игры на фортепиано.

  14. Денис:

    Отличный урок, а вы Сергей отличный учитель. Синтезатор купили родители когда мне было 18 лет, так и валялся на шкафу пылился. А сейчас мне 31 и у меня начало получаться играть, всё красиво и доступно объясняете. Обязательно куплю ваш курс, успехов вам.

    P.S. Был бы очень благодарен если бы вы сделали урок к музыке Promise композитора Akira Yamaoka.

    • Спасибо, Денис!
      Начать заниматься музыкой никогда не поздно. Да и не только музыкой. Интересно, что, например, мой отец начал заниматься большим теннисом в 50 лет, и через 8 лет он играет лучше меня, хотя я играл в теннис всё свое детство. С музыкой то же самое — главное видеть для себя в этом смысл и заниматься тем, что нравится, не обращая внимания на окружающих.
      Кстати, а в связи с чем Вам купили родители синтезатор? Ведь, как я понял, Вы не умели играть… Хотелось научиться?
      P.S. По поводу Promise — неплохая композиция. Если будет время, подберу.

      • Денис:

        1999 — 2000 глобальная компьютеризация, виндовс стал более доступным для обычного человека. В общем его покупали брату как попытку оградить себя от покупки ПК ) Так он и валялся, правда сейчас часть кнопок не работает, но думаю для учёбы пока сгодится)
        Заметил что вы любитель блюзовых исполнителей, а я вот просто фанат Акиры Ямаоки, мне кажется что играть его музыку это будет просто релакс полный))) В ютубе много уроков и о пианино и конкретно по этому исполнителю, но получается учится только по вашим ибо смотрю видео потом иду к синтезатору и прорабатываю части, а у других видимо уроки рассчитаны на то что синтезатор стоит у всех перед монитором. Поэтому если нет возможности так его установить не запоминается ровным счётом ничего.

        И ещё вот что, вы не думали над тем чтоб разбить самоучитель на части? Чтоб не разом приходилось платить энную сумму а к примеру сперва купить первую часть потом вторую, третью. Мне кажется что курсы расходились бы как пирожки, на примере меня я подсчитал что курс смогу купить только в апреле так как человек семейный и такую сумму всё таки придётся выделять. А вот если бы обучение проходило по частям я спокойно мог бы не задумываясь проплатить 300 рублей и начать. И это было бы хорошо даже если в итоге полностью самоучитель получился бы дороже.

        И на последок, сделайте пожалуйста в будущем может бесплатными может платным урок по технике игре двумя руками, в видео тренировки на беглость рук есть игра двумя руками, но она то ли проще очень то ли не знаю. В итоге когда играешь уже какую то композицию, то есть учишь, пугает то что кажется что никогда не научишься вот так асинхронно руками блемкать) Может какой то метод для тренировки игры в слепую.

  15. ВАЛЕНТИНА:

    Спасибо огромное!!! И поддерживаю Дениса по оплате…если бы можно было платить частями,было бы просто супер.Хочется научиться играть на синтезаторе,в детстве играла на пианино немножко,но бросила…сейчас жалею,поэтому хочу снова начать учиться…для себя,для внуков…купила синтезатор просто так…давно мечтала,будут внуки ,буду учить их музыке,сначала сама,потом и в школе…но ваши уроки очень доступны,хотя тем кто вообще никогда не играл надо синтезатор перед компом ставить…не запомнить всё сразу…ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ КОММЕНТАРИЙ ДЕНИСА! СПАСИБО ЗА ВСЁ!!! УДАЧИ ВСЕМ!!! и УЧИТЕЛЮ И УЧЕНИКАМ!!!

    • Валентина, не уходите! 🙂
      А то Вы пишете «спасибо за всё! Удачи всем!», как будто Вы навсегда покидаете наш сайт 🙂
      Сделать оплату по 300 рублей в месяц довольно сложно в техническом плане. Если открыть для доступа весь самоучитель при первой оплате в 300 рублей, то за 1-2 дня можно все материалы скопировать себе на компьютер и больше уже ничего не платить. Разбивать самоучитель на много мелких частей тоже довольно трудно и в техническом плане и в плане дизайна этих частей и в плане продажи. Пока что легче найти одного покупателя, который сможет оплатить 1500 рублей, чем пять покупателей по 300 рублей. И вообще, в русскоязычном интернете мой курс по игре на пианино пока что самый доступный и по цене и по наполнению. Есть курсы и за 2800 и за 3500 рублей, но это люди, которые просто хотят заработать, а не научить. Об этом говорят их «продающие» тексты, которые призваны «втюхать» как можно быстрее и как можно дороже.
      У меня, кстати, есть продажа «базовой части» за 500 рублей и всех дополнений примерно за 1000, так что некоторый вариант рассрочки возможен. Ну и кроме того, сейчас все кому не лень выдают кредиты — хоть по 100 рублей в месяц.

  16. Владимир:

    Владимир
    10.02.13 в 21.15
    Сергей, я присоединяюсь к комплиментарным высказываниям в Ваш адрес. Ваши уроки — высший класс! Скажу по секрету: мне седьмой десяток(только между нами), но сегодня я почувствовал себя учеником музыкальной школы начальных классов. Причем, хорошим учеником, у которого все получается. Спасибо!
    NB. Я включил метроном на 80 ударов в минуту, что бы параллельно развить чувство ритма. Еще захотелось похулиганить: на синтезаторе я включил церковный орган.
    Получилось подобие католической мессы. Может и не стоило этого делать, но все равно приятно.

  17. Елена:

    Если бы такие учителя,как вы преподавали во времена моего обучения в советской музыкальной школе,то небыло бы загубленого детства!!!

  18. Виталий:

    Облазил весь инет ища видео уроки, по сравнению с вашими они отстой. Я не представлял что может кто не то объяснить так просто и доходчиво. Пребольшущие спасибо!!!

  19. Наталья:

    Спасибо за уроки! Ребёнку подарили синтезатор.
    А я умею играть только на нервах)))
    Благодаря Вам осваиваю чёрно-белого друга)

  20. татьяна:

    Спасибо большое. Мне уже за 70. По вашим видеоурокам бесплатным потихоньку осваиваю игру на пианино.

    • Недаром говорил почтальон Печкин: «Я может быть только жить начинаю — на пенсию перехожу!». Думаю, что нужно всегда с пользой проводить своё свободное время, а то, что Вам 70 лет — это ещё не говорит о том, что нужно сидеть сложа руки. Очень приятно, что Вы находите в себе желание и силы заниматься освоением фортепиано в этом возрасте. Так держать!
      С уважением, Сергей Филимонов.

  21. Галина:

    Сергей! Вы меня просто заинтриговали своим курсом! Он, действительно, отличается от классической методики обучения игре на фортепиано.И меня это очень интересует. Неприменно, и в ближайшее время, приобрету весь курс. В детстве и молодости играла на фотрепиано. Сейчас занимаюсь со своим внуком. Если бы я с ним не занималась, то он бы уже давно бросил музыкальную школу. Однако, мне не хватает умения импровизировать и играть в не классических стилях. Посмотрев, несколько Ваших обучающих видиоуроков поняла, что это именно то, что мне надо. И самой интересно, и внука смогу заинтересовать. У меня отличный инструмент (перевозила его через пол мира, из Узбекистана в Россию).Вот ещё купила синтезатор Ямаху, просто — мечта. Но, синтезатор ещё не освоила.А с Вашим курсом, полагаю, дело пойдет!!! Вы — талант, радует, что они не иссякают на Руси. Вы, вероятно, знаете цикл видеофильмов Говарда Гудл о музыке. Это новое слово в рассказе о музыке, её истоках, истории и механизмах. Потрясающе интересно. Если же, нет, то советую посмотреть. How music works with Howard Goodall. Есть и на русском языке. Я, к сожалению, английский не знаю. Могу прислать видеозапись на русском языке, по е-мейл. В контакте не умею прикреплять. Спасибо Вам и успехов! Галина.

    • Спасибо, Галина, за такой содержательный комментарий! Если есть интересное видео на русском языке о музыке, то обязательно присылайте. Я его выложу на сайте, чтобы все могли посмотреть. Присылайте на адрес admin@muzvideo2.ru
      Успехов Вам в изучении курса! С уважением, Сергей Филимонов.

  22. Галина:

    Здравствуйте Сергей! Пробовала отправить одну из серий фильма на указанный адрес, но не получается. Программа пишет, что не хватает памяти. Если пересылать майл.ру., то файл пересылается как ссылка и нормально раскрывается. Так что нужен адрес электронной почты в другом формате. Пришлите, я отправлю. Можно набрать в Гугле How music works with Howard Goodall и будет много вариантов этого фильма на английском языке, а также информация о создателе фильма- современном английском композиторе. Ещё хочу уточнить: правильно ли я понимаю, что при покупке Вашего курса даётся ссылка которая действует 24 часа. А дальше что? Как дальше изучать материал? В течении этих суток весь перекачивать на компьютер? Поясните. С уважением, Галина.

  23. Галина:

    Спасибо за мини-уроки, фактически это обучение «с рук». Посмотрела на сайте Вашу статью о наращивании скорости игры. Интересный подход. Такай же метод используется при наращивании мышц, например, в бодибилдинге. Интересна идея раздельной тренировки рук. Попробую применить. Полагаю, что такой принцип стало возможным использовать с возникновением, прежде всего, новой клавишной техники, не требующей усиленных напряжений мышц, как правой так и левой руки. Её равномерного развития наравне с правой рукой, что безусловно, необходимо при игре на классическом клавишном инструменте — пианино, рояле. У меня есть классические упражнения Ганона, написанные ещё в 19 веке. Они все основаны на параллельном одновременном движении двух рук. Изучить их все — это просто подвиг, на который способны очень немногие профессионалы. А сейчас такое и не нужно…Новая техника приводит к рождению новой методики обучения игре, очень интересно. Галина.

  24. Юрий:

    Сергей, огромное Вам спасибо за Ваши уроки. Если можно, покажите аккомпанемент мелодии «Крестный отец». Я неплохо подбираю мелодии правой рукой, но аккомпанемент левой не очень красиво получается.Очень люблю эту мелодию и фильм.

  25. Вроде бы умею играть, но почему же так трудно дается последнее упражнение…Обязательно хочу ваш курс. Но пока только буду собирать деньги на него. Зато есть цель.

  26. Василий:

    Огромное СПАСИБО ничего лучше пока интернете не встречал!

  27. Сергей:

    Огромное спасибо Сергей за уроки, но у меня вопрос! Тут всего 6 роликов, а написано что 10 шагов т.е 1 ролик — 1 шаг,а остальные 4 нужно покупать?

  28. Юлия:

    В ютюбе вы показывали урок как играть пусть бегут неуклюжи , а что это за синтезатор ?

  29. Ирина:

    Огромное спасибо за ваши видео уроки.Я немного играю науровне 3 класса муз.шк.Но мне очень хочется научиться играть понастоящему.Серьезные ноты для меня сложны.А ваши уроки очень понятны.Я за вами повторяю и у меня получается.Я радуюсь этому как ребенок.Не могли бы вы записать начальный,доступный курс по легкой джазовой импровизации или просто каую нибуть несложную джазовую мелодию.

  30. Наум:

    Сергей, здравствуйте, не поленился и прочитал все отзывы.
    Я тоже присоединяюсь ко всем хвалебным посланиям в ваш адрес, но мне кажется, что все они посланы из бывших республик, а вот я начал контакт с вами из Америки(буду искренне рад если ошибаюсь).И возникает вопрос об оплате за уроки, возможно ли оплачивать по кредитной карточке, и если да, то вышлите необходимые координаты.
    Спасибо за доступные познания для начинающих.

    • Здравствуйте, Наум!
      Если Вы живете в Америке, то у Вас очень распространена система оплаты по банковским картам через PayPal (так оплачивают свои покупки большинство американцев на таких сайтах, как Ebay и других интернет-магазинах и аукционах). Большинство интернет-магазинов в Америке продают ТОЛЬКО через PayPal.

      У нас на сайте также возможен такой способ оплаты всех курсов и видеоуроков. Для этого при оформлении заказа после введения своих данных, Вы просто нажимаете кнопку PayPal и следуете инструкциям.

      Если у Вас еще нет аккаунта в системе PayPal, то это легко сделать на сайте http://paypal.com. Регистрация не займёт много времени.

      Альтернативный вариант — перевод денег через Western Union, но этот способ более дорогой и неудобный. Но если он для Вас более удобен, можете воспользоваться и им.


      С уважением, Сергей Филимонов,
      автор проекта MuzVideo2.ru

  31. Lia:

    я очень рада,что подписалась на ваши уроки,очень понятные и доступные в понимании,спасибо большое!

  32. федор:

    А почему пол-страницы закрывает всплывающая заставка?
    Не могу избавться от неё.

    • Здравствуйте, Фёдор. У нас есть на текущий момент всплывающая заставка с виджетом Вконтакте. Но она легко закрывается нажатием клавиши Esc или кликом мышки по пустой области вне виджета. Кроме того, она не будет Вам показываться, если из этого браузера Вы заходили на сайт уже более 3х раз.
      С уважением, Сергей Филимонов, автор сайта muzvideo2.ru

  33. Лина:

    Здравствуйте,Сергей!Присоединяюсь к комплиментам и благодарностям в Ваш адрес.Так хочется играть бегло и красиво,но не заморачиваться с нотами и пр.Тем более,когда уже лет даааалеко не 18.)))Жалко время тратить…Много раз «натыкалась»на Ваши уроки,ища что-нибудь попроще.Перепробывала много разного,но в итоге вернулась к Вашим урокам.Мне они больше всех нравятся.Всё просто и понятно!Теперь главное—не лениться!))…Вот и «пыхчу»,стараясь успеть за Вами.))Пока получается не очень…)Пальцы-грабли,руки-крюки!)))))))))))))

  34. icharygina:

    Спасибо большое,Вам ,Сергей за уроки.Все очень доходчиво и понятно.С наступающим Новым Годом,успехов,здоровья и благополучия.

  35. Артур:

    Здравствуйте! Спасибо за дельные советы)
    Недавно взял себе новый синтезатор Casio. Ищу какие-то несложные видео уроки. Можете что-то посоветовать?

    • Артур, очень трудно что-то советовать, не зная то, чего Вы хотите добиться. Хотите научиться играть с нуля — курс «Первые шаги». Если уже есть опыт, то можете стартовать с курса «10 шагов к музыкальной свободе». Если хотите продвинуться в построении аккордов до профи-уровня, то курс «Аккорд-мастер»… и так далее… Напишите Ваш вопрос подробнее, пожалуйста.

  36. игнат:

    спасибо

  37. игнат:

    я в первый раз такую простую и красивую мелодию.

  38. Ден Данил:

    А как мне эти шесть уроков скачнуть ? Дайте ссылочку ?! Плиз !

  39. Максим:

    Здравствуйте, Сергей! Спасибо за Ваш труд. Он очень важен и полезен, особенно тем, кто обучается самостоятельно. Для многих в аудитории ВЫ- классный методист. Спасибо.

  40. Глеб:

    Здравствуйте. Возможно ли найти эти материалы в формате которому не требуется флеш плагин?

  41. Сергей:

    простенько, но со вкусом и очень легко освоить.

Оставить комментарий

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК КОНСУЛЬТАНТА MUZVIDEO2.RU

Очень интересно, но непонятно, как всё это работает? Сомневаетесь, что выбрать и с чего начать? Нужен совет?  Оставьте свои контакты, и мы ответим на все ваши вопросы.