5.07.2012 Автор статьи - Сергей Филимонов в рубрике Интересное, Найдено в интернете

ТАК сыграть «Собачий Вальс» может только ПРОФЕССИОНАЛ! Видео.

Это нечто потрясающее! Профессиональный шведский пианист и композитор Jakob Petren играет вариации в классическом стиле на «Собачий Вальс». Что называется — «ПОПРОБУЙТЕ САМИ!» 🙂

СМОТРИМ:

Получите подарок 

  • Классные уроки по игре на пианино 
  • Советы профессионалов 
  • Интересные статьи 
  • Нарезка интересных видео с YouTube 
  • Анонсы новых видеоуроков с нашего сайта

Подпишитесь на эту рассылку и получите бесплатные видеоуроки по игре на пианино на свой e-mail сразу после нажатия кнопки "Получить".

Подписчиков:

7 комментариев к записи “ТАК сыграть «Собачий Вальс» может только ПРОФЕССИОНАЛ! Видео.”

  1. татьяна:

    Великолепно.

  2. Борис Иванович:

    Великолепно! Из незатейлевой мелодии-шутки сделано сложное
    и удивительно произведение. И звучит «Собачий вальс» уже не как музыкальная шутка, а серьезное симфоническое произведение… Велика сила искусства!

  3. андрей:

    Сергей- это просто супер!!! Парень играет как бог! Большое спасибо за видео!

  4. Дмитрий:

    СУПЕР, просто нет слов…………

  5. Улугбек:

    Вауууууу!!!!! Просто классссс!!!!

  6. Виктор:

    Техника игры, несомненно, впечатляющая.
    Однако, все кроме «До-Цу-Мо-Мо-Мо» — это цитаты из очень известных классических произведений («Лунная соната» и т.д.). Не знаю можно ли назвать такую игру «вариациями в классическом стиле», когда приводятся целиком куски из определенных произведений. Скорее — это музыкальная шутка, своеобразный стеб «классика».
    Но, может быть, я столь пристрастен потому, что тут звучит это собачье «До-Цу-Мо…», которое я еще с детства на дух не переношу.

  7. Елена:

    Эта виртуозная пианистическая шутка, несомненно, для людей с развитым музыкальным слухом. «Собачий вальс» здесь вплетен во все вариационные фрагменты. Причем вплетен настолько органично, что главная тема вальса вплывает и выплывает из популярных классических отрывков, как их естественный обертон.
    Просто замечательные вариации, замечательное исполнение! Столько доброй иронии в этой аранжировке!
    И по мысли тонко: все музыканты в детстве начинали с «Собачьего вальса» и вышли из него совершенно точно так же, как все хорошие русские писатели «вышли из «Шинели» Гоголя», как сказал Достоевский. Помните?

Оставить комментарий

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК КОНСУЛЬТАНТА MUZVIDEO2.RU

Очень интересно, но непонятно, как всё это работает? Сомневаетесь, что выбрать и с чего начать? Нужен совет?  Оставьте свои контакты, и мы ответим на все ваши вопросы.