Страница отзывов «10 шагов к музыкальной свободе».

На этой странице будут опубликованы отзывы, которых нет на странице продажи самоучителя.

Лия Ольшевская

Лия Ольшевская

Лия Ольшевская (отзыв от 13.12.12): «Я закончила музыкальную школу, играю по нотам. По слуху я подбираю, но для себя сразу же пишу ноты. Сольфеджио у нас в муз. школе уделялось мало внимания. Играть без нот не получается, к сожалению. Пока только мечтаю, думаю, что в скором времени у меня получится. Уровень моей игры до ваших занятий был «примитивным». Мне хотелось, чтоб мелодии, которые я подбираю, они звучали красиво, но в моей игре не хватало знаний по импровизации. Когда в очередной раз, была в поисках «как научиться красиво, играть на пианино» я «наткнулась» на Ваши видеоуроки. Я была очень довольна, что наконец-то нашла то, чего искала. А когда приобрела самоучитель игры на пианино «10 ШАГОВ К МУЗЫКАЛЬНОЙ СВОБОДЕ», то моей радости не было предела. Чем больше усилий я прилагаю, чем чаще занимаюсь, моя игра все больше усовершенствуется. Лично для меня особенно важны занятия, такие как: гармонические переходы, аккомпанемент, импровизация, это то, чего мне недоставало в моей игре. Сергей, огромное спасибо Вам! Благодаря Вашей замечательной книге, мелодии, которые я подбираю, звучат намного красивее. Ваши уроки (видеоуроки) наглядны, доступны и просты для всех«

 

Капиталина Павлова, 65 лет (отзыв от 06.02.13): Сережа, большое спасибо за такие прекрасные уроки «10 шагов к музыкальной свободе». Разбираю их и удивляюсь, почему так все сложно в музыкальных школах, когда так просто можно изложить такой нелегкий материал. Надеюсь, Вы еще не одно пособие создадите людям на радость. Да и недорого получается, если учесть сколько стоят музыкальные занятия с педагогами, да еще потом дети не играют и не хотят, так как отбивается все желание. Я троих учила играть в музыкальной школе и никто не играет. Спасибо. Севастополь.

 

Сергей Вахламов

Сергей Вахламов

Сергей Вахламов (отзыв от 14.02.13) Здравствуйте! Очень рад, что однажды попал к вам на сайт и получил ваш курс. Очень хочу узнать структуру музыки изнутри, хочу получить музыкальную свободу. Ваш курс в этом здорово мне помогает!

Я, как и многие люди, обучающиеся по этому курсу, учились и даже оканчивали музыкальную школу, но играть так и не научились. Я окончил школу по классу гитары (5 лет). Дело в том, что в музыкальной школе готовят исполнителей, но не композиторов и уж тем более не импровизаторов. И это весьма печально, поскольку многие начинающие музыканты горят именно этим желанием – свободы и импровизации. Ясное дело, что после таких пыток желание играть на гитаре было напрочь убито, и с тех пор я о ней вспоминать не хочу, хотя и остались кое-какие навыки.

Спустя несколько лет я, играя в группе на бас гитаре/акустике, стал приглядываться к синтезатору. Как то раз после репетиции в группе я задержался и попробовал что-то сыграть на клавишах. Клавишный инструмент мне показался намного понятнее и доходчивее и я всерьез им заинтересовался. Затем, спустя время, я нашел этот сайт. При регистрации высылались бесплатные уроки. Один из них «Простоквашино» я освоил и отрабатываю по сей день – хорошая зарядка для пальцев! 🙂

Под новый год мне посчастливилось выиграть этот курс. Моему счастью не было границ! Но скажу честно, к лету этого года я все равно бы его купил (после окончания института) и по опыту пользования курсом скажу, что не зря. Я вас уверяю, одна только базовая часть откроет вам глаза! Чего только стоят гармонические переходы «1-5-1», «4-5-1» и «золотое кольцо»! Узнав о последнем, я быстро смог подобрать мелодию к припеву песни Киркорова «Снег» (красивая клавишная мелодия у этой песни). Я понял строение той самой «Простоквашино», которую уже долбил на автомате, заучив ноты, несколько месяцев. 🙂 Но теперь играя её, я понимал, что делаю, и это было для меня удивительно!

Если вы хотите сэкономить время и деньги и научится разбираться в музыке, а не делать вид, что разбираетесь, то я рекомендовал бы всем этот курс, потому что лично для меня он стал толчком вперед. Также хочу зацепить личных репетиторов/учителей по музыке. Они не раскроют вам всех секретов сразу просто потому, что в таком случае они потеряют клиента. Но самоучитель Сергея Филимонова не преследует цели удерживать клиента подобным образом. Всю информацию, все уроки, все секреты и все фишки вы получаете сразу, здесь и сейчас! А если что-то будет непонятно – автор курса всегда готов отозваться и помочь разобраться в непонятных местах, я тому свидетель. Так что кто ещё в раздумьях – не сомневайтесь, курс действительно того стоит, ведь он ещё и обновляется!

 

Саша Уграновский (отзыв от 24.02.13) Здраствуйте, Сергей Филимонов! Мне очень понравились ваш самоучитель «10 шагов к музыкальной свободе». Всё ещё, конечно, не выучил, времени нет, но я многому уже научился. Теперь когда ко мне приходят друзья и просят «сыграй что-нибудь», я играю, но раньше так не мог. Спасибо вам большое!

 

Галина Петрова(отзыв от 22.05.13) Здравствуйте, Сергей! Я профессиональный музыкант. В своё время преподавала и фортепиано, и теорию музыки, и сольфеджио, и гармонию, и методику преподавания теоретических дисциплин в муз.школе. Работала и в муз. школе, и в муз. училище. Потом жизнь заставила меня заняться другими делами, в том числе и бизнесом, была ИП. Сейчас я уже не работаю за деньги. Помогаю дочери растить сына. Занимаюсь с внуком, в частности музыкой — и фортепиано, и сольфеджио, и теорией музыки. Он учится в муз. школе по классу фортепиано.

Приобрела я Ваш курс потому, что увидела в рекламных эпизодах принципиальное отличие от существующих систем обучения. Вопросы методики, на мой взгляд очень существенны, более того, подчас определяют судьбу юного музыканта. Многие дети бросают муз. школу или занимаются «из-под палки» именно из-за отсутствия качественной современной методики преподавания музыки. Я с интересом просматриваю Ваши наработки. Скажу откровенно, не всё мне представляется ровным и удачным в изложении материала. Но, есть интересные методические находки.

Я умею играть на классическом акустическом пианино. Но сейчас появились новые электронные клавишные инструменты и постепенно сложилась новая техника игры и, соответственно, развиваются новые методики обучения. Это интересно. Я приобрела замечательный синтезатор ЯМАХА и в планах есть его освоение. Технический потенциал инструмента огромен. И с привычными приёмами игры на нём нечего делать…В Вашем курсе мне, особенно интересным представляется раздел по развитию техники наращивания скорости игры. Перенесение общих принципов развития мышц человеческого тела в приложении к развитию мускулатуры рук, пальцев пианиста, безусловно, передовой прогрессивный взгляд на существующую техническую проблему.

Доступность свободной игры на клавишных инструментах важна и с общеэстетической позиции. Такая игра дает ощущение общей свободы, раскованности и легкости, так нужной человеку в минуты отдыха.  Желаю Вам дальнейших успехов в важном и нужном деле. С уважением, Галина.

 

IschenkoЕлена Ищенко (отзыв от 18.07.13) Здравствуйте, Сергей! Еще раз хочу поблагодарить Вас за видеошколу, сейчас нахожусь на этапе изучения гармонических переходов, всё очень доступно и понятно. Хочу сказать, что подобные уроки — это как раз то, то что я так долго искала, спрашивала у знакомых музыкантов, но почему-то никто толком не мог объяснить, всё так сложно и запутанно, что пропадало всякое желание и, главное, надежда научиться играть свободно, импровизируя и выражая свои идеи. Но теперь всё начинает получаться! Спасибо!! С уважением, Елена.

Оставить комментарий

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК КОНСУЛЬТАНТА MUZVIDEO2.RU

Очень интересно, но непонятно, как всё это работает? Сомневаетесь, что выбрать и с чего начать? Нужен совет?  Оставьте свои контакты, и мы ответим на все ваши вопросы.