Импровизация на фортепиано

Импровизация на пианино по чёрным клавишам.

Онлайн школа фортепиано Начинающим

Серия видеоуроков, обучающих импровизации по черным клавишам — часть онлайн-курса по свободной игре на пианино «10 шагов к музыкальной свободе». Импровизация на пианино по чёрным клавишам — одна из моих любимых по звучанию. Звук этой импровизации очень похож на китайскую фолк-музыку. А главное — научиться импровизировать на пианино такую мелодию не так уж и сложно, ведь чёрных клавиш всего пять! 🙂 Итак, обучение импровизации по черным клавишам я сделал пошаговым, состоящим из пяти видеоуроков. Каждый последующий урок усложняет то, что уже было изучено в предыдущем, поэтому обучаться можно в своём собственном темпе, получая удовольствие от каждого шага. Вы научитесь импровизировать по черным клавишам и получите представление об импровизации вообще. В видеоуроках раскрываются основы простого и быстрого обучения импровизации на пианино. Именно это даст Вам толчок для дальнейшего свободного овладения инструментом — того, чего Вы быть может, всегда хотели, но думали, что у Вас это вряд ли получится… 🙂 Чтобы получить представление об этих видеоуроках, можете посмотреть, как выглядят несколько видеоуроков по освоению аккомпанемента за 10 минут. Видеоуроки по импровизации сделаны в похожем стиле.

Урок 1

Скачать видеоурок

(скачиваемое видео лучше по качеству, чем то, что Вы видите на встроенном проигрывателе)

Понравился первый урок?

Купить оставшиеся видеоуроки можно отдельно, а можно купить их в составе самоучителя «10 шагов к музыкальной свободе». Для покупки всех видеоуроков по импровизации на пианино по чёрным клавишам всего за 90 рублей(!), нажмите кнопку «Начать обучение».

Купить

Или посмотрите описание онлайн-курса по игре на фортепиано «10 шагов к музыкальной свободе» (где есть все эти видео в комплекте), нажав на изображение курса.

уроки фортепиано онлайн

5 комментариев к записи “Импровизация на пианино по чёрным клавишам.”

  1. Таня:

    Уроки-супер! Просто и доступно. А главное — вдохновляет. Моему сыну уже осточертела музыкальная школа а тут — китайская музыка! Да еще так просто! Сидит и перебирает клавиши — слушает и чувствует себя композитором эпохи Минь)))Особенно 3-4-5 уроки — такому в музыкальной школе не учат! Спасибо Вам большое за это вдохновение! Надеюсь теперь он передумает бросать музыкальную школу)))))))

    • Спасибо, Татьяна! То, что сын хочет бросить музыкальную школу, означает, что ему не нравится метод преподавания. Лучше послушайте сына, найдите ему альтернативу обучения игре на фортепиано (может быть, личный преподаватель или другая школа), если Вы не планируете дальше получать музыкальной образование в училище или консерватории. Те, кто заканчивают муз. школу из-под палки, бросают играть на МНОГО лет. Музыка — это прекрасно, а музыкальная школа — это ужасно 🙂

  2. Юлия Юлия:

    Сергей, кнопка на скачивание не работает (((
    «Записи согласно вашего запроса не найдены. Советуем воспользоваться навигацией по сайту. «

  3. Галина:

    Здравствуйте, Сергей! Когда-то училась в ДМШ,сейчас хочу вспомнить, для себя. Посмотрела Вашу импровизацию. Вопрос: что это за система по которой Вы называете » зу мажор и мо минор», из школы я таких названий не помню. Интересные названия. а кто автор этой системы? Спасибо.

Оставить комментарий

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК КОНСУЛЬТАНТА MUZVIDEO2.RU

Очень интересно, но непонятно, как всё это работает? Сомневаетесь, что выбрать и с чего начать? Нужен совет?  Оставьте свои контакты, и мы ответим на все ваши вопросы.