24.02.2013 Автор статьи - Сергей Филимонов в рубрике Знаменитые пианисты, Интересное

Joja Wendt. На 88 клавишах вокруг света.

Автор статьи: Сергей Вахламов. Статья участвовала в конкурсе, который проводился до 1 марта 2013 г.

Joja Wendt (Йойа Вендт)– амбициозный и горячий пианист-виртуоз, чьим выступлением можно восторгаться. Его артистизм и обаяние не оставляют равнодушным даже самого искушенного зрителя.

Родился 31 июля, 1964 года в Германии, городе Гамбург. Непосредственное знакомство с клавишным инструментом произошло в 4 года. Обучался в престижной музыкальной школе Манхеттена в Нью-Йорке. Имел совместное выступление с такими легендарными звездами как Элтон Джон, Чак Берри, Джеремми Левис. Сегодня Joja Wendt можно смело назвать одним из самых популярных в мире эстрадных пианистов-шоуменов.
Йойа постоянно приглашается на американские и европейские телевизионные шоу-программы такие как «Joja Wendt – Der Pianist», уже стал «завсегдатаем» крупнейших джазовых фестивалей в Швеции, Монтре, Париже и своей родине Германии. Специально для Йойа фирма Steinway изготовила рояль, а сами руки Йойа стали чем-то вроде её визитной карточки. Имеются и записи на компакт-дисках с игрой Joja Wendt, например, «The Grand Piano», записанные совместно с фирмой EMI.
Полгода в турне на 4-ёх континентах: Америке, Европе, Азии, Австралии принесли ему мировую известность.
6 и 7 сентября 2008 года Joja Wendt дал свой первый концерт в зале немецкого драматического театра в Гамбурге, в программе под названием «На 88-ми клавишах вокруг света».
Йойа всячески развлекал зрителей своей подачей музыкального номера. Так, например, играя на рояле, наблюдал игру двух теннисисток, перебрасывающих мячик через сетку, закрепленную на столе. И периодически вставал сам и показывал «как надо». В этом шоу примечательной была не только игра в настольный теннис, но и ритм, который Йойа держал подстать ритму удара шарика о крышку рояля.

Теннис 2

Мог наклониться в сторону и увлечь за собой рояль, который вставал на ножки, словно борец сумо перед битвой. Играл в 4 руки с напарником и распивал вино. Играл кулаками, носом и подбородком. Давал возможность зрителю поучаствовать: играл музыку и в нужный момент, кивая головой – показывал, что нужно нажать кнопку звонка. Выглядело это действие очень задорно и забавно.
А однажды Йойа и вовсе взлетел на воздушном шаре вместе с роялем.

Йойа на воздушном шаре

Среди всего разнообразия творчества Joja Wendt хочу выделить такие произведения как: Rollem; At Home; Pelican Stomp; Galapagos.


Rollem. Несколько оттянутое ленивое начало переходит в уверенное движение. В партии левой руки хорошо прослушиваются 12 тактов классического блюза, напоминая ранние этапы становления буги-вуги.

At Home. Ненавязчива. Под неё хорошо посидеть где нибудь в кафе за ужином, обсудить прошедший день, помечтать и просто расслабиться.

Pelican Stomp. Задорный старт напомнил мне юмористическое шоу Чарли Чаплина и сцены из немого кино, где на фоне играет музыка, отражающая настроение персонажей и атмосферу действия, а на самом экране периодически выступают строки диалогов. Так и норовишь, приплясывая и притоптывая, пройтись походкой Чарли Чаплина! Под такую музыку хочется кого то разыграть, или над кем то подшутить, конечно же по-доброму.

Galapagos. Мелодична и волшебна. Слушая эту мелодию, представляется какая-то красивая история: бескрайняя долина, луга, цветы, свежий горный воздух, дом, дерево с качелями и закат солнца на горизонте. Двое влюбленных сидят на лавочке, вспоминают приятные моменты прошлого и мечтают о будущем. Завершается мелодия на мажорной ноте, словно дает надежду, что в этом будущем их ожидает ещё много хорошего.
В заключение хотелось бы пожелать музыканту доброго здравия и того же позитивного настроя и артистизма, чтобы продолжать радовать публику своим творчеством ещё долгие годы.

Получите подарок 

  • Классные уроки по игре на пианино 
  • Советы профессионалов 
  • Интересные статьи 
  • Нарезка интересных видео с YouTube 
  • Анонсы новых видеоуроков с нашего сайта

Подпишитесь на эту рассылку и получите бесплатные видеоуроки по игре на пианино на свой e-mail сразу после нажатия кнопки "Получить".

Подписчиков:

2 комментария к записи “Joja Wendt. На 88 клавишах вокруг света.”

  1. Алексей:

    Потрясающие композиции! Маэстро с хорошим чувством юмора.
    Спасибо за статью!

  2. Сергей:

    Ой!А куда у него пиджак делся,когда он в теннис играл?На 3:07.

Оставить комментарий

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК КОНСУЛЬТАНТА MUZVIDEO2.RU

Очень интересно, но непонятно, как всё это работает? Сомневаетесь, что выбрать и с чего начать? Нужен совет?  Оставьте свои контакты, и мы ответим на все ваши вопросы.