Как играть по нотам с листа

Онлайн-курс: “Игра по нотам С ЛИСТА! Сел и сыграл!”

Если Вы хотите научиться играть на фортепиано по нотам “с листа”, то есть просто “взял новые ноты, сел и сыграл”, то Вы попали на нужную страницу!

В чём сложность игры по нотам с листа?

В том, что Вы не успеваете расшифровывать все нотные знаки прямо во время игры. Это происходит по многим причинам:

  1. Вы плоховато ориентируетесь в скрипичном и басовом ключе.
  2. Вы забываете применить диезы и бемоли при ключе там, где это нужно.
  3. Вы не очень хорошо считаете длительности.
  4. Вы берёте произведения, которые заведомо сложно сыграть с листа (для Вашего уровня).
  5. Вам нравится играть только то, что Вы знаете, как звучит, а большинство нот не имеют аудио-сопровождения.
  6. Вы редко занимаетесь разбором новых нот.
  7. Вы бы и рады заниматься больше, но нет времени или желания выбирать ноты. А если и выбрали ноты своего уровня, то они оказались неинтересными (странная мелодия, неправильно выстроенный аккомпанемент и т.д.). То есть сложно подобрать нужные ноты.
  8. Вас некому “пинать”. Для занятий Вам нужен стимул, а его нет.
  9. Вас некому проверять. Нет того человека, который указал бы на ошибки.

Мы решили для Вас все эти проблемы и создали курс “Игра по нотам С ЛИСТА! Сел и сыграл!”.

Более подробное описание курса читайте ниже.

игра с листа по нотам
Стоимость курса: 7000 рублей
Во время оформления заказа выберите один из вариантов обучения (“с обязательной сдачей” заданий или с “необязательной сдачей” заданий на проверку)
Подробнее о вариантах обучения читайте ниже.
Иконки платежных систем

Этот курс вам подходит, если:

  • Вы хотите научиться играть по нотам “с листа”
  • Если Вы подзабыли нотную грамоту и хотите “вспомнить”
  • Если Вы покупаете курс для ребёнка (с Вашей поддержкой)
  • Если Вы учитесь в муз.школе, но хотите дополнительно позаниматься чтением нот “с листа”.
  • Вы уже имеете начальные навыки игры на пианино
  • Вы уже имеете начальные навыки чтения нот
Персональный преподаватель 54 учебных видео Ноты на каждый день HD 1080p 1 год обучения 380 аудиопримеров Сертификат об окончании

Подробнее о курсе:

Подробнее о курсе “СНАРУЖИ” (что будет в курсе, наше видение того, как нужно разрабатывать навык игры по нотам с листа):

Подробнее о курсе “ИЗНУТРИ” (как выглядит обучающая площадка, материалы курса):

Что мы сделали для того, чтобы Вы научились играть по нотам с листа:

  1. Собрали для Вас около 400 произведений лёгкой и средней сложности (сложные произведения с листа могут сыграть только исключительные профессионалы).
  2. Выстроили их в порядке нарастания сложности
  3. Все произведения набрали в нотном редакторе, чтобы их было удобно печатать на формате А4
  4. Сделали к каждому произведению аудио-файл (mp3) для прослушивания перед игрой
  5. Сделали к каждому произведению видео-обзор сложных моментов и советов по игре.
  6. Сделали задания по игре произведений курса, которые нужно выполнять 1 раз в неделю.
  7. Создали проверочный этап (будем проверять Ваши задания)
  8. Ограничили Вас по времени (1 год обучения – 365 нотных листов. Один лист в день) для мотивации. Вы должны успеть пройти все задания за год, иначе придётся доплатить за продление доступа к курсу.

В чём принцип действия курса:

Мы уверены, что научиться читать ноты – это почти то же самое, что и обучение чтению. Чтобы научиться читать, ребёнок должен читать понемногу каждый день. Нельзя давать ребёнку сразу сложную книгу со сложным текстом, так как он будет очень долго читать слова и быстро потеряет интерес к чтению. Поэтому мы собрали для Вас очень большое количество произведений, начиная именно с лёгких, элементарных вещей. Вы должны суметь сыграть каждое произведение с ходу, “с листа” и кроме того, читать нотный текст каждый день. Если Вы будете каждый день уделять 15-30 минут времени на разбор нового произведения, которое мы Вам предложим, то довольно быстро Вы начнёте лучше разбираться в нотах, а к концу курса сможете без проблем играть с листа произведения начальной и средней степени сложности, а в разборе сложных произведений у Вас будет большое преимущество перед теми, кто не проходил наш курс.

Почему лучше воспользоваться курсом, а не начинать этот путь самостоятельно:

Каждый из Вас, конечно, может брать новые ноты каждый день и тренироваться в течение года, но если Вы воспользуетесь курсом, у Вас будет много преимуществ:

  1. Вам не нужно будет искать произведения каждый день и тратить на это время
  2. Вам не нужно будет проводить отсев произведений по возрастающей сложности.
  3. У Вас будут готовые нотные листы в отличном качестве, которые можно легко распечатать на бумаге формата А4 (в интернете часто можно встретить ноты плохого качества и даже ноты с ошибками. Мы проверили и исключили 99-100% ошибок из нотного текста)
  4. У Вас будут видео-пояснения по игре каждого произведения. Все новые нотные обозначения будут объяснены и Вы не столкнётесь с “неизвестным” обозначением в нотах. Это очень помогает, если Вы уже подзабыли нотные значки (например “фермата”, “тенуто”, “сеньо” и др.). Мы покажем и объясним все штрихи и обозначения в нотах.
  5. У Вас будут аудио-примеры. Вы сможете прослушать каждое произведение ещё ДО того, как Вы его сыграете сами. Это очень помогает понять мелодику и ритмику произведения и лучше настраивает на игру.
  6. У Вас будет план действий – как нужно сделать предварительный разбор нот, чтобы при игре у Вас было как можно меньше ошибок.
  7. У Вас будут задания, которые нужно выполнять (52 задания – по 1 заданию на каждую неделю в году). Думаю, что Вы будете гораздо лучше соблюдать некий “режим” по разбору новых нот, когда есть необходимость сдать задание вовремя. Многим трудно себя заставлять, если никто не увидит и не оценит.
  8. Ваши задания будет проверять преподаватель, который похвалит, если задание выполнено хорошо, либо, если нужно, укажет на ошибки. Кроме того, за задание выставляется оценка.
  9. По окончанию курса при хорошем среднем балле Вы получите сертификат об успешном прохождении курса. В сертификате будет отображено, сколько произведений Вы сыграли и каков Ваш средний балл.

Найдите себя в списке:

Основная задача курса – игра по нотам “с листа”, но поскольку курс содержит большое количество нот, выстроенных в порядке возрастания сложности, то может использоваться в разных целях. Например:

  1. Вы хотите научиться играть по нотам “с листа” (основная задача)
  2. Вы давно не играли по нотам и хотите “вспомнить” как это делается. Обычно в таких случаях как раз нужно начинать с лёгких произведений и наш курс как раз поможет сделать правильный выбор произведений в последовательности “от простого к сложному”.
  3. Вы учитесь в музыкальной школе, но хотите больше играть по нотам, чтобы улучшить свой навык разбора нот.
  4. Вы – родитель и Вы хотите, чтобы Ваш ребёнок, который учится в музыкальной школе, научился играть по нотам с листа. Каждый день давайте ему играть нотные листы из нашего курса и помогайте ему сделать предварительный разбор. Так Вы поможете ребёнку освоить эту непростую технику чтения нот, на которую обычно в музыкальной школе уделяется так мало внимания.
  5. Вы – “самоучка” и только недавно стали осваивать нотную грамоту. С нашим набором произведений Вы сможете двигаться “от простого к сложному” каждый день.
  6. Вы – учитель музыкальной школы и хотите просто получить набор нотных листов, чтобы давать их своим ученикам для разбора (каждое произведение набрано заново в нотном редакторе, поэтому высокого качества и сопровождается аудио-файлом). Для учителей музыкальных школ у нас особые условия по данному курсу. Для получения информации, свяжитесь с нами по емейлу: admin@muzvideo2.ru

Как и где будет проходить обучение:

TeachBaseОбучение проходит на современной обучающей площадке TeachBase (ТичБейс). Вы сможете заниматься как с ПК или ноутбука, так и с планшета или мобильного телефона. Сразу после оплаты курса Вас зарегистрируют на обучающей площадке и Вы сможете начать просматривать первые вступительные видеоуроки, а также сразу сможете скачать первые 7 нотных листов и 7 аудиофайлов для предпрослушивания. Вы получите все рекомендации и план действий по прохождению курса. Как только Вы будете готовы, Вы играете нотные листы и записываете свою игру на телефон (или видеокамеру). Ваша ссылка на видео – это Ваше выполненное задание. В течение дня мы проверяем выполненное задание и если Вы сыграли все нотные листы, то получите доступ к набору нотных листов на следующую неделю и оценку выполнения задания. Мы не распространяем видео наших учеников без их согласия. Поэтому Вы можете быть спокойны и присылать свои видео-задания на условиях анонимности.

При желании, Вы можете проходить курс быстрее и сдавать задания не раз в неделю, а 2 или даже 3 раза в неделю. В этом смысле мы Вас не ограничиваем. Лучшие ученики получают возможность стать модераторами курса. Если Вы будете идеально выполнять задания, то Вы сможете поучаствовать в проверке работ других учеников (под нашим контролем конечно) и получить дополнительные поощрения – пожизненную скидку 50% на любой наш курс и снятие ограничений по времени прохождения любого курса.

ВАРИАНТЫ ОБУЧЕНИЯ

Хотите приобрести все курсы нашего сайта сразу?

Стоимость всех курсов на нашем сайте уже перевалила далеко за 30 т.р., но при покупке ВСЕХ курсов СРАЗУ Вы получите скидку БОЛЕЕ 50%!

Подробнее о предложении…

У Вас остались вопросы? Задайте их в комментариях и мы ответим Вам в течение дня.

Любителям

7000 руб.

начать обучение

Онлайн-курс: “Игра по нотам С ЛИСТА! Сел и сыграл!”

Курс "Игра по нотам С ЛИСТА! Сел и сыграл!" научит Вас играть по нотам "с ходу", без мучительного разучивания. Курс содержит 52 задания, которые проверяются опытными преподавателями.

Отзывы выпускников

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

28 комментариев к записи “Онлайн-курс: “Игра по нотам С ЛИСТА! Сел и сыграл!””

  1. Андрей says:

    Если я оплатил 4500, то я получаю доступ на 7 уроков?

    • Здравствуйте, Андрей!

      Вы получаете доступ к курсу с последовательным прохождением. Как только выполните задание, я открою Вам следующую часть, рассчитанную на неделю прохождения.
      Вы можете сдавать задания быстрее (хоть каждый день) и быстро проходить курс, либо работать в каком-то своём темпе.
      О том, что курс предназначен для последовательного прохождения, я говорил в видео: https://youtu.be/TW0k3g7_T0Q


      С уважением, Сергей Филимонов.

  2. Андрей says:

    Если я не хочу проходить какие то уроки, например хочу проходить только то, что мне не понятно или я не знаю.
    Почему нельзя после оплаты получить доступ ко всем урокам?
    Я занимаюсь рано утром и не могу записывать видео, т.к. все спят.
    Могу только раз в неделю в выходные.

    • Курс предполагает тренировку определённого навыка – игры с листа. Для этого необходимо быть последовательным и выполнять все задания, которые будут даны. Даже если Вы не знаете тех произведений, которые даются в курсе.
      Доступ ко всем урокам получить нельзя именно по причине того, что таким образом Вы не сможете получить качественное обучение. Таков был принцип курса.
      Есть ещё немаловажный момент. Курс в основном состоит из нотных файлов и файлов аудио-поддержки, а также видео-пояснений. При доступе сразу ко всем материалам, это всё легко можно будет скачать и сразу выложить на стороннем ресурсе. При последовательном доступе это будет невозможно.
      Вы пишете, что Вы можете записывать видео только 1 раз в неделю. В принципе так и предполагалось. Задания даются на неделю и 1 раз в неделю Вы записываете выполнение заданий. Таким образом Вы не выйдете из графика прохождения курса.

  3. Андрей says:

    Да, вот еще вопрос про скачать. Видео пояснения можно будет скачать?

    • Материалы для скачивания – это ноты в формате PDF и в формате MP3. Видео не предназначены для скачивания. И технически это сделать трудно. И с позиции пиратства нерационально.

  4. Андрей says:

    Да,но невозможность скачать видео урока, будет всегда дополнительным расходом за интернет при просмотре. И не всегда есть доступ в сеть.

    • Андрей, Вы первый, кто пожаловался на расход за интернет. На текущий момент обычно у всех дома интернет безлимитный )

      Если Вы столкнулись с тем, что ожидаемое не совпало с действительным (по вышеозвученным причинам), то я могу вернуть Вам деньги и закрыть доступ к курсу.

  5. Андрей says:

    Я живу за городом, в лесу. Здесь с интернетом бывают сложности, почему бы такие ситуации не учесть и не пойти навстречу?

    • Формат онлайн-курсов предполагает наличие возможности выхода в интернет у ученика. Если у ученика такой возможности нет, то ученику необходимо учитывать этот момент и брать на себя риски того, что в какие-то моменты у него может не быть доступа к курсу в силу отсутствия интернета.
      Со своей стороны мы не можем подстраиваться под людей с отсутствующим интернетом, т.к. они составляют не более 1% от всех учеников.

  6. Андрей says:

    Вам нужно присылать обязательно видеофайл с моим исполнением или можно только аудио?

  7. Андрей says:

    Как будет происходить оценка моих файлов и Ваши комментарии к ним?

    • В курсе в материалах первой недели есть видео, в котором я рассказываю все о заданиях.
      Как конкретно будет происходить оценка Ваших файлов: я сяду за компьютер, открою ноты, которые Вы должны сыграть и буду загружать файлы по одному. Глядя в ноты, я буду прослушивать Ваши файлы и сравнивать с нотами. Ошибки буду конспектировать. Далее ставится оценка по тем критериям, которые есть в задании (откройте задание и посмотрите критерии оценки. Они очень простые).
      Если будут ошибки в исполнении, я выбираю самое неудачно сыгранное произведение и по нему даю Вам комментарии по ошибкам в письменной форме. Вы можете написать ответные комментарии или просто продолжить обучение. Оценка выставляется один раз. Пересдача задания невозможна (по техническим причинам обучающей площадки). Т.е. если задание принято, то принято. Если задание не принимается (Вы не сыграли все нотные листы), то оно отправляется на доработку без выставления оценки.

  8. Андрей says:

    Т.е. если сыграно с ошибками, то всё равно Вы принимаете?

  9. Андрей says:

    Да, спасибо. Я буду брать курс, но если можно еще пару вопросов.
    Будут ли проверяющие преподаватели указывать мне мои ошибки, что бы я мог их исправлять?
    Дайте пожалуйста ссылку про видео, как размещать на яндекс диске. Он у меня есть, но как сделать доступ для Вас, пока не понял.

    • Преподаватель подробно будет расписывать ошибки, допущенные в самом “ошибочном” произведении из семи, заданных на неделю. Если в целом ошибок будет не много, то вполне возможно, что расскажет обо всех ошибках.
      Как разместить на яндекс.диске и как скопировать ссылку на файл – об этом уже есть куча видео на Ютубе. Вот одно из них: https://www.youtube.com/watch?v=468rU-TrLuE

  10. Андрей says:

    Добрый день.
    Я оплатил, когда я получу доступ к материалам?

  11. Mukhina Svitlana says:

    Здравствуй, Сережа. Хочу еще раз поблагодарить за твои курсы. У меня не очень много времени для занятий, но все же я стараюсь переодически играть на инструменте. У меня есть пару вопросов по поводу курса. За моими плечами семь лет музыкальной школы и я конечно умею читать с листа, но как ты понимаешь практически это была классика. Временно приостановила обучение по семейным обстоятельствам, но собираюсь вернуться. Как я поняла, приобретя курс, я обязана буду отчитываться практически ежедневно за пройденный урок, но это будет мне не под силу – наступают времена на подготовку к экзаменам моего ребенка и это сейчас в приоритете. В данной ситуации какой возможен подход к предложенному курсу, ведь впереди еще и летний период отпусков и каникул со своим непостояноством личного свободного времени для себя. Может мне стоит записаться в сентябре если это возможно. С уважением, Лана

    • Здравствуйте, Лана!

      Ежедневных отчётов не нужно. Задания нужно сдавать раз в неделю, чтобы успеть пройти все задания. Если у Вас за плечами муз. школа, то для выполнения задания Вы можете вполне сесть и записать весь недельный материал за пару часов. Особенно это касается первых заданий. Когда уже пойдёт материал посложнее, то, возможно, потребуется больше времени.
      Если Вы сможете найти сейчас 2 часа в неделю времени на выполнение заданий, то у Вас всё получится. Конечно, лучше развивать навык каждый день и каждый день что-нибудь играть, но при таком напряге с личным временем это просто может не получиться.
      С 19 мая курс будет стоить 7000 рублей.
      Вы можете приобрести курс сейчас за 4500, а начать заниматься с сентября, чтобы не потерять скидку. Тогда Вам нужно будет прислать мне письмо в сентябре с указанием того, что Вы уже готовы начать и я включу Вам доступ к курсу. Ну или начать уже сейчас “короткими перебежками” ))

  12. Виктор Виктор says:

    Здравствуйте, Сергей!
    Вопрос по срокам прохождения курса. Если я сейчас приобретаю доступ к курсу и начинаю заниматься, то как быть с занятиями в августе, когда я буду в отпуске (28 дней) очень далеко от моего синтезатора и физически не смогу отрабатывать занятия курса. Возможно ли временное приостановления доступа к курсу на 28 дней отпуска, с последующим продлением срока прохождения курса на эти 28 дней?
    С уважением,
    Виктор

    • Здравствуйте, Виктор!

      Давайте тогда я сразу открою Вам доступ на 1 год и 1 месяц? Тогда нам потом не нужно будет думать о временной блокировке, разблокировке и не писать друг другу “тонну” писем. 🙂

  13. Елена says:

    Подскажите, пожалуйста, будет ли этот курс интересен человеку окончившему музыкальную школу, но не обладающему достаточным навыком чтения с листа?

    • Здравствуйте, Елена!

      Вопрос только в том, можете ли Вы себя заставить каждый день что-либо играть?

      Курс выдаёт Вам задания, которые нужно сдавать раз в неделю. Поначалу будут очень простые произведения, но довольно быстро они станут сложнее и Вам должно быть интересно. Из-за того, что курс не привязан ко времени прохождения, Вы можете сдавать выполненные задания быстрее, например раз в 2 дня. Это позволит Вам быстрее пройти курс и не застревать на простых заданиях, которые выполняются за один присест. Главное то, что курс содержит набор постепенно усложняющихся произведений, которые Вам не нужно искать, выбирать, отсеивать неинтересные и произведения с ошибками. Ну и будет проверка выполненных заданий. Это не то же самое, как заставлять себя каждый день и никто этого не увидит…

      Так что, если Вам интересно получать и выполнять задания, экономить время на подбор произведений для игры, то этот курс для Вас.


      С уважением, Сергей Филимонов.

Оставить комментарий

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК КОНСУЛЬТАНТА MUZVIDEO2.RU

Очень интересно, но непонятно, как всё это работает? Сомневаетесь, что выбрать и с чего начать? Нужен совет?  Оставьте свои контакты, и мы ответим на все ваши вопросы.