Курс по аранжировке

Новый курс “Мастер Аранжировки”. Когда выйдет и что это будет?

Всем привет!

Уже началась работа над новым курсом “Мастер Аранжировки“, который выйдет в декабре 2019 года.

Это будет курс по созданию с нуля фортепианной аранжировки для любой композиции.

Написан план на 26 уроков (к каждому из которых будет домашнее задание) и уже отснят первый видеоурок, а также заказана обложка для курса, так что работа началась! )

За свою музыкальную карьеру я создал как минимум пару сотен фортепианных аранжировок (от простых до сложных) чужой музыки и написал порядка тридцати-сорока своих собственных фортепианных произведений. Пришла пора поделиться наработками.

Мы с Вами рассмотрим все известные мне принципы раскладывания прописанной гармонии на аккомпанемент. Это будут как композиции, в которых Вы будете играть мелодию самостоятельно правой рукой, так и композиции, в которых требуется создать аккомпанемент БЕЗ мелодии, если Вам нужно ПЕТЬ под придуманный аккомпанемент или просто аккомпанировать для хора или певца.

Что будет необходимо для курса:

  1. Знать построение аккордов. Мы не будем останавливаться на вопросе построения аккордов, так как это отдельная большая тема и специально для этого уже был ранее выпущен курс “Аккорд-Мастер”.
  2. Уметь уверенно играть двумя руками (уровень 4-5 классов музыкальной школы).
  3. Если Вы недостаточно хорошо владеете инструментом, то нужно хотя бы уметь пользоваться нотным, либо музыкальным редактором для записи своих аранжировок. (есть бесплатный нотный редактор MuseScore и условно-бесплатный музыкальный редактор Reaper. Вы можете заранее подготовиться и изучить эти редакторы)
  4. Выделить как минимум полчаса времени ежедневно на протяжении 4-6 месяцев, чтобы овладеть всеми техниками, изученными в курсе и выполнить все домашние задания.

После прохождения курса Вы сможете:

  1. Сделать фортепианную аранжировку от лёгкой до средней сложности для любой музыкальной композиции (чаще это будут конечно песни) – чужой или своей.
  2. Сделать аккомпанемент БЕЗ мелодии для песни. Это позволит Вам аккомпанировать самому себе, певцу или хору.
  3. Для изготовления аранжировки Вам потребуется только строчка мелодии (подобранная на слух или записанная нотами) и подписанные аккорды (также подобранные на слух, либо переписанные со сторонних ресурсов).
  4. Знания, полученные из курса, позволят Вам обрести намного больше музыкальной свободы, чем у Вас было раньше.
  5. Вы сможете играть свои собственные аранжировки, а не искать чужие в интернете.
  6. Вы сможете сделать аранжировку любимой музыки под свой уровень игры.
  7. Полученные знания позволят Вам адаптировать чужие аранжировки под свой уровень игры (упростить или усложнить).

Я специально заранее подготовил анонс для Вас, чтобы все те, кто хотел бы приобрести курс, могли заранее без лишних проблем уже сейчас начать откладывать в копилку по чуть-чуть. Всё будет вполне доступно. Если накопите больше, чем потратите на курс – никаких проблем. Будет близко Новый Год и Вы всегда найдёте, куда потратить остаток. )

Если Вам есть, что сказать по этому поводу или задать вопрос, то сделайте это!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

10 комментариев к записи “Новый курс “Мастер Аранжировки”. Когда выйдет и что это будет?”

  1. Юлианна says:

    Здр-те, а сколько будет стоить полный курс?

    • Здр-те, Юлианна! )

      Полный курс будет стоить 4,5-5,5 т.р.
      Я пока до конца не решил. Дело в том, что таких курсов в интернете пока нет совсем и он относится к разряду более профессиональных, чем курсы для начинающих или курсы по построению аккордов. Поэтому он априори должен стоить дороже.
      Однако в первую неделю продаж будет как всегда скидка.
      Ну и останется предложение по приобретению за 15 т.р. всех курсов нашей онлайн-школы.

  2. Александр says:

    Вау!!!!!!!Жду с нетерпением !!!!!!!!!

  3. Юрий says:

    Сергей,поздравляю с интересной идеей.
    То есть вы хотите познакомить со своей “кухней” аранжировки, в реальном времени от выбора песни до конечного результата. Со всеми ошибками, сомнениями, заготовками и хитростями. С удовольствием вас поддержу.

    • Юрий, будет не совсем так, как Вы написали.
      Мне кажется, что показать всё на одном примере сразу с качественной и разнообразной аранжировкой было бы не совсем правильным. Если бы я так сделал, то выглядело бы всё супер: классно, красиво, музыкально… Но Вы бы тогда ничего не поняли. Многие так и делают, кстати – пускают пыль в глаза, а повторить ничего не возможно. Будет огромное чувство фрустрации – разочарования от того, что ожидал научиться, а в итоге так и сидишь у разбитого корыта.
      Моя задача состоит именно в том, чтобы научить.
      В аранжировке куча совершенно разных приёмов и их необходимо показывать отдельно друг от друга.
      Мне важно, чтобы Вы поняли, как применять тот или иной приём на практике. Отработав его один раз, Вы сможете применять его где угодно.
      В курсе я показываю каждый приём отдельно и по каждому приёму будет отдельное домашнее задание.
      Думаю, что в итоге сделаю какую-то демо-аранжировку с применением всех разобранных приёмов.

  4. Сергей says:

    В Инете действительно с этим проблемы – хорошего материала мало. С нетерпением жду курс! Может быть, начать выкладывать уроки раньше, чем будет готов весь курс? И мы раньше получим нужные знания, и автор получит первые платежи за него. Например, 2/3 уроков готово, курс стартует. Пока мы посмотрим, пока освоим – тут и оставшаяся 1/3 будет записана. Всем хорошо 🙂

    • Спасибо, Сергей!
      Идея про выкладывание уроков последовательно сама по себе неплоха, но тогда мне необходимо начинать запуск курса прямо сейчас (снимать мотивирующие видео, предложения, скидки, работать в соцсетях и т.д.).
      Я пока планирую сосредоточиться на выпуске курса, не отвлекаясь на эту “шумиху”.
      Кроме того, сейчас не лучший сезон для запуска – народ только отошёл от отпуска и денег почти ни у кого нет. Декабрь в этом плане куда более успешный месяц.
      Курс должен быть не только классным по содержанию, но и коммерчески успешным, иначе игра не стоит свеч. 🙂

  5. Денис says:

    Здравствуйте!
    Будет ли возможно знания, полученные в данном курсе, применить для оркестровой аранжировки, а не только фортепьянной? Я понимаю, что Вы специалист по фортепьяно, но может у Вас есть какие-то наработки?

    • Здравствуйте, Денис!

      Я пишу и оркестровую музыку, но в данном курсе будут рассматриваться приёмы раскладывания гармонии на аккомпанемент именно на фортепиано.
      В оркестровой музыке всё не совсем так. Каждый инструмент отвечает за свой диапазон. Кроме того, в оркестровой музыке мелодию делит весь оркестр и музыканты на разных инструментах играют её по очереди. В фортепианной аранжировке такого нет.
      Пожалуй, что для курса по оркестровке я ещё не созрел. А примитивных уроков делать не хочется.
      Возможно, что для общего развития Вам всё равно будет полезны те уроки, которые будут касаться фортепианного оформления. Ведь развитие в музыке должно идти со всех сторон. Возможно, что логика фортепианной аранжировки будет помогать и при оркестровке, но не напрямую, а опосредованно.

      • Денис says:

        Спасибо!
        Жду выход вашего курса «МАСТЕР АРАНЖИРОВКИ».

Оставить комментарий