23.03.2016 Автор статьи - Сергей Филимонов в рубрике Без рубрики

Курс "БЛЮЗ-мастер"

О новом курсе + два урока бесплатно!

Внутри этого видео «зарыты» два видеоурока из нового курса.
Очень прошу! Оставьте Ваш комментарий ниже! Понравилась ли подача материала в новом курсе? Понятны ли слайды? Получилось ли у Вас отыскать блюзовую гамму от еще какой-нибудь ноты? ПИШИТЕ!

Посмотреть описание курса (там же будет кнопка заказа курса): http://muzvideo2.ru/archives/1523

Заказать курс прямо сейчас: http://muzvideo2.onwiz.ru/buy/40

64 комментария к записи “О новом курсе + два урока бесплатно!”

  1. Андрей:

    Спасибо. Приготовил, разжевать, положил в рот, осталось только проглотить. 🙂

  2. Тимирьян Манапов:

    Молодец!!!

  3. Алексей:

    Может не совсем по делу, но в «предисловии» слишком много бессмысленной жестикуляции и нервных движений.
    Про уроки: заманивать надо чем то уникальным, эксклюзивным, чего на найти в других источниках. А формула пентантоники на каждом заборе написана. Вот второй урок понравился. Спасибо.

    • Алексей, согласен. Над подачей себя нужно еще работать и работать…
      А по поводу видеоуроков — здесь специально 2 урока: один для начинающих, второй — для «продолжающих». Если Вам понравился второй урок — значит Вы относитесь ко второй группе. Если бы Вам не удалось повторить то, что показано во втором уроке — то Вы были бы из первой группы.
      Курс рассчитан в целом больше на «продолжающих», но какие-то азы приходится переписывать снова и снова… без этого никуда не деться. Иначе курс не был бы полноценным.
      С уважением, Сергей.

  4. Владимир:

    Спасибо, Сергей, я очень люблю блюз, — получил от урока удовольствие!

  5. Тата:

    Спасибо, обязательно попробую ваш урок. Никогда сама не играла блюз, только слушала). По материалу все понятно.

  6. Татьяна:

    СпасиБо!
    Информация излагается доступно и понятно.
    Зрительно всё очень удобно и ясно.
    Конечно в рекламных уроках мало информации(…и это понятно…)
    Уверена, курс будет полезен, и поможет многим сделать занятия музыкой и импровизациями радостью.
    Всем успехов!

    • Спасибо, Татьяна!
      Уроки правда не «рекламные», а самые настоящие. Их всего будет 43. По времени каждый урок от 1,5 минут (самый маленький) до 10,5 минут (самый длинный). Но в целом в курсе больше 3х часов видеоуроков.

      • Татьяна:

        Не сомневаюсь, что полный курс будет не «рекламный», а полезный и интересный

  7. Константин:

    Вы молодец, что решили расширить пространство в этом стиле!
    Мне интересно как разбавить соул и буги-вуги в игре. Да вот интересная песня, я ее уже давно играю, покажите как у вас она звучит. Мой друг лучше всех играет блюз. Вы крут!!!

  8. Игорь:

    Сергей, всё доступно и понятно. Кроме того я не вижу у вас бессмысленной жестикуляции и нервных движений.

    • Да, Игорь, жестикуляция вполне осмысленная :))) Но немного избыточная. Обычно все видеоуроки снимаю сверху, поэтому пока не очень привык к съемке лица и рук. В следующем видео думаю поработать над этим.

  9. Виталий:

    Спасибо!
    Всё доступно и понятно.
    Мне понравилось.

  10. Александр:

    Серега КРУТО, сколько будет стоить уже хочу приобрести!

  11. Петр:

    Спасибо за работу! Все круто, обязательно себе возьму такой курс!

  12. Берлия:

    Спасибо все доступно-просто .Еслиб в муз.школе так преподавали я бы закончил обучение

  13. Павел:

    наверное поздняк метаться с пожеланиями… Но все же, Сергей, уделите больше внимания аппликатуре. И в левой и правой руке, а то научишься, как удобно, и застынешь в этой позе, неспособный к дальнейшему развитию.

  14. Александр:

    Полностью согласен с автором первого комментария).Сколько же он будет стоить? Кризис бьет по карману. (((

  15. Сергей:

    Затрудняюсь даже задать вопрос.Все понятно и доступно как всегда.Спасибо Сергей.

  16. Олег:

    Все понятно и доступно. Во всяком случае в этих уроках, но для меня это уже пройденный этап в какой-то степени. Согласен с комментом, что нужно дополнительно акцентировать внимание на аппликатуре. Где-то можно сыграть как кому удобней, а где то есть вполне логичные устоявшиеся «правильные» постановки пальцев, на видео не всегда это можно разобрать, особенно в быстрых проигрышах.

    • Олег, спасибо за комментарий! По аппликатуре — во всех упражнениях это есть. В импровизации — показать аппликатуру невозможно, т.к. нет однозначной игры.

  17. Игорь Б B Игорь:

    Материал понятен, судя по видео курс будет познавательным и интересным.
    На жестикуляции перед камерой я бы не акцентировал внимания — цель курса не в этом.
    Попробовал совместить обе руки на 1-2-3, как в вашем примере — не так это просто пока для меня даже с камертоном. 🙂

    • Спасибо, Игорь! Вы хотели сказать «с метрономом»? 🙂
      Как видно из комментариев — каждый оценивает данный урок по-своему. Кому-то легко, кому-то тяжело…

      • Игорь Б B Игорь:

        Конечно с метрономом. Что-то совсем заговорился. С метрономом на Yamaha P-105.
        Буду пытаться дальше свести обе руки. 🙂

  18. Kadir:

    Спасибо за работу, все понятно и … для меня не так уж и просто)) Есть над чем работать.

  19. Олег:

    Сергей, видеоурок, который был представлен выше — понятен.
    Но, для начинающих, которые хотят играть также, Вы, наверно, должны порекомендовать, параллельно, играть гаммы, особенно хроматические и расходящиеся. И показать, как это делается.
    Пальцы раскрепощаются, увеличивается скорость игры, левая и правая руки смогут играть разные ритмы и не сбиваться… А, в блюзе и в джазовых композициях — это актуально.
    Благодарю Вас за Ваш энтузиазм и труд!

    • Олег, Вы в корне неправы! Придется мне с Вами не согласиться. В данном курсе совершенно излишним будет показывать гаммы, которые не касаются блюза. Я представляю себе удивление ученика, купившего курс, которому начинают снова показывать, как играть гаммы… Он сразу скажет: «А где блюз?» и еще: «Я не за гаммы платил…»
      Ну и по поводу скорости игры после тренировки гамм — тоже не соглашусь. Гаммы — не эффективные упражнения для развития скорости игры. Вы просто пока что не знаете, как быстро можно развить технику без гамм, поэтому и пишете так. У меня конечно нет сейчас возможности и желания доказывать обратное. Я всё скажу по поводу этого в отдельном курсе «Виртуозная техника игры за 12 минут в день», который я начал готовить еще раньше, чем начал работать над курсом по блюзу, но так и не довел его до конца. Я ещё вернусь к нему и доделаю. Тогда уже и поговорим о технике игры и как ее развить быстрее и эффективнее, чем при игре гамм.

      • Олег:

        Сергей, я не писал, что Вам надо включить в курс изучение гамм.
        Я писал, чтобы Вы, как преподаватель, могли бы рекомендовать или нет изучение гамм.

        • Олег, но Вы же написали «и показать как это делается»…
          Я, как преподаватель, как раз бы не рекомендовал изучение гамм в силу некоторых причин. Это опыт с сомнительной пользой, если есть возможность добиться того же с меньшими затратами сил.

  20. Виктор:

    Сергей спасибо за уроки!Не играл никогда блюз.А конкретные песни в этом стиле будут?

    • В курсе будет показано, как играть C Jam Blues в стиле Бибоп. В целом курс ориентирован на импровизационный 12-тактовый блюз и буги-вуги. Почти все блюзы так или иначе похожи на 12-тактовый блюз и построены на его основе. Сможете играть 12-тактовый блюз — сможете и другие песни в этом стиле.

  21. Михаил:

    До этого всего допилил сам -нового ничего не увидел,хотя и учусь играть всего год. Простейшая импровизация только в 33 уроке?А что в предыдущих 32 ?А сколько их всего? Хотелось бы верить ,что в них есть что-то достойное внимания.В любом случае ,для начинающих сгодится…По этому -примите уважуху! Да и…А пуговка все-таки не оторвалась 4.05 )))

    • Михаил, спасибо за комментарий! У всех разный уровень и я намеренно не показывал самые сложные уроки из курса. Собственно говоря — зачем? Чтобы большинство людей просто убедились в том, что они так сыграть не смогут без остальных уроков? В чем будет тогда польза этого урока?
      Второй момент — пришлите пожалуйста кусочек своей самой сложной импровизации. Мне просто хочется посмотреть, что Вы называете «простейшим» и как на самом деле Вы уже умеете играть спустя год обучения. Если Вы сыграете хотя бы не хуже — я просто пожму Вам руку и скажу, что Вы талант, если за год научились тому же.
      За уважуху спасибо! 🙂
      Всего в курсе 43 урока, но это не означает, что перед 33-м уроке нет уроков сложнее. Просто по импровизации это был первый урок, первое упражнение. Неужели можно ожидать от первого урока по конкретному виду импровизации каких-то сложностей? Опять же, ритм 2 на 3 под силу далеко не каждому с первого раза, даже если человек играет уже не один год… Мне было смешно, но один мой знакомый преподаватель по фортепиано (младше меня, правда, но реально преподающий) сказал, что «я пока еще не освоил этот ритм»… Что можно тогда сказать про других… Чувство ритма бывает разной степени выраженности у каждого и нельзя сказать, что более сложный ритм, чем 4 четвертных ноты за такт, под силу каждому.

  22. Всем хочу сказать, что в следующий раз я пришлю некое «обзорное видео» по навыкам (дополнительно к еще паре-тройке уроков), которые можно приобрести в курсе. Думаю, что интересы «продвинутых» в отношении вопроса «а где уроки посложнее» будут удовлетворены 🙂

  23. Ирина:

    Сергей, замечательно! Очень понравились демонстрируемые уроки!Все очень понятно. По поводу жестикуляции: совершенно не стоит воспринимать всерьез подобные замечания. Музыка- искусство эмоциональных людей и было бы странно видеть на экране человека, рассказывающего о музыке без эмоций. думаю, что курс будет очен интересным. Спасибо большое!

  24. Михаил:

    Сергей ,вы просили кусочек видео ,но чёто мандражирую я на камеру играть.Ручонки холодеют и потеют,зная ,что на суд мастеру.Но была не была…Можа и подскажете чего заодно…Куда слать видео? Здесь ссылку можно кинуть?

  25. Рустам:

    Здравствуйте Сергей!!! Очень занимательные уроки. Кстати говоря блюзовая гамма очень сильно помогает. И кстати благодаря ей я все таки подобрал то о чем просил Вас. Начало правда только, ну это ничего, я уверен что благодря вашим урокам я достигну результатов. И опять таки синхронизация очень сильно хромает. Наверно это сказывается многолетнее неиграние. Спасибо Вам еще раз, ждем выхода в свет уроков Великого блюза и рокнролла!!! Long Live Rock & Roll!!!

  26. Олег:

    Спасибо огромное, очень поучительно и доступно даже для начинающих.Тем не менее,чтобы играть в стиле буги — вуги нужна хорошая скорость, поэтому хотелось бы, чтобы в процессе видео уроков появлялись интересные вставки с упражнениями для развития скорости игры. Еще раз спасибо большое.

  27. Глобально радует , что появляются курсы такого уровня! А именно — где говорится о сложных вещах, простым — понятным языком!!! Очень жду курса! Каждый раз приятно удивляете! Спасибо большое!!!

  28. dezil:

    Почеиу-то под конец у меня всегда рокнролл лезет,достал уже!

  29. Александр Завгородний:

    Замечательно! Все доступно и понятно. Обязательно куплю курс.
    Есть одна просьба — можете сделать также одно длинное видео, в котором будут все 43 урока. Или какой-нибудь способ скачать весь курс, чтоб не зависеть от интернета, иногда есть желание посмотреть, а интернет тормозит. А так скачал — и смотри и пересматривай без тормозов. 🙂

  30. Илона:

    Спасибо Сергей! Первая часть прошла на «Ура».Все понятно, все получилось. А во второй части надо конечно поработать в более медленном темпе. и лично мне было бы понятнее если ноты которые надо играть в правой и левой руке были бы одного цвета.Общее впечатление очень хорошее.Спасибо! Буду ждать всего курса:)

  31. Виктор:

    Сергей, поздравляю Вас! Качество подачи материала растет с каждым новым курсом! А Ваша увлеченность любимым делом и талант заряжают нас — Ваших учеников — энергией и желанием творить прекрасную музыку также свободно, как Вы.

  32. Denis:

    Добрый день. Скачал курс Блюз Мастер. Нашел mid и mp3. А видео нет?

  33. Алла:

    Здравствуйте! Сергей! Ваша подача очень вдохновляет на освоение данного стиля! спасибо большое!!!

  34. Михаил Михаил:

    Блюз, это когда хорошему человеку плохо

  35. Михаил Михаил:

    Уроки супер. Надо брать, когда освою то что есть.

  36. Александр:

    Спасибо Сергей за замечательные уроки,все доступно изложено,даже такой туговатый в музыке чел все с первого раза понял,нет пугающей сознание музыкальной терминологии ,которая может отпугнуть ученика особо не верящего в свои способности,что делает курс простым для восприятия что приводит к весьма впечатляющим результатам ))Как только освою Аккорд мастер и баллад стайл начну изучать буги вуги ))) А вам вдохновения и новых учеников,успеха!!!

Оставить комментарий

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК КОНСУЛЬТАНТА MUZVIDEO2.RU

Очень интересно, но непонятно, как всё это работает? Сомневаетесь, что выбрать и с чего начать? Нужен совет?  Оставьте свои контакты, и мы ответим на все ваши вопросы.