Курсы фортепиано онлайн

«BLUES MASTER» — курс по блюзу на фортепиано

Блюз и Буги-Вуги — это нечто зажигательное, что приводит в неистовый восторг всех, кто слышит и видит это действие. Играть блюз непросто. Для этого недостаточно знать блюзовую гамму и пару-тройку аккордов. Нужно нечто, что будет «зажигать». Нужен ритм, нужны рифы, нужна импровизация, нужен драйв и мощная концовка. В видеопрезентации ниже показаны лишь несколько примеров того, как можно научиться играть блюз и буги-вуги с курсом «BLUES MASTER». На самом деле, Вы научитесь не только играть блюз и буги-вуги. Вы овладеете общими навыками импровизации, которая имеет схожие моменты во всех стилях. Вы разовьёте уверенную ритмику, сможете играть сложные ритмы. Гораздо легче перейдёте затем на джазовую импровизацию, если будет такая необходимость.

Blues_one_month

стоимость курса: 4500 рублей

Иконки платежных систем

Курс подходит Вам, если:

  • Вам нравится блюз и Вы хотите его играть
  • у Вас есть хотя бы начальные навыки игры на пианино
  • Вы уже пытались играть блюз, но он звучит не так, как Вам хотелось бы
  • Вы хотите научиться импровизировать в блюзовом стиле
  • Вы хотите изучить новые приемы и рифы из блюза и буги-вуги
  • Вы хотите изучить сложные виды аккомпанемента буги-вуги
43 учебных видео 92 обучающих миди-файла 3,5 часа видеоматериала HD 1080p качество Удобное приложение для мобильных устройств ноты к урокам 23 аудио

Содержание:

Урок 1 — Блюзовая гамма.

В этом уроке Вы научитесь: строить блюзовую гамму от любой ноты с помощью простых приемов. Также в уроке есть таблица по аппликатуре всех двенадцати блюзовых гамм.

Предварительный просмотр:

Урок 2 — Упражнение — играем блюзовую гамму вверх и вниз

В этом уроке Вы научитесь: быстро играть блюзовую гамму от ноты До вверх и вниз

Урок 3 — Упражнение «Скольжение вниз по блюзовой гамме»

В этом уроке Вы научитесь: использовать другой метод игры блюзовой гаммы вниз, который пригодится Вам во время импровизации.

Урок 4 — Упражнение «Блюзовое движение»

В этом уроке Вы научитесь: еще одному блюзовому движению, которое даст толчок Вашей блюзовой импровизации.

Урок 5 — Первая практика игры с басом

В этом уроке Вы научитесь: играть три предыдущих упражнения с басом, сочетать их вместе и отходить от стандартов исполнения, что очень важно для последующего создания рифов и блюзовой импровизации.

Урок 6 — Базовый блюзовый аккомпанемент

В этом уроке Вы научитесь: играть самый частый блюзовый аккомпанемент, который одинаково хорошо звучит в медленном и быстром темпе и который играют все — от начинающих музыкантов, до матёрых блюзменов-клавишников.

Урок 7 — 12-тактовый блюз

В этом уроке Вы научитесь: играть 12-тактовый блюз, который лежит в основе всех остальных блюзов.

Урок 8 — Понятие о РИФах в блюзе

В этом уроке Вы узнаете: что такое рифы и научитесь их выделять среди общей массы блюзовой импровизации.

Предварительный просмотр:

Урок 9 — Ваши первые рифы

В этом уроке Вы научитесь: играть два несложных рифа с аккомпанементом. Вы уже начнёте звучать как блюзовый музыкант!

Предварительный просмотр:

Урок 10 — Красивый блюзовый риф

В этом уроке Вы научитесь: играть риф посложнее, чем в предыдущем уроке, но он опирается на базовые блюзовые движения. Поэтому на основе этого рифа можно составить и множество других блюзовых рифов.

Урок 11 — Еще один красивый блюзовый риф

В этом уроке Вы научитесь: играть еще один красивый блюзовый риф, в который вплетена часть из предыдущего рифа. Таким образом мы на основе одних рифов делаем другие, добавляя разные элементы.

Урок 12 — Риф «Нисходящий каскад»

В этом уроке Вы научитесь: играть красивейшее нисходящее движение, которое всегда будет украшением Вашего блюза.

Урок 13 — Принципы блюзовой импровизации

В этом уроке Вы научитесь: использовать основные принципы блюзовой импровизации для создания красивых и запоминающихся блюзовых импровизаций

Урок 14 — Звукоряды для импровизации в блюзе

В этом уроке Вы научитесь: находить «правильные» ноты, которые Вам помогут сориентироваться и сыграть импровизацию в любой части блюза. Вы сможете избежать ошибок и «некрасивых» нот, которые режут слух и не дают Вам удовлетворения от своей игры.

Урок 15 — Обыгрывания в блюзовой импровизации

В этом уроке Вы научитесь: «делать много нот из ничего». Опираясь на основные ноты звучащего аккорда Вы сможете выстроить мелодию, которая будет наполнена большим количеством нот, достаточных для гармоничного восприятия мелодии. Этот приём используется всеми известными джазовыми и блюзовыми музыкантами.

Урок 16 — Построение блюзовых аккордов

В этом уроке Вы научитесь: строить самые разнообразные блюзовые аккорды, пользуясь некоторыми принципами, изложенными в уроке. Эти аккорды помогут раскрасить Ваш аккомпанемент и он никогда не будет звучать однообразно!

Урок 17 — Классический ритм

В этом уроке Вы научитесь: играть стандартный классический ритм аккордов в правой руке, поддерживающих линию баса, задаваемую левой рукой.

Урок 18 — Отклонение от классического ритма

В этом уроке Вы научитесь: делать классический ритм более разнообразным, добавляя в него «изюминку»

Урок 19 — Нестандартный ритм

В этом уроке Вы научитесь: «втыкать» аккорды в любую ритмическую долю, чтобы Ваш блюз зазвучал максимально индивидуально, как играете его только Вы!

Урок 20 — Аккордовая импровизация

В этом уроке Вы научитесь: импровизировать не просто с помощью мелодии, а с помощью аккордов, делая блюзовую импровизацию максимально насыщенной с большим количеством «мяса» в звуке.

Урок 21 — Импровизационное упражнение №1

В этом уроке Вы: будете последовательно идти к построению импровизационной мелодии через подготовительные упражнения (с 21 по 23 урок)

Урок 22 — Импровизационное упражнение №2

Урок 23 — Импровизационное упражнение №3

Урок 24 — Соединение упражнений в одно целое

В этом уроке Вы научитесь: соединять импровизационные упражнения в одно целое с аккомпанементом, что даст толчок к последующей самостоятельной импровизации.

Урок 25 — Соединение упражнений с рифами

В этом уроке Вы научитесь: соединять навык игры всех предыдущих упражнений с рифами и аккомпанементом. Это будет очень похоже на самостоятельную импровизацию!

Урок 26 — Упражнение «Непрерывный поток»

В этом уроке Вы научитесь: играть одно очень мощное упражнение, позволяющее натренировать мозг и руки играть «всё подряд» — рифы, упражнения, звукоряды. Это почти завершит Вашу подготовку к красивым блюзовым импровизациям и не даст Вам «спасовать» в случае, когда кажется, что играть больше нечего. Вы всегда сможете найти что сыграть во время импровизации.

Урок 27 — Наводим красоту и порядок в блюзовой импровизации

В этом уроке Вы научитесь: использовать принципы блюзовой импровизации на базе импровизационных упражнений. Вобщем, Вы теперь сами сможете выстраивать свою импровизацию, делая это элегантно и просто.

Урок 28 — Два аккомпанемента для буги-вуги

В этом уроке Вы научитесь: играть два простых аккомпанемента для Буги-Вуги. Второй аккомпанемент при быстром исполнении довольно сложен и требует неплохой технической подготовки, зато звучит очень круто!

Урок 29 — Авторский аккомпанемент

В этом уроке Вы научитесь: играть один не простой, но очень красивый и оригинальный аккомпанемент для буги-вуги от автора курса. Подходит для среднего и профессионального уровня игры (в зависимости от скорости исполнения)

Урок 30 — Аккомпанемент для буги-вуги классика

В этом уроке Вы научитесь: играть очень известный, но не очень простой в исполнении аккомпанемент для буги-вуги. Подходит для среднего уровня игры.

Урок 31 — Современный и быстрый буги-вуги аккомпанемент

В этом уроке Вы научитесь: играть современный и быстрый буги-вуги аккомпанемент. Подходит в основном для продвинутых из-за сверхбыстрой скорости исполнения. На медленной скорости звучит довольно слабо.

Урок 32 — буги-вуги аккомпанемент аля «Swanny River»

В этом уроке Вы научитесь: играть красивый буги-вуги аккомпанемент. При медленном исполнении сможет сыграть даже начинающий, но обычно играется быстро и очень быстро, поэтому в большей степени подходит для продвинутых и любителей со стажем.

Урок 33 — Демонстрация одного из стилей блюзовой импровизации. Ритмическое упражнение «2 на 3». (предварительный просмотр)

В этом уроке Вы научитесь: играть интересный ритмический рисунок, который является одним из элементов продемонстрированного стиля.

Урок 34 — Элемент импровизации: «Пробежка». (предварительный просмотр)

В этом уроке Вы научитесь: играть второй элемент из импровизации 33-го урока. Он очень поможет Вам в создании красивых движений в Вашей импровизации.

Урок 35 — Элемент импровизации: «Тремоло».

В этом уроке Вы научитесь: играть очень частый элемент блюзовой импровизации — «тремоло». Подходит для неспешной импровизации.

Урок 36 — Элемент импровизации: «Пауза на 9 и 10 тактах».

В этом уроке Вы научитесь: создавать фокус внимания к Вашей игре за счёт паузы в нужном месте.

Урок 37 — Создание концовки. Элемент «Глиссандо»

В этом уроке Вы научитесь: играть несложную концовку с красивыми элементами — финальным аккордом, арпеджио и глиссандо. Вы будете звучать очень профессионально, используя эти, в общем-то не сложные элементы.

Урок 38 — Красивый буги-вуги риф.

В этом уроке Вы научитесь: играть красивый буги-вуги риф. Из-за быстрого исполнения подходит в большей степени для продвинутых.

Урок 39 — Еще один красивейший буги-вуги риф.

В этом уроке Вы научитесь: играть ещё один красивый буги-вуги риф. Вы сможете вставить этот элемент в свою импровизацию и зазвучать еще профессиональнее. Так же, как и в уроке 38 подходит в большей степени для продвинутых из-за быстрой скорости исполнения.

Урок 40 — 12-тактовый блюз C Jam Blues  в стиле БиБоп

В этом уроке Вы научитесь:  играть 8 аккордов для C Jam Блюза, узнаете отличия от стандартного 12-тактового блюза.

Урок 41 — Гуляющий бас для C Jam Блюза.

В этом уроке Вы научитесь: играть гуляющий бас в принципе. Применение гуляющего баса на практике. X-ноты.

Урок 42 — продолжение урока 41

Урок 43 — Импровизация в стиле Бибоп

В этом уроке Вы научитесь: импровизировать в стиле БиБоп, узнаете отличительные особенности такой импровизации. Использование обыгрываний.

Гарантия качественного обучения

Наша онлайн-школа фортепиано гарантирует Вам полный возврат затраченных средств в течение 60 дней со дня покупки, если этот материал для Вас окажется слишком сложным (или слишком простым) и Вы не извлечёте для себя пользы при должном уровне занятий. Для возврата денег Вам нужно будет просто написать письмо с указанием причины возврата.

Курс по блюзу и буги-вуги на пианино фортепиано Любителям

4500.00RUR
начать обучение

«BLUES MASTER» — курс по блюзу на фортепиано

BLUES MASTER - это тот самый курс, который поможет Вам играть блюз и буги-вуги с нуля. В курсе есть тесты и задания, которые помогут отработать все необходимые навыки.

Отзывы выпускников

Спасибо за отличный видеокурс «BLUES MASTER»! Долго не решался его приобретать, но в итоге ни разу не пожалел о покупке! Каждый вечер провожу после работы по три часа за инструментом и кайфую от того, что начинает получаться играть блюз. Быстро и медленно уже начинаю свободно импровизировать! Впереди ещё ждёт много уроков, но они в кайф, в удовольствие! Хочется скорее вернуться домой и прикоснуться к клавишам!!! Спасибо вам за труд и эту программу!!! Удачи и продолжайте творить подобные добрые и самое главное-полезные дела!!! С уважением, Александр.

oleg_petr

Уважаемый Сергей Филимонов!

Ваш курс «BLUES MASTER» я только начал осваивать и должен сказать, что работать с ним очень приятно. Мне, пожилому человеку, очень импонирует изложение уроков простым понятным языком, замедленный показ действий рук, как по отдельности, так и совместно. Хорошо, что уделили достаточное внимание аппликатуре пальцев.

Очень ценным является построение уроков в виде музыкальных упражнений, которые в тоже время являются фрагментами будущих произведений. Также хорошо, что заканчиваются упражнения, как правило подсказками по возможной импровизации материала урока.

Чувствуется, что курс создан не с «бух ты, барах ты», а с душой и очень продумано. Уверен, что этому курсу будут рады люди любого возраста.
С уважением, Олег Петрович.

 Кузнецова Ирина. 3 недели с момента получения доступа к онлайн-школе фортепиано. Прохождение курса «BLUES MASTER». Задание после 13 урока:

rainerwRainerW (отзыв по англоязычной версии курса)

Wonderful exciting and amazingly clever course! All helpful material is included — midi files and on screen keys. I love the teaching style and the great layout of the program, the systematic approach is unique and Serge is an experienced and fine teacher! thank you so much for this course — i already purchased this all course!

Светлана Петрова. 3 недели с момента начала обучения в онлайн-школе фортепиано по курсу «BLUES MASTER». Выполнение задания после 13-го урока:

5 комментариев к записи “«BLUES MASTER» — курс по блюзу на фортепиано”

  1. Виктор:

    Да! То что нужно! Буду брать!

  2. Ирина:

    Снабжается ли каждый урок нотами? Это очень важно. Часто просто нет времени искать среди видео нужную минуту того места, где ты застрял или черес месяц или дава забыл.

    • Ирина, здравствуйте!
      Да, в этом курсе есть ноты! Об этом я уже неоднократно писал и даже на этой странице есть об этом упоминание.
      С уважением, Сергей Филимонов.

  3. Максим:

    Добрый день,
    что курс online — Вы уже писали. Сейчас интернет есть везде — это не проблема.
    Вопрос: можно ли будет смотреть с iPad или планшета на Android?

Оставить комментарий

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК КОНСУЛЬТАНТА MUZVIDEO2.RU

Очень интересно, но непонятно, как всё это работает? Сомневаетесь, что выбрать и с чего начать? Нужен совет?  Оставьте свои контакты, и мы ответим на все ваши вопросы.