22.09.2017 Автор статьи - Сергей Филимонов в рубрике Блог автора, Интересное

Свободная импровизация на фортепиано

Небольшая импровизация на пианино от Сергея Филимонова

Современное фортепиано

Сегодня сел и наиграл пару импровизаций… Эх, давно я этого не делал! Немного устал от сочинения исключительно многодорожечных треков. Да, это интересно, захватывает и можно просидеть несколько часов только за этим занятием, но импровизация — это для души. Она расслабляет, заставляет окунуться в свои чувства, даёт возможность прочувствовать звук инструмента, который проникает внутрь и завораживает… Входишь в состояние некоего транса и играешь, играешь, играешь… Если бы не было желания сделать запись, то эти импровизации были бы в 3-4 раза длиннее.

Первая импровизация довольно полноценна. В ней была задача использовать всю клавиатуру и сочетание гармоний Ре-мажорного аккорда с Фа-минорным. И всё это в тональности До-минор. 🙂

Послушать эту импровизацию без водяного знака «композитор Сергей Филимонов» можно на Musicoin: https://musicoin.org/track/0xea1b70ffd8bb981647bc6c26f520e7fe5437796c

Кто не знает, что это такое Musicoin и как там зарегистрироваться, почитайте статью о том, что такое musicoin.
Во второй импровизации я представлял себе рассказ о больном ребёнке и попытался выразить его через музыку, поэтому в основном использована верхняя часть клавиатуры. Получилось передать настроение или нет, напишите в комментариях:

Сделать шаг к импровизации можно с помощью тренинга «Ноты прочь! Играю что хочу!«. Подробнее…

Оставить комментарий

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК КОНСУЛЬТАНТА MUZVIDEO2.RU

Очень интересно, но непонятно, как всё это работает? Сомневаетесь, что выбрать и с чего начать? Нужен совет?  Оставьте свои контакты, и мы ответим на все ваши вопросы.