13.01.2013 Автор статьи - Сергей Филимонов в рубрике Интересное, Найдено в интернете

Блюз и БУГИ-ВУГИ на фортепиано - подборка лучших видео из YouTube

Буги-Вуги – лучшее видео.

Здесь я собрал лучшее видео выступлений пианистов в стиле Буги-Вуги.

Если не учитывать достижений пианистов 30-40х годов, когда был расцвет буги-вуги, то на мой взгляд, это видео занимает первое место. Итак, Joja Wendt с композицией “Death Ray Boogie”:

Здесь просто великолепная техника исполнения, актерский талант и невероятное музыкальное изложение казалось бы обычного буги-вуги. Именно поэтому это видео заняло первое место.

Второе место

На втором месте Tommy Johnson. Пристегнитесь к своим креслам и попробуйте усидеть на месте!

“Быстрее!”, “Быстрее!!”, “ЕЩЕ БЫСТРЕЕ!!!” – кричат зрители и Томми Джонсон великолепно держит скорость и ритм. Это просто здорово! Настоящий “Буги-Вуги-МЭН” 🙂

Третье место.

На ТРЕТЬЕМ месте выступленме ТРЕХ пианистов: Jools Holland, Charlie Watts (третий пианист, к сожалению, не указан). Игра идёт на двух роялях, причем во время игры они так ловко пересаживаются из-за одного рояля за другой, что это заставляет улыбаться. Настроение повышается катастрофически!

Четвёртое место.

На четвертом месте снова Jools Holland и Dr. John, которые сыграли Буги-Вуги в четыре руки. Собственно композиция так и называется “Four Hands Boogie Woogie”. Меня тут привлёк великолепный антураж прошлого столетия (шляпы-цилиндры и обстановка старого кафе), потрясающее вступление ну и два рояля всегда лучше чем один! Смотрим:

Пятое место.

На пятом месте два парня просто ЖГУТ. Они настолько свободно себя чувствуют за пианино, что балуются, на ходу придумывая всякие фишки, трюки и фокусы. Это наверное самый зажигательный буги-вуги, который я когда-либо слышал! Народ кричит и улюлюкает! Почему это видео только на пятом месте? Из-за перерывов в игре и из-за трясущейся камеры… Больше сказать нечего. Ребята играют просто отпадно!

Кстати, композиция называется “Swanny River”, которую впервые исполнил Мид Люкс Льюис и которая принесла ему мировую известность в середине 20 века. Про него есть отдельная статья на нашем сайте – “Meade Lux Lewis – музыка, которая побуждает творить!“.

Шестое место

На шестое место эта композиция попала только потому, что здесь виртуозный пианист Hannes Otahal
из Австрии играет не совсем Буги-Вуги, а смесь классики (полет шмеля) с Буги-Вуги. Такая вируозная игра заставила меня затаить дыхание и досмотреть до конца. Оторваться я не смог и думаю, что и Вы тоже не сможете!

Ну и напоследок вне конкурса старое видео одного из первых исполнителей Буги-Вуги Альберта Эмонса. Меня потрясает здесь, насколько по-разному выступали пианисты тогда и сейчас. Сейчас ты можешь быть одет как угодно, трясти головой в такт музыке и топать ногой, пока играешь на инструменте, корчить рожи, потеть и кричать. Тогда же за пианино двигались только руки. Музыканты делали вид, что играть на рояле чрезвычайно легко и даже почти не смотрели на клавиши, а только мило улыбались и слегка покачивали головой. Костюмы “с иголочки”, прилизанные волосы и благостный вид 🙂 Удивительно!

Курс по блюзу и буги-вуги на пианино фортепианоЕсли Вы хотите научиться играть Блюз или Буги-Вуги, то у нас есть полноценный курс: “BLUES MASTER“, в котором раскрываются особенности данного стиля. Вы научитесь играть Блюз, Буги-Вуги, освоите несколько стандартных рифов и научитесь импровизировать. Курс содержит 43 урока + дополнительные материалы к урокам – ноты, миди-файлы. Перейдите по ссылке, чтобы посмотреть содержание и особенности курса: http://muzvideo2.ru/archives/1523

Получите подарок 

  • Классные уроки по игре на пианино 
  • Советы профессионалов 
  • Интересные статьи 
  • Нарезка интересных видео с YouTube 
  • Анонсы новых видеоуроков с нашего сайта

Подпишитесь на эту рассылку и получите бесплатные видеоуроки по игре на пианино на свой e-mail сразу после нажатия кнопки "Получить".



18 комментариев к записи “Буги-Вуги – лучшее видео.”

  1. Сергей Вахламов Сергей Вахламов says:

    это просто невероятно!
    как научиться так играть?
    какие школы купить?

    • Marta says:

      Chtobi tak igrat’, nado imet’ uuchitelya (1), I igrat’ na pianino ezhednevno hotiabe 5 let (ni dnya pereriva)I minimum 2 chasa v den’.

      To play piano fluently, you have to get a good piano teacher, and play piano daily for at least 5 years without vacation, and play minimum of 2 hours daily.

      Good luck! 🙂

  2. Art says:

    In the 3rd place of your chart-
    Charlie Watts is a drummer (Rolling Stones).

  3. Татьяна says:

    Что сказать виртуозы! и впечатление соответствующее.

  4. Надежда says:

    Как играют!!! Браво

  5. Александр says:

    Здорово, ну что тут скажешь!

  6. Лев, а причем тут “Ветераны МОСКОВСКОГО ДЖАЗА”? Вы хотите включить буги-вуги в концерт? Ничего не понял… 🙂

    • Лев Высоцкий says:

      Надеюсь возобновить серию джазовых концертов с осени 2019 в том числе буги как базовую основу. Следи за сообщениями в моём сайте.

  7. Вера Плесовских says:

    ЗДОРОВО! СПАСИБО!!!

  8. Алексей Николаевич says:

    No 3: Charlie Watts, Ben Waters, Axel Zwingenberger and Jools Holland.

  9. Юра says:

    Невероятно!!! Фантастика!!! Мне 68 лет.Вы вернули мне 55 лет! Я снова мальчишка, танцующий Буги-Вуги. Спасибо,Вам!

  10. КЕЙРАН СЕРГЕЙ says:

    ЗАНИМАТЬСЯ НАДО ГОСПОДА. МНОГО СЛУШАТЬ И ОСОБЕННО СМОТРЕТЬ КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ.СПАСИБО ИНТЕРНЕТУ СЕЙЧАС ЭТО ВСЕ ЕСТЬ…А ВОТ В 60-70 ГОДЫ ДЛЯ МУЗЫКАНТОВ ЭТО БЫЛА МЕРТВАЯ ЗОНА ДА ЕЩЕ ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ. СПАСИБО ЗА ЛЮБОВЬ К МУЗЫКЕ.

  11. алексей says:

    Даже не понятно на каком уровне происходит воздействие от такой музыки. Но позитив и заряд бодрости появляются как по волшебству.Мистика но приятная.

    • Анатолий says:

      БЕЗУМНО ВЕЛИЧАЙШАЯ МУЗЫКА НАШЕГО ВРЕМЕНИ! ВОСХИТИТЕЛЬНО! Такая НОСТАЛЬГИЯ НАХЛЫНУЛА ПО воспоминанию НАШЕГО времени! Времени (50-ти -60-тых) годов 20-ого ВЕКА! НЕПОВТОРИМО!

  12. играют великолепно но где достать ноты

  13. Людмила says:

    Замечательные записи! Сразу вспомнились Студенческие Вечера в Ленинграде в ЛИТМО, где был свой оркестр, на который собирался весь город!

  14. Игорь Любич says:

    Спасибо!
    Мне 84 года, а просмотрев эти видео опять
    стал как 60 лет назад стилягой, ходившим на танцы в Дом культуры 1-пятилетки, где играл
    оркестр Вайнштейна(в уже снесённом здании
    около Маринского оперного театра в Ленинграде).

Оставить комментарий