13.01.2013 Автор статьи - Сергей Филимонов в рубрике Интересное, Найдено в интернете

Буги-Вуги — лучшее видео.

Здесь я собрал лучшее видео выступлений пианистов в стиле Буги-Вуги.

Если не учитывать достижений пианистов 30-40х годов, когда был расцвет буги-вуги, то на мой взгляд, это видео занимает первое место. Итак, Joja Wendt с композицией «Death Ray Boogie»:

Здесь просто великолепная техника исполнения, актерский талант и невероятное музыкальное изложение казалось бы обычного буги-вуги. Именно поэтому это видео заняло первое место.

Второе место

На втором месте Tommy Johnson. Пристегнитесь к своим креслам и попробуйте усидеть на месте!

«Быстрее!», «Быстрее!!», «ЕЩЕ БЫСТРЕЕ!!!» — кричат зрители и Томми Джонсон великолепно держит скорость и ритм. Это просто здорово! Настоящий «Буги-Вуги-МЭН» 🙂

Третье место.

На ТРЕТЬЕМ месте выступленме ТРЕХ пианистов: Jools Holland, Charlie Watts (третий пианист, к сожалению, не указан). Игра идёт на двух роялях, причем во время игры они так ловко пересаживаются из-за одного рояля за другой, что это заставляет улыбаться. Настроение повышается катастрофически!

Четвёртое место.

На четвертом месте снова Jools Holland и Dr. John, которые сыграли Буги-Вуги в четыре руки. Собственно композиция так и называется «Four Hands Boogie Woogie». Меня тут привлёк великолепный антураж прошлого столетия (шляпы-цилиндры и обстановка старого кафе), потрясающее вступление ну и два рояля всегда лучше чем один! Смотрим:

Пятое место.

На пятом месте два парня просто ЖГУТ. Они настолько свободно себя чувствуют за пианино, что балуются, на ходу придумывая всякие фишки, трюки и фокусы. Это наверное самый зажигательный буги-вуги, который я когда-либо слышал! Народ кричит и улюлюкает! Почему это видео только на пятом месте? Из-за перерывов в игре и из-за трясущейся камеры… Больше сказать нечего. Ребята играют просто отпадно!

Кстати, композиция называется «Swanny River», которую впервые исполнил Мид Люкс Льюис и которая принесла ему мировую известность в середине 20 века. Про него есть отдельная статья на нашем сайте — «Meade Lux Lewis — музыка, которая побуждает творить!«.

Шестое место

На шестое место эта композиция попала только потому, что здесь виртуозный пианист Hannes Otahal
из Австрии играет не совсем Буги-Вуги, а смесь классики (полет шмеля) с Буги-Вуги. Такая вируозная игра заставила меня затаить дыхание и досмотреть до конца. Оторваться я не смог и думаю, что и Вы тоже не сможете!

Ну и напоследок вне конкурса старое видео одного из первых исполнителей Буги-Вуги Альберта Эмонса. Меня потрясает здесь, насколько по-разному выступали пианисты тогда и сейчас. Сейчас ты можешь быть одет как угодно, трясти головой в такт музыке и топать ногой, пока играешь на инструменте, корчить рожи, потеть и кричать. Тогда же за пианино двигались только руки. Музыканты делали вид, что играть на рояле чрезвычайно легко и даже почти не смотрели на клавиши, а только мило улыбались и слегка покачивали головой. Костюмы «с иголочки», прилизанные волосы и благостный вид 🙂 Удивительно!

Получите подарок 

  • Классные уроки по игре на пианино 
  • Советы профессионалов 
  • Интересные статьи 
  • Нарезка интересных видео с YouTube 
  • Анонсы новых видеоуроков с нашего сайта

Подпишитесь на эту рассылку и получите бесплатные видеоуроки по игре на пианино на свой e-mail сразу после нажатия кнопки "Получить".

Подписчиков:

15 комментариев к записи “Буги-Вуги — лучшее видео.”

  1. Сергей Вахламов Сергей Вахламов:

    это просто невероятно!
    как научиться так играть?
    какие школы купить?

    • Marta:

      Chtobi tak igrat’, nado imet’ uuchitelya (1), I igrat’ na pianino ezhednevno hotiabe 5 let (ni dnya pereriva)I minimum 2 chasa v den’.

      To play piano fluently, you have to get a good piano teacher, and play piano daily for at least 5 years without vacation, and play minimum of 2 hours daily.

      Good luck! 🙂

  2. Art:

    In the 3rd place of your chart-
    Charlie Watts is a drummer (Rolling Stones).

  3. Татьяна:

    Что сказать виртуозы! и впечатление соответствующее.

  4. Надежда:

    Как играют!!! Браво

  5. Александр:

    Здорово, ну что тут скажешь!

  6. Лев Высоцкий:

    Это лучший новогодний подарок! За все мои шесть десятилетий в джазе никогда не переставал восхищаться исполнителями Буги-Вуги! Обязательно включу их в серию «Ветераны московского джаза» в зале «Амфитеатр» МЕОЦ, которые начинаю со 2 февраля! Жду Вас!

  7. Вера Плесовских:

    ЗДОРОВО! СПАСИБО!!!

  8. Алексей Николаевич:

    No 3: Charlie Watts, Ben Waters, Axel Zwingenberger and Jools Holland.

  9. Юра:

    Невероятно!!! Фантастика!!! Мне 68 лет.Вы вернули мне 55 лет! Я снова мальчишка, танцующий Буги-Вуги. Спасибо,Вам!

  10. КЕЙРАН СЕРГЕЙ:

    ЗАНИМАТЬСЯ НАДО ГОСПОДА. МНОГО СЛУШАТЬ И ОСОБЕННО СМОТРЕТЬ КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ.СПАСИБО ИНТЕРНЕТУ СЕЙЧАС ЭТО ВСЕ ЕСТЬ…А ВОТ В 60-70 ГОДЫ ДЛЯ МУЗЫКАНТОВ ЭТО БЫЛА МЕРТВАЯ ЗОНА ДА ЕЩЕ ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ. СПАСИБО ЗА ЛЮБОВЬ К МУЗЫКЕ.

  11. алексей:

    Даже не понятно на каком уровне происходит воздействие от такой музыки. Но позитив и заряд бодрости появляются как по волшебству.Мистика но приятная.

  12. играют великолепно но где достать ноты

Оставить комментарий

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК КОНСУЛЬТАНТА MUZVIDEO2.RU

Очень интересно, но непонятно, как всё это работает? Сомневаетесь, что выбрать и с чего начать? Нужен совет?  Оставьте свои контакты, и мы ответим на все ваши вопросы.